ロイヤルパークホテルズ全国17ホテルで朝食コンテストを開催/実食とSNS投票によりグランプリを含む各賞を決定!

情報解禁日時:2022年06月07日 13時00分

三菱地所グループの株式会社ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツ(所在地:東京都千代田区大手町2-7-1、取締役社長 水村慎也)では、各ホテルのイチオシ朝食を出品するコンテストを開催いたしました。
    お客様による実食のほか、見た目やメニュー考案のストーリーから「もっとも体験したい朝食」をお選びいただく、期待値投票による審査の結果、グランプリ、準グランプリ並びに各賞を決定いたしました。
    本コンテストを開催することで、グループホテル同士で切磋琢磨しながら「食に魅力のあるロイヤルパークホテルズ」を目指し、お客様の満足度向上に努めてまいります。

・<グランプリ>ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)「粋オムレツ」

ロイヤルパークホテル(東京・日本橋) 「粋オムレツ」

地元の老舗企業「にんべん」の出汁をいれた卵に、和の具材をあわせた江戸情緒あふれる日本橋ならではのオムレツです.

<お客様のコメント>
    今までホテルの朝食を体験した中で1番です!粋な和オムレツが特に美味しく、明太大葉は格別でした。

<準グランプリ>仙台ロイヤルパークホテル「クロックマダム風グラタンマフィン トリュフの香り」

仙台ロイヤルパークホテル「クロックマダム風グラタンマフィン トリュフの香り」

スッキリと濃厚な味わいの宮城県白石市の「竹鶴たまご」と、なめらかでコクのあるホワイトソースを組み合わせて焼き上げました。

<お客様のコメント>
    見た目と味のクオリティの高さに驚きましたし、とても美味しかったので2回も食べてしまいました。

<ファン特別賞>ザ ロイヤルパークホテル 京都三条「想いを込めて目の前で握るおにぎり」

京プレミア米を使用し、おにぎりの具材も古都を感じる5種類をご用意いたしました。

<SNS賞>横浜ロイヤルパークホテル「オリジナル和風パンプディング 選べる6種のソース」

横浜ロイヤルパークホテル「オリジナル和風パンプディング 選べる6種のソース」

ホテル最上階からの景色とともに抹茶や黒蜜など、6種類のソースで和の甘さを楽しめるメニューです。

<社長賞>ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋「なごや小倉フレンチトースト」

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋  「なごや小倉フレンチトースト」

<社長コメント>
    レストランの人気のメニュー「フレンチトースト」と、ご当地名物の「小倉トースト」をアレンジした組み合わせが絶品。また、ランチやカフェタイムにも振り替えることができ、「気ままなステイを楽しむ」というホテルのコンセプトを体現していました。

【街と、もてなす。賞】
    その街その地域ならではのおもてなし、地域に根差した朝食
    ・ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園「雲丹・いくら・洞爺産訳あり湖長芋‟海宝出汁とろろ“」
    ・ザ ロイヤルパーク キャンバス 神戸三宮「ぼっかけ牛すじとこんにゃくの甘辛煮」

【グッドモーニング賞】
    良い朝を迎えられそう!と思える朝食
    ・ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留「フライドエッグトースト 黒胡椒風味」
    ・ザ ロイヤルパーク キャンバス 大阪北浜「イチゴのフルーツサンド、ジャム&バター」

【サステナブル賞】
    SDGsの取組みの一環と評価された朝食
    ・ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路「家族で一緒に美味しい!楽しい!手作りハンバーガー」
    ・ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8「鯖の塩焼き」

【アイディア賞】
    ホテルスタッフのアイディアが詰まった朝食
    ・ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド「まるごと‼ヒロシマポトフ」
    ・ザ ロイヤルパークホテル 福岡「低温蒸し鶏とお野菜の塩中華そば」

【ストーリー賞】
    料理考案までのストーリーに共感、感動した朝食
    ・ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田「だしをきかせた奥久慈卵~TAILWIND style~」
    ・ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条「厚焼き玉子と志ば漬け タルタルサンド」

【グッドメモリー賞】
    華やかで記憶に残る朝食
    ・ザ ロイヤルパークホテル 京都四条「モーニングハイティー 自家製パテ・ド・カンパーニュ」

【リピート賞】
    絶対もう一度食べたい!と思わせる朝食
    ・ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋「エッグベネディクト」

■2022年 ロイヤルパークホテルズ朝食コンテスト 概要
    全国展開するロイヤルパークホテルズの17ホテルが趣向を凝らしたオリジナルの朝食メニューを考案し、お客様による実食審査、WEB投票とSNS投票による期待値審査を経て、賞を選出。

期  間:2022年3月1日(火)~3月31日(木)
    審査方法:
    1.お客様による実食審査(ホテルで朝食を実食されたお客様が、料理を審査)
    2.WEB投票とSNS投票で期待値審査(コンテスト開催ページに掲載された各メニュー画像を見て、もっとも体験したい朝食を選ぶ期待値審査)

コンテスト出品メニューは、下記期間、朝食メニューとしてご提供いたしますので、ぜひお楽しみください。
    提供期間:2022年6月1日(水)~11月30日(水)
    ※食材の入荷状況により、提供を終了する場合がございます。予めご了承下さい。

朝食コンテスト結果発表URL:https://www.royalparkhotels.co.jp/m/lp/breakfast-2022/index.html

■ロイヤルパークホテルズについて
    三菱地所グループのロイヤルパークホテルズは、1980年代からフルサービス型ホテル及びプレミアム宿泊主体型ホテル「THEシリーズ」を2022年4月1日に開業した「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都」を含む国内18ヶ所、4,254室を展開しております。さらに2022年11月16日(水)に開業予定の「ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座コリドー」のほか、今後も新規ホテルの出店を進めることで、チェーン拡大とブランド力の向上を図ってまいります。また、フルサービス型ホテルが大切にしてきた「食」へのこだわりをグループホテルへ展開し、「食に魅力のあるロイヤルパークホテルズ」を目指してまいります。
    ロイヤルパークホテルズURL:https://www.royalparkhotels.co.jp/

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大防止対策につきまして
    ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大防止のため、以下の対応を取らせていただきます。

■ロイヤルパークホテルズの主な取り組みとお客様へのお願い
    【館内での取り組み】
    ・アルコール消毒液の増設
    ・定期消毒の強化
    ・接客時のマスク等の着用
    ・館内換気の強化
    ・チェックイン時の健康チェックシートの配布
    ・客室内の消毒を強化

【従業員に対する取り組み】
    ・マスク着用
    ・出勤時の体調チェック
    ・バックスペースにおけるアルコール消毒液の増設

【お客様へのお願い】
    ・お客様に当施設を安心してご利用いただけるよう、ご来館時のマスクの着用とアルコール消毒へのご協力をお願いしております。
    ・発熱されているお客様、また、体調の優れないお客様は、誠に申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただきますようお願い申しあげます。
    ・体調が優れないと感じられた場合は、お近くのスタッフまでその旨お申し出ください。
    ・館内では感染防止のため、お客様同士、お客様と従業員の対人距離の確保について、フロントやレストラン等での並び方や座席の位置、エレベーター内での人数制限等に関してご協力をお願いいたします。
    ・感染拡大防止の観点から、他にもお客様にご協力をお願いすることがございますので、その際には何卒ご理解くださいますようお願い申しあげます。

※なお、上記については今後、政府並びに関係機関の示す方針に準じ、更新する可能性がございます。

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
    所在地 東京都千代田区大手町二丁目7番1号 TOKIWAブリッジ 9階
    代表者 水村 慎也