【ロイヤルパークホテル】七夕プライスで煌く美味を堪能「願いが叶う 夏星の祭典」7月限定開催!

都心ホテルで堪能する粋な七夕。毎年好評のホテル全館 七夕フェア

情報解禁日時:2023年06月15日 11時00分

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2023年7月1日(土)~7月31日(月)の期間限定で、ホテル全館にて七夕フェア「願いが叶う 夏星の祭典~天の川に願いを込めて~」を開催いたします。
    「天の川」をモチーフに、世界的照明デザイナー・石井 幹子氏によってデザインされたロビーシャンデリアの下、館内のレストラン&バーにて、七夕物語や天の川をイメージした特別メニューを、特別料金でご提供いたします。

【願いが叶う 夏星の祭典 ~天の川に願いを込めて~2023 特設ページ】

■5F「源氏香」/七夕物語を一つ一つの献立で美しく表現した会席。浴衣着用で日本酒をサービス

源氏香「願いが叶う 夏星の祭典~天の川に願いを込めて~」
    日本庭園

「源氏香」では、七夕の由来を五感でお楽しみいただける会席料理をご提供いたします。

天の川に見立てた友禅魚の素麺にオクラ、金銀箔で星を表現した前菜、優しい甘みの玉子豆腐の御椀、竹を表現した涼しげな氷の器に盛付けた鯛や真子鰈などのお造りをご用意。

組肴には、ほくほくとした食感を楽しめる坊ちゃん南瓜鶏射込みと蛸の柔らか煮で、織姫と彦星の星座として有名な“こと座の星”を表現いたしました。また、烏賊の蒸し焼き、鱚磯辺焼きなどで“五色の短冊”を、昆布で“硯”、はじかみで“筆”を表現するなど、七夕伝説から着想を得た品々が並ぶほか、無病息災を願って、お食事には色鮮やかな素麺をご用意いたします。

また、今年は、浴衣着用のお客様に季節限定の日本酒「酉与右衛門」をグラスでサービス(お一人様一杯)するほか、日本庭園にて記念撮影もお楽しみいただけるなど、お客様とご一緒に七夕に想いを馳せたいという粋なおもてなしもご用意しております。ぜひこの機会に渾身の七夕会席をご賞味ください。

店 舗:5F 日本料理「源氏香」※定休日:水曜日
    料 金:ランチ・ディナー お一人様 7,700円

■20F「すみだ」/ロブスターや鮑、神戸ビーフなどの豪華ペアリングディナーで七夕デートを。

ランチコース
    ディナーコース

「すみだ」では、和牛ヒレステーキをメインに、爽やかな香りをまとわせたスズキの笹焼き、旨みを引き出した鯛とサーモンの焼き寿司など贅沢な七夕を堪能できるランチをご提供いたします。

夜は、おふたりでシェアしながら楽しめるグラスワイン付の七夕ペアリングディナーをご用意。絶妙な火加減でしっとりと仕上げた鮪を、天の川に見立てた盛付けの彩り鮮やかな野菜とともに味わう前菜、鉄板焼の醍醐味を堪能するロブスターのソテーや、バターソテーまたは海塩蒸しをお好みで選べる鮑などがラインナップします。

メインには、まろやかな風味が特徴の仙台牛のヒレステーキと、ブランド牛として名高い神戸ビーフのサーロインステーキをご提供いたします。美しい七夕の夜空を表現したゼリーと桃のコンポートですっきり味わうデザートなど、七夕ならではのメニューをぜひこの機会にお楽しみください。

店 舗:20F 鉄板焼「すみだ」※定休日:火曜日
    料 金:ランチ(平日限定) お一人様  7,700円
        七夕ペアリングディナー お二人様 77,000円(グラスシャンパン、グラスワイン(赤・白)付)

■B1F「桂花苑」/織姫と彦星をイメージした2つの味わいが1つのプレートで出会う中国料理

「桂花苑」では、織姫と彦星の物語を連想させる、天の川をイメージした盛付けや、趣向を凝らしたメニューをご用意いたしました。

フカヒレスープにはタラバガニと海藻麺を入れて豪華に、パリッと皮が香ばしい北京ダックは、天の川の盛付けで華やかに、海老はスパイシーパウダー和えとマヨネーズ和えを一皿に。

牛肉の炒めは五色の短冊に見立ててカットした彩り豊かな野菜を合わせ、炒飯は爽やかな香りの笹の葉で包んで蒸し上げるなど、七夕の要素をふんだんに取り入れました。ぜひこの機会に七夕限定の中国料理をご賞味ください。

店 舗:B1F 中国料理「桂花苑」※定休日:木曜日
    料 金:ランチ・ディナー お一人様 7,700円

■1F「シンフォニー」/天の川をテーマに華やかな盛付けのプレートスタイルのコースメニュー

「シンフォニー」では、芳しい香りのトウモロコシのパンナコッタと、イカの食感も楽しいイカ墨のパンケーキの前菜から始まるプレートスタイルのコースをご用意。

メインは、パリパリ食感のカダイフを天の川に見立て、肉料理と魚料理を1つで堪能できるプレートに仕上げました。スパイスを効かせたガンバス海老のグリルをココナツ風味漂うカレーソースで。じっくりと焼き上げた牛ハラミのローストを、香り豊かなトリュフソースと合わせて、お楽しみください。

店 舗:1F シェフズダイニング「シンフォニー」
    料 金:ランチ・ディナー お一人様 7,700円

■1F「フォンテーヌ」&「シンフォニー」/天の川に想いを馳せるカルピス®を使用したモクテル

「フォンテーヌ」と「シンフォニー」では、天の川をモチーフにした水玉模様のパッケージでおなじみのカルピス®を使用したモクテルを発売いたします。

抹茶やアップルティー、ブルーキュラソーなど、個性豊かな味わいとカルピス®の相性をお楽しみいただけるほか、ハニーとレモン、クリームを合わせたデザートカクテルならぬデザートモクテルもラインナップ。
    色鮮やかで見た目も楽しいモクテル。ぜひお気に入りの1杯を見つけてください。

店 舗:1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」/1F シェフズダイニング「シンフォニー」
    料 金:バーテンダー創作 カルピス®のモクテル 各 1,518円

※「カルピス」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。

■B1F「ロイヤルスコッツ」/31種類のフリーフロー付!お酒が進む多彩な味わいとともに。

「ロイヤルスコッツ」では、カクテル、ワインなど31種類のフリーフローをお楽しみいただける、七夕ディナープレートをご用意いたしました。ガンバス海老のグリルやポークスペアリブは、お酒にもピッタリ。大切な人やお仲間とホテルバーでシックな夜をお過ごしください。

店 舗:B1F メインバー「ロイヤルスコッツ」
        ※定休日:日・祝日
    料 金:お一人様 7,700円 ※2名様より承ります。

※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。
    ※写真はいずれもイメージです。

■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観

当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
    【TEL】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社