【ロイヤルパークホテル】満開の桜をスイーツで!お花見アフタヌーンティーやさくらカクテルなど春限定発売。

淡いピンク色に染まるさくらのカクテルやテイクアウトスイーツも発売

情報解禁日時:2023年02月21日 11時00分

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2023年4月1日(土)~4月30日(日)の期間限定で、1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて、満開の桜をスイーツやセイボリーで表現した「お花見アフタヌーンティー」ならびに「さくらの華舞うカクテルフェア」をご提供いたします。
    また、1階 スイーツ&ベーカリー「粋」では、2023年3月15日(水)~4月28日(金)の期間、桜の季節を華やかに演出する「春のスイーツ&パン」を販売いたします。

■和の趣も存分に。春を告げる満開の桜をイメージした「お花見アフタヌーンティー」が登場。

※写真は2名様分です。

心躍る、桜の季節を視覚と味覚ともにお楽しみいただける毎年人気の「お花見アフタヌーンティー」が今年も登場。トップスタンドでは、桜・ウグイス・扇をモチーフに、優美なお花見のひとときを演出したチョコレート細工がお出迎え。また、抹茶のババロアに大納言小豆や黒みつ、サクサクのクランブルを合わせたグラスデザートなど和と洋の美味しいところを楽しめるスイーツも登場。

センタースタンドは、桜のベビーピンクに彩られたスイーツがラインナップ。白とピンクのツートンが愛らしい、桜がほんのり香るさくらのロールケーキや、白あんをベースにしたさくらクリームで仕上げたさくらのモンブラン、優しいさくらムースに甘酸っぱいイチゴのジュレが好相性のさくらとストロベリーのムースなどが揃います。

さっぱりとした味わいで桜の形をしたパスタも楽しめる明太子のパスタサラダをはじめ、甘いスイーツに梅の酸味がほどよい華やかな合鴨ハムの梅チーズタルト、桜海老のテリーヌなど、春色に染まったセイボリーもご用意。淡いピンク色と優しいグリーンで演出する春爛漫の「お花見アフタヌーンティー」で、風情あふれるひとときをお過ごしください。

■お花見アフタヌーンティー 概要

※写真は2名様分です。

期 間:2023年4月1日(土)~4月30日(日)
    ご提供時間:11:00~17:00
    店 舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
    料 金:お一人様 ¥6,325(¥5,000)
             ¥6,957(¥5,500)
             ※スミックティーの紅茶含む
              15種類のフリーオーダー付

<メニュー>
    ・上段/チョコレート細工菓子、
        グラスデザート(抹茶と黒みつのババロア)
    ・中段/さくらのロールケーキ、さくらのモンブラン、
        さくらとストロベリーのムース、さくらとチェリーの
        パウンドケーキ、チェリーとバニラのマカロン
    ・下段/明太子のパスタサラダ、合鴨ハムの梅チーズタルト、
        桜海老のテリーヌ
    ・別皿/スコーン2種(プレーン・緑茶)
    ・紅茶、コーヒー付

※表示価格には、サービス料(15%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。

■ほんのりと香る桜と、淡いピンクに心がときめく「さくらの華舞うカクテルフェア」が登場。

写真左より:さくらとハチミツのレモンサワー、 夜桜杏仁スカッシュ、さくら咲くモヒート

桜をテーマに、春の夜を優しい色合いで演出する「さくらの華舞うカクテルフェア」を、1階「フォンテーヌ」でご提供します。

“さくらとハチミツのレモンサワー”は、桜の香りとハチミツの甘味、レモンの酸味ですっきりと仕上げた一杯。「お花見アフタヌーンティー」とのマリアージュも意識して創作された食事のお供としてもおすすめなカクテルです。

“夜桜杏仁スカッシュ”は、バタフライピーで夜空を、杏仁豆腐とチェリーリキュールで桜の花びらのじゅうたんを演出した、美しいグラデーションをお楽しみいただける一杯です。また、“さくら咲くモヒート”は、桜と相性の良いズブロッカを使用し、桜の味わいを引き立たせながら、春らしい香りとわずかな苦みを共存させた大人な一杯。
    春の訪れを感じる個性豊かなカクテルをぜひこの機会にお楽しみください。

■さくらの華舞うカクテルフェア 概要

期 間:2023年4月1日(土)~4月30日(日)/ご提供時間:17:00~
    店 舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
    内 容:さくらとハチミツのレモンサワー
        夜桜杏仁スカッシュ
        さくら咲くモヒート     各 ¥2,150(¥1,700)

■桜の風味豊かに。優しいピンク色に包まれた「春のスイーツ&パン」が登場。

1階「粋」では、桜の風味や見た目にこだわったお持ち帰り用スイーツとパンを販売いたします。

また、毎春ご好評の愛らしい見た目でさくらの風味も豊かな“さくらのマカロン”が今年も登場。桜の香りと塩加減が絶妙な“さくらあんぱん”は、桜の花びらをイメージして成形し、桜のピンク色が引き立つように焼き加減にもこだわった一品です。

また、里山をイメージした“さくらホワイトブレッド”は、もちもちした食感の生地の中にホイップクリームを忍ばせた、優しい甘味を感じるパンです。淡いピンク色に彩られた春のスイーツ&パンで、華やかなティータイムをお過ごしください。

■春のスイーツ&パン 概要

期 間:2023年3月15日(水)~4月28日(金)
    店 舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」
    内 容:①SAKURA ¥648(¥600) ②さくらのシフォンケーキ ¥540(¥500)
    ③さくらホワイトブレッド ¥345(¥320) ④さくらあんぱん ¥345(¥320)
    ⑤さくらのマカロン2種 各¥270(¥250)/4個入り ¥1,080(¥1,000)

※表示価格には、消費税(8%)が含まれます。( )内は本体価格です。
    ※写真はいずれもイメージです。

ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は、ロイヤルパークホテルズのホームページをご覧ください。https://www.royalparkhotels.co.jp/COVID-19.html

■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観

当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
    【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社