password

【ロイヤルパークホテル】伝統と匠の技で織り成す「想咲おせち」や和洋中の三段重など「おせち料理」3種を10/3~予約開始。

贈答用や少人数のご家庭に人気の二段重もラインナップ

情報解禁日時:2022年09月29日 11時00分

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2022年10月3日(月)より、新年を寿ぐ「おせち料理」のご予約受付を開始いたします。
    贅の限りを尽くした素材を丹念に仕込む、豪華絢爛な「想咲おせち」をはじめ、日本料理・フランス料理・中国料理の多彩な味わいを一度に堪能できる「おせち料理 三段」、贈答用や少人数のご家庭に人気の伝統的な日本料理の「おせち料理 二段」の全3種を発売いたします。

■毎年完売御礼!伊勢海老、松阪牛など贅沢な素材を吟味し、匠の技で仕上げた「想咲おせち」

日本料理長の岩田 好輝が一品一品素材を選りすぐり、新年の平安を願って作り上げる「想咲おせち」。縁起を担ぐ品々を丁寧に仕込み、美しく盛り合わせた三段重です。
    伝統的な技法で手間暇かけて仕込み、旨味を引き出した、堀川牛蒡旨煮や赤蒟蒻煎り煮をはじめ、味わい深く雲丹焼きで仕上げた、長寿を祝う伊勢海老、香りよく焼き上げた国産ブランド牛の松阪牛、甘鯛の柚香焼きなど、おめでたい席を盛り上げる豪華な品々を揃えました。

また、帆立貝は小判に、丸十(サツマイモ)は絵馬に、煮物は松竹梅に見立てるなど、おめでたさも存分に感じていただける「想咲おせち」。ご家族そろって贅沢な新年をお迎えください。

■和・洋・中の多彩な味わいを一度に味わえる、ロイヤルパークホテル伝統の豪華三段重

「おせち料理 三段」は、総料理長、日本料理長、中国料理長が素材選定から調理、盛り付けまでそれぞれのお重を監修する祝膳です。
    日本料理のお重は、新年を寿ぐ縁起の良い、祝い肴三種をはじめ、優しい甘味の栗きんとんや、伊達巻、昆布巻など伝統的な品々が並びます。
    フランス料理のお重は、ホテル自慢のローストビーフをはじめ、調理法にこだわり旨味を引き出した合鴨やフォアグラなど豪華な素材を揃えました。中国料理のお重は、豪華な伊勢海老がおめでたさを演出。チャーシューや海老など中国料理を代表する素材で華やかに仕上げました。一品ごとに深い旨みと味わいが広がり、幅広い世代の方に好まれる「おせち料理 三段」。多彩な美味とともに、新年の幕開けをお楽しみください。

■贈答用としても、少人数のご家庭にも人気。縁起担ぎの品々を種類豊富に詰め合わせた二段重

「おせち料理 二段」は、「想咲おせち」のエッセンスをお楽しみいただけるよう、日本料理長こだわりの品々を種類豊富に詰め合わせました。
    手間を惜しまず匠の技で味わい深く仕上げた、黒豆や栗きんとん、数の子などをはじめ、伊勢海老の雲丹焼き、甘鯛の柚香焼き、銀鱈の西京焼きなど贅沢な品々がお重を彩ります。また、見た目も華やかなお煮しめは柚子の香りが広がり、上品な味わいです。
    大切な方へのギフトや、少人数のご家庭の方、初めてホテルのおせちを購入される方など、様々な方に上質な味わいをお楽しみいただける二段重です。

■おせち料理 概要
    ご予約期間:2022年10月3日(月)~12月20日(火)19:00まで
    お 渡 し日:2022年12月31日(土)11:00~18:00
    ※ご自宅にも配送します。
    東京都(離島を除く)神奈川県、埼玉県、千葉県、茨城県(時間指定不可)
    店 舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」
    料 金:①想咲おせち(日本料理)/限定15個 ¥108,000(¥100,000)
        ②おせち料理 三段(日本料理・フランス料理・中国料理)
         /限定100個 ¥59,400(¥55,000)
        ③おせち料理 二段(日本料理)/限定100個 ¥41,040(¥38,000)
    特 典:※11月25日(金)までのご予約で
         一般の方:5%割引、THE Club会員の方:10%割引
    ※11月26日(土)までにお支払いをお済ませいただきますよう、お願いします。

■日本料理長 岩田 好輝について

日本料理長 岩田 好輝

1989年 開業時に入社後 日本料理を担当、
     仙台ロイヤルパークホテル、乃木坂倶楽部など出向を経験
    2001年 在米日本国大使館 公邸料理人として出向(約6年間)
    2012年 ロイヤルパークホテル「源氏香」料理長 就任
    2014年 ロイヤルパークホテル 調理部和食課 料理長就任
     「優秀公邸料理長(外務大臣)」「優良調理師(東京都知事)」 など受賞歴多数

※表示価格には、消費税(8%)が含まれます。( )内は本体価格です。
    ※写真はイメージです。

ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は、ロイヤルパークホテルズのホームページをご覧ください。https://www.royalparkhotels.co.jp/COVID-19.html

■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観

当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
    【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社