神戸発の「QBBベビーチーズ」とホテルが初のコラボレーション

「ザ ロイヤルパーク キャンバス 神戸三宮」でコラボルーム宿泊プランを販売

情報解禁日時:2023年06月15日 14時00分

「街が、楽しい。」をコンセプトとするザ ロイヤルパーク キャンバス 神戸三宮(所在地:神戸市中央区下山手通2-3-1、総支配人:三浦 裕一郎)は、QBBブランドでおなじみ六甲バター株式会社(所在地:神戸市中央区坂口通1-3-13、代表取締役社長兼CEO 塚本 浩康、以下六甲バター)とコラボレーションし、同社が製造・販売を手掛ける「QBBベビーチーズ」とホテルの初コラボルーム宿泊プランを本日、2023年6月15日(木)より販売開始します。

「QBBベビーチーズ」コラボレーションルーム(※画像はイメージです)

国内ベビーチーズNo.1のシェアを誇る「QBBベビーチーズ」は、1972年に神戸で誕生した人気商品。その商品キャラクターが「Qちゃん」です。神戸・六甲山系のどこかにあると言われているQBBチーズランドのプリンスで、健康で、明るく、楽しい毎日を過ごしてもらえるよう日々活動しています。今回のコラボレーションでは、Qちゃんが住むQBBチーズランドに住むキャラクターたちがホテルでパーティーを開催しているお部屋に、ご宿泊ゲストのみなさまをお招きします。

チーズランドのプリンス「Qちゃん」

■コラボレーションの背景

「LOCAL」をブランドフィロソフィーのひとつに掲げる「ザ ロイヤルパーク キャンバス 神戸三宮」。2022年9月には、神戸で「とくれん」の愛称で親しまれるオレンジゼリー「プデナーオレンジ80」とのコラボルーム宿泊プランを販売し、人気を博しました。その際に、お客様や、神戸の街を愛するスタッフからも第2弾を期待する声があり、「神戸の魅力をもっと発信していきたい」というホテルの想いと、そして半世紀以上にわたってチーズを作りつづける六甲バターの神戸への愛着が重なり合い、今回のコラボレーションに至りました。

QBBベビーチーズ

■Qちゃんの生みの親、THE ROCKET GOLD STAR 山崎氏による描きおろしイラストのコラボTシャツ

オリジナルコラボTシャツ(非売品)

今回のコラボ宿泊プランのお部屋は、イラストレーターのTHE ROCKET GOLD STAR 山崎 秀昭氏による描きおろしイラストで、Qちゃんをはじめとするチーズランドの仲間たちを招いた、カラフルでポップな装飾で彩りました。かわいいキャラクターたちがいるお部屋で楽しい写真を撮ったり、ホテル1Fのキャンバスラウンジでベビーチーズ3種と、チーズに合わせたビールもお召しあがりいただけます。また、同氏のイラストによるオリジナルコラボTシャツ(非売品)も、お持ち帰りアイテムとしてご用意しています。

■プラン概要

▷宿泊期間

2023年7月1日(土)~9月30日(土)

▷プラン料金に含まれるもの

・「QBBベビーチーズ」コラボルーム(デラックスツイン・29.9㎡)のご宿泊

・朝食ブッフェ 2名様分

・「QBBベビーチーズ」グッズ

・「QBBベビーチーズ」×キャンバス 神戸三宮 コラボTシャツ 2枚

・キャンバスラウンジでベビーチーズ3種とビール 2名様分

▷料金:1泊1室2名 合計料金(税・サービス料込)

平日: 28,000円 / 土曜日と特定日: 34,000円

※特定日:7月16日(日)、8月11日(金・祝)、9月17日(日)

▷ご予約:https://www.royalparkhotels.co.jp/canvas/kobesannomiya/news/je17np34d

■六甲バター株式会社について

六甲バター株式会社は、創業以来日本の食卓にチーズを広め、数々の世界初・日本初の商品を生み出してきました。そのチャレンジ精神を継承する開発先導型の企業として、お客様の期待以上の商品を常に創造し、提供していくことを目指しています。

▷「Q・B・B ベビーチーズ」シリーズについて

1972年当時ブロックタイプが主流だったチーズを、自宅でカットするという⼿間を省き、個包装で便利に⾷べていただこうと誕生したのが「Q・B・B ベビーチーズ」。現在では「プレミアムシリーズ」や期間限定「厳選おつまみシリーズ」を入れて常時15品以上の品揃えです。選べるバリエーション展開が受け、2020年には年間2億5千万本を突破、国内のベビーチーズシェアでは No.1です。

※1 六甲バター出荷数量

※2 インテージ SCI(15~69歳・沖縄含む) ベビーチーズ4Pタイプ市場2022年1月~12月購買金額シェア)

URL:https://www.qbb.co.jp/

■ザ ロイヤルパーク キャンバス 神戸三宮について

ザ ロイヤルパーク キャンバス 神戸三宮は、三菱地所グループの株式会社ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツが運営するライフスタイル型ホテルとして、2021年1月、神戸の中心・三宮に誕生しました。コンセプトは「街が、楽しい。」ドアを一歩出れば、そこはファッション・グルメの小さな店がひしめきあい、街全体がマーケットのような神戸。ホテルに戻れば、紅茶や日本酒など、地元のカルチャーや人々と繋がる、開放的な「キャンバスラウンジ」があなたを待っています。

街もホテルも、仕事も遊びも。「楽しむこと」を忘れない人たちのためのホテルです。

神戸という街の楽しさを感じられる、中心地のロケーション

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
    所在地 東京都千代田区大手町二丁目7番1号 TOKIWAブリッジ 9階