password

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 開業1周年記念“北海道を体感する”をテーマに特別なプランやメニューをご用意

~地元のファームやアーティストによるイベントも開催~

情報解禁日時:2022年09月26日 14時00分

ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園(所在地:札幌市中央区大通西1-12/総支配人:神田 典子)は、おかげさまで2022年10月1日(土)に開業1周年を迎えます。日頃のご愛顧に感謝いたしまして、1周年を記念した期間限定の宿泊プランやカクテルなどをご用意いたしました。また、ラウンジやルーフトップでは地元のファームやショップによるイベントも開催。いずれも“北海道を体感する”というホテルコンセプトを改めて感じていただけるラインナップです。秋の北海道の魅力を存分にお楽しみいただける、今だけの特別企画をぜひご体験ください。

ホテルの象徴的空間であるCANVAS LOUNGE

宿泊プラン

■北海道の秋の味覚を堪能 1周年記念スペシャルディナー付きプラン
    北海道の生産者が作った食材の魅力を余すことなく引き出し、地産地消を体現したフレンチを提供するレストラン「KAMUY」のディナーコースと、メニュー全てに北海道産の食材を使用した朝食を楽しめるプラン。1周年の感謝を込め、本プラン限定の特典として、通常コースにメイン料理のアップグレード、さらにシェフからの1皿を追加したスペシャルコースでご用意いたします。五感で「北海道を体感する」ステイをご堪能ください。
    【販売期間】 2022年9月26日(月)~ 2022年11月9日(水)
    【宿泊期間】 2022年10月1日(土)~ 2022年11月10日(木)
    【料  金】 1室料金 1室2名様利用時(消費税・サービス料込)
           キャビンフロア スタンダードツイン 27,600円~
    <プラン料金に含まれる内容>
    ・純木造のキャビンフロア(9~11階)客室でのご滞在
    ・レストラン「HOKKAIDO CUISINE KAMUY」でのスペシャルディナー
       ご予約可能時間 17:30~21:00 ※プラン予約時にディナー時間をお選びください。
    ・レストラン「HOKKAIDO CUISINE KAMUY」での朝ごはん「和洋膳」
    <ディナーメニュー>

ディナーイメージ

・江別アンビシャスファーム産南瓜 “恋するマロン”
    ・佐呂間産帆立 キャビア
    ・★瀬棚産烏賊
    ・天塩産鮟鱇
    ・北海道産牛ほほ肉 ★十勝ハーブ牛サーロイン
    ・増毛産洋梨 栗

★…追加/アップグレードメニュー

道内各地から選りすぐった食材だけが書かれたメニュー。
    “どんな味わいが楽しめるのだろう” そんな期待感やワクワク感もぜひお楽しみください。

■1周年記念特別価格 宿泊プラン
    日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて、開業1周年を記念した特別価格のプランをご用意しました。木のぬくもりを感じる空間で「北海道を体感」できるCANVASステイ。ぜひこの機会にお試しください。
    【販売期間】 2022年9月26日(月)~ 2023年4月30日(日)
    【宿泊期間】 2022年10月1日(土)~ 2023年4月30日(日)
           素泊り ギャラリーフロア スタンダードダブル 7,680円~
           朝食付 ギャラリーフロア スタンダードダブル 11,360円~

ラウンジ

■1周年記念スペシャルカクテル “KIBOU #100101”
    2Fラウンジでは、1周年を記念して道産の素材を活かしたオリジナルカクテルをご提供いたします。積丹ジン「火の帆 KIBOU」をベースに、完熟し芳醇な香りを放つ増毛町産洋梨と華やかで濃厚な香りを持つジャスミンティーを加え爽やかに仕上げました。

KIBOU #100101

【提供期間】 2022年10月1日(土)~ 10月31日(月)
    【提供場所】 2F CANVAS LOUNGE「KOKAGE」
    【提供時間】 10:00~23:00(L.O. 22:30)
    【料  金】 1,001円(消費税込)

イベント

キャンバスラウンジとルーフトップでは、2週にわたり1周年記念にふさわしい「北海道を体感する」イベントを開催。地元のファームやショップも多く集まります。北海道の食だけでなく、この地に根付く文化や地域の方との交流をお楽しみください。

■CANVAS 秋の収穫祭
    日時:2022年10月16日(日) 16:00~21:00(LIVE 19:00~)
    場所:ROOFTOP「Outdoor Living SAPPORO」
    金額:入場料無料 *各ブースにて別途お支払い
    アンビシャスファームによる野菜のマルシェのほか、NORTH ISLAND BEERの「フレッシュホップビール」や道産ラムのジンギスカンなど、北海道の味覚が楽しめるお店が集合します。肌寒くなる夜は焚き火を囲んで、DJの音楽でチルタイム。

アンビシャスファーム 柏村氏

▼Ambitious Farm(アンビシャスファーム)
    「新しい農業の可能性を創造し、人々を幸せにする」を企業理念に、次世代が魅力的に感じる農業を自分たちの手で実践している。
    Instagram:https://www.instagram.com/ambitiousfarm/

■第8回 ナチュラルワイン飲まnight
    日時:2022年10月16日(日) 16:00~22:00
    場所:CANVAS LOUNGE「KOKAGE」
    金額:1,000円(消費税込)/グラス
    北海道のワインを中心に「KAMUY」ソムリエが選んだ希少なナチュラルワインをリーズナブルに楽しめるイベント。1周年記念の10月はスペシャルなラインナップでご用意します。

■アイヌ文様切り絵体験&アイヌ料理ランチ
    日時:2022年10月22日(土) ショップ10:00~16:00/ワークショップ11:30~14:30
    場所:CANVAS LOUNGE「KOKAGE」
    金額:4,000円(消費税込)*ワークショップ参加費、ランチ代込
    オリジナルのアイヌ文様の切り絵にトライするワークショップ、体験後にはアイヌ料理をアレンジしたランチもご用意しています。ショップではアイヌ文様を使用したオリジナルアイテムを販売。

ToyToy屋 小川氏

▼ToyToy屋
    ToyToyとはアイヌ語で「土の魂」の意味。アイヌに古くから伝わる
    宝物、アイヌ文様を使用したオリジナル製品を通して、過去から現在、
    そして未来につながるようアイヌ文化を届けている。
    Instagram:https://www.instagram.com/toytoy_ya/

~ロイヤルパークホテルズJournal~
    ロイヤルパークホテルズのお客様への思い、メニューや宿泊プランの企画背景など、外部ライターの客観的な視点を通してお届けしている「ロイヤルパークホテルズJournal」。今回の舞台は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園。生産者×シェフ×ホテル総支配人の3名が、緑あふれるファームの中で対談。「北海道を体感する」というキーワードとともに、北海道の食の魅力と表現、SDGsの取り組みや地産地消など、連携する三者それぞれの想いを語っています。ぜひ合わせてご覧ください。

「アンビシャスファーム」にて北海道らしい風景の中、対談が行われた

■ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園 概要
    2021年10月1日に開業したロイヤルパークホテルズによる北海道第一号店舗。コンセプトは“北海道を体感する”。「エシカル(=倫理的な)」「サステナブル(=持続可能性)」を念頭に、究極の地産地消を目指す。北海道産木材を使用した国内初の高層ハイブリッド木造ホテルで、構造材に使用する木材量は国内最大規模。ホテル躯体に使用した木材の端材を内装や客室内スピーカーにアップサイクルする取り組みも。道産食材を使った料理や道産のお酒が楽しめるレストラン・ラウンジのほか、屋上階にはCANVAS ROOFTOP 「Outdoor Living SAPPORO」を備え、さっぽろテレビ塔や市街を見渡す景色とともに焚き火などのアウトドア体験を楽しむことができる。

【所在地】札幌市中央区大通西1-12
    【TEL】011-208-1555(代表)
    【客室数】134室
    【URL】https://www.the-royalpark.jp/canvas/sapporoodoripark/
    【アクセス】
        ・札幌市営地下鉄「大通」駅 23番出入口すぐそば
        ・JR札幌駅より徒歩約15分(札幌駅前通地下歩行空間利用)
        ・新千歳空港連絡バス「大通公園」より徒歩約5分

※画像はすべてイメージです。

ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。
    詳細は、ロイヤルパークホテルズのホームページをご覧ください。

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
    所在地 東京都千代田区大手町二丁目7番1号 TOKIWAブリッジ 9階
    代表者 水村 慎也