【ロイヤルパークホテル】10/2ご予約スタート!毎年完売御礼の和・洋・中の三段重など「おせち料理2024」や贅を尽くした「想咲おせち」が登場。

ギフトや少人数のご家庭に最適なコンパクトで上品な二段重もご用意

情報解禁日時:2023年09月20日 11時00分

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2023年10月2日(月)より、「おせち料理」のご予約受付を開始いたします。
    ご家族構成や、新年を迎えるお集まりのシーンに合わせて全3種類をご用意いたしました。贅沢な素材を丹精込めて仕込む「想(そう)咲(さく)おせち」をはじめ、日本料理・フランス料理・中国料理で構成される「おせち料理 三段」、伝統的日本料理の「おせち料理 二段」を販売いたします。
    なお、2023年11月24日(金)までのご予約で、一般の方は5%、ザ クラブロイヤルパークホテルズ会員の方は10%の早期割引特典をご用意しております。

■新年の平安を願う日本料理長の想いが咲き誇る、贅の限りを尽くした限定15個の「想咲おせち」

想咲おせち

【おせち料理 特設ページ】https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/1rnwaxqwn/

笑顔が咲くお正月をお迎えいただきたいとの想いで、日本料理長の岩田 好輝が、素材を吟味し、縁起を担ぐ品々を丁寧に仕込む「想咲おせち」。

おせち料理に欠かせない黒豆や数の子、栗きんとんなど代表的な具材や縁起物をはじめ、伝統的な技法で旨みを引き出した、堀川牛蒡旨煮や赤蒟蒻煎り煮、長寿を祝う伊勢海老、サフラン生姜焼きに仕上げたブランド牛の松阪牛、甘鯛の柚香焼きなど、新年の幕開けを祝う豪華な品々を揃えました。

また、視覚的に「おめでたさ」を感じていただけるよう、帆立貝は小判に、丸十(サツマイモ)は絵馬に、煮物は松竹梅に見立てました。伝統的なおせちに創作の要素を取り入れた豪華絢爛な「想咲おせち」で、華やかなお正月をお迎えください。

■総料理長、日本料理長、中国料理長がそれぞれの重を監修する祝膳「おせち料理 三段」

おせち料理 三段

和・洋・中の多彩な旨みと味わいで、幅広い世代にお楽しみいただけるよう趣向を凝らした品々が並ぶ「おせち料理 三段」。

日本料理は、新年を寿ぐ祝い肴三種をはじめ、優しい甘味の栗きんとんや、伊達巻、昆布巻など伝統的な品々を中心に詰合せました。

フランス料理は、当ホテル自慢のローストビーフ、合鴨、フォアグラ、キャビアなど豪華な素材を揃えました。中国料理は、おめでたさを演出する伊勢海老をはじめ、チャーシューや海老など中国料理を代表する素材で味わい深く仕上げました。

■ギフトや少人数のご家庭に人気。伝統的な日本料理を美しく盛付けた「おせち料理 二段」

おせち料理 二段

「想咲おせち」をコンパクトにお楽しみいただけるよう、こだわりの品々を少しずつ種類豊富に詰合た「おせち料理 二段」。

黒豆や栗きんとん、数の子など手間暇かけて仕上げた伝統的な品をはじめ、いくらや伊勢海老の雲丹焼き、甘鯛の柚香焼き、銀鱈の西京焼きなど多彩な美味もラインナップ。柚子の香り豊かな上品な味わいのお煮しめは、縁起担ぎの要素も取り入れた盛付けです。

大切な方への贈答用に、少人数のご家庭に、ホテルのおせちを初めて体験される方に、幅広い御用途で親しまれる二段重です。

ロイヤルパークホテルの伝統を受け継ぐ匠の技で、上品に味わい深く、そして華やかに仕上げた、3種類のおせち料理で、和やかな新年をお迎えください。

■おせち料理 概要

ご予約期間:2023年10月2日(月)~12月20日(水)19:00まで

お渡し日:2023年12月31日(日)11:00~18:00

※配送も承ります。東京都(離島を除く)、神奈川県、埼玉県、千葉県、茨城県(時間指定不可)

店 舗:1F スイーツ&ベーカリー「粋」

料 金:想咲おせち(日本料理)/限定15個 108,000円

おせち料理 三段(日本料理・フランス料理・中国料理)/限定100個 59,400円

おせち料理 二段(日本料理)/限定100個 41,040円

特 典:2023年11月24日(金)までのご予約で

一般の方:5%割引、ザ クラブ会員の方:10%割引

※2023年11月25日(土)までにお支払いをお済ませください。

■日本料理長 岩田 好輝について

日本料理長 岩田 好輝

1989年 開業時に入社後 日本料理を担当、

仙台ロイヤルパークホテル、乃木坂倶楽部など出向を経験

2001年 在米国日本国大使館 公邸料理人として出向(約6年間)

2012年 ロイヤルパークホテル「源氏香」料理長 就任

2014年 ロイヤルパークホテル 調理部和食課 料理長就任

「優秀公邸料理長(外務大臣)」「優良調理師(東京都知事)」

など受賞歴多数

※料金には消費税(8%)が含まれます。

※写真はイメージです。

■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観

当ホテルは、地上20 F、地下3F、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1

【TEL】03-3667-1111(代表) 【URL】https://www.rph.co.jp/

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社