【ロイヤルパークホテル】9月限定「秋穫祭」!実りの秋を満喫するアフタヌーンティーやスイーツが登場。

洋ナシ、サツマイモ、栗など“秋”を堪能するレストランフェア

情報解禁日時:2022年08月09日 11時00分

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2022年9月1日(木)~9月30日(金)の期間限定で、秋の味覚を多彩なスイーツやメニューでご提供するレストランフェア「秋穫祭」を開催します。1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」では、「秋獲祭 アフタヌーンティー」、「秋獲祭 カクテルフェア」を、1階 シェフズダイニング「シンフォニー」では、「秋獲祭 ランチプレート」と、土・日・祝日限定で「秋穫祭 ディナーブッフェ」をご提供します。また、1階 スイーツ&ベーカリー「粋」では、ご家庭でお楽しみいただける「秋のスイーツ&パン」を発売いたします。

「秋穫祭 アフタヌーンティー」 ※写真は2名様分です。

「秋穫祭カクテルフェア」(上)「秋穫祭ランチプレート」(下)

■実りの秋を堪能する「秋穫祭 アフタヌーンティー」で、ほっこり心豊かなティータイムを。
    「フォンテーヌ」では、秋の彩りに満ちた新作のアフタヌーンティーが登場します。トップスタンドでは、アーティスティックな洋ナシとリス、アートパレットで芸術の秋を表現した、秋の訪れを感じるチョコレート細工がお出迎え。また、グラスデザートは、洋ナシのムースとブドウのゼリーに巨峰とシャインマスカットを合わせた、爽やかな甘味が口いっぱいに広がる一品です。
    セカンドスタンドでは、赤く愛らしいリンゴのムースが彩りのアクセントに。ムラサキイモのモンブランや、マロンのロールケーキ、カボチャのタルトなど、ほっこりした甘味と優しい香りが魅力の秋ならではのスイーツをラインナップしました。セイボリーには、香り豊かなポルチーニ茸のムースや、ムラサキイモのバンズが特徴的な帆立貝フライのスライダーなど、食べ応えも十分なメニューが揃いました。秋の恵みを堪能する「秋穫祭 アフタヌーンティー」をぜひこの機会にご賞味ください。

・秋穫祭 アフタヌーンティー 概要
    期 間:2022年9月1日(木)~9月30日(金)11:00~17:00
    店 舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
    料 金:お一人様 ¥5,445(¥4,500)
    お一人様 ¥6,050(¥5,000)※スミックティーの紅茶含む15種類のフリーオーダー付

■サツマイモや栗、洋ナシが主役のカクテルで秋の夜長を楽しむ「秋穫祭 カクテルフェア」

「フォンテーヌ」では、秋の味覚をメインテイストに、バーテンダーの個性が光る創作カクテルも発売します。“Sweet Potato Smoothie”は、マヌカハニーワインをベースにはちみつ、バニラアイスなど、サツマイモと相性の良い素材を使用し、サツマイモの味わいを存分に楽しめるカクテルです。また“Green Harvest Squash”は、甘い果汁豊かなリキュールと、洋ナシ、レモン、青りんごなどで、爽やかなスカッシュに仕上げた一杯。“Frozen Marron Chocolate”は、いま流行の“食べるカクテル”。栗とバニラの風味もよく、ボリュームも十分。チョコレートで仕上げているので、甘い物好きの方におすすめです。

・秋穫祭 カクテルフェア 概要
    期 間:2022年9月1日(木)~9月30日(金)17:00~
    店 舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
    料 金:①Sweet Potato Smoothie/②Green Harvest Squash/③Frozen Marron Chocolate
        各 ¥2,057(¥1,700)

■秋の豊かな味わいを堪能するランチプレートと週末&祝日限定のディナーブッフェが登場。

「シンフォニー」では、“上品な大人のお子様ランチ”をテーマに「秋穫祭 ランチプレート」をご提供します。サツマイモとチーズを合わせたソースを添えた、生ハムとサツマイモのパンケーキや、しめじやマッシュルームの風味とトマトが好相性のキノコとトマトのリゾーニなど、秋の食材を使用して彩り豊かなプレートに仕上げました。
    また、土・日・祝日のディナータイムには、秋の味覚を心ゆくまで堪能できる「秋穫祭 ディナーブッフェ」も開催します。シェフの実演が好評のローストビーフは、栗とサツマイモのグランメールを添えて、季節感を演出。また、香り豊かなポルチーニ茸入りのパスタもシェフがセンターテーブルで出来立てをご提供いたします。実りの秋を実感できるバラエティ豊かな冷製・温製料理のほか、ほっこり優しい味わいの秋を堪能するスイーツなど、多彩なラインナップのブッフェを、ぜひこの機会にお楽しみください。

・秋穫祭 ランチプレート 概要
    期 間:2022年9月1日(木)~9月30日(金)11:00~15:00
    店 舗:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」
    料 金:お一人様 ¥3,630(¥3,000)
    ・秋穫祭 ディナーブッフェ 概要
    期 間:2022年9月3日(土)~9月25日(日)17:30~21:00 ※土・日・祝日限定開催
    店 舗:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」
    料 金:お一人様¥7,260(¥6,000)/シニア¥6,050(¥5,000)/お子様¥3,630(¥3,000)
    ※シニアは65歳以上、お子様は4歳~12歳とさせていただきます。

■大人気の「モンブラン」を多彩なアソートに。予約限定で新発売!「秋のスイーツ&パン」

「粋」では、ご好評の“モンブラン”をはじめ、プリンや、チョコレート、フランボワーズクリームなどで多彩にアレンジした「モンブランアソート」が新登場。きな粉と黒みつ、ほうじ茶の和の味わいを、ぷるぷる食感でお楽しみいただける「茶菓」や、紫色のメレンゲが秋を演出する「モンブランタルト」などの新作に加え「スイートポテト」もラインナップします。

また、栗の豊かな味わいを堪能できる「マロンデニッシュ」や「マロンリュスティック」、生食パンの生地の甘さに加え、程よいカボチャの風味を感じる「カボチャブレット」、あんにカボチャを入れた「カボチャあんぱん」も販売します。

・秋のスイーツ&パン 概要
    期 間:2022年9月1日(木)~9月30日(金)
    ※パンのみ2022年10月31日(月)まで発売

店 舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」
    料 金:①モンブランアソート ¥2,376(¥2,200)※要予約
    ②茶菓/③モンブランタルト 各¥648(¥600)
    ④スイートポテト       ¥540(¥500)
    ⑤マロンデニッシュ      ¥367(¥340)
    ⑥マロンリュスティック    ¥432(¥400)
    ⑦カボチャブレッド      ¥432(¥400)
    ⑧カボチャあんぱん      ¥345(¥320)

ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は、ロイヤルパークホテルズのホームページをご覧ください。https://www.royalparkhotels.co.jp/COVID-19.html

【粋以外の商品】表示価格にはサービス料(10%)・消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
    【粋の商品】表示価格には消費税(8%)が含まれます。( )内は本体価格です。※写真はいずれもイメージです。

■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観

当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
    【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社