『映画ドラえもん のび太の地球交響楽(ちきゅうシンフォニー)』とロイヤルパークホテルズがタイアップ

東京・横浜・名古屋・京都・福岡で映画ドラえもんルームやメニューが登場

情報解禁日時:2024年01月10日 14時00分

「映画ドラえもん のび太の地球交響楽 ロイヤルパークホテルズ タイアップ」 メインビジュアル

■「音楽」をテーマにした客室やタイアップメニューが登場

映画では燕尾服を着たドラえもんが指揮をするほか、のび太をはじめとするいつもの仲間たちがリコーダーやボンゴ、ヴァイオリンにチューバ等の楽器を手に「音」の大冒険を繰り広げます。ロイヤルパークホテルズでは、仲間とともに楽しそうに音を奏でるドラえもんたちの交響楽が今にも聞こえてきそうな客室をご用意。そのほか、東京・日本橋と横浜では今回の映画にちなんだお食事やテイクアウト商品も販売いたします。

映画ドラえもんタイアップ 特設ページ

■タイアップ宿泊プラン オリジナルデザインの客室

映画とタイアップした宿泊プランでは、ホテルの立地と特徴を活かしたデザインの客室でホテルステイをお楽しみいただけます。東京・日本橋では木目調で落ち着いた雰囲気のなかに、横浜は市内を一望できる高層階からのビューのなかにドラえもんたちが登場します。また、お子様とのゆったりステイに定評のある京都梅小路は壁一面を使った装飾とワクワクする仕掛けでお出迎え。そして昨年8月に開業した福岡中洲の客室は、シックで大人っぽさが感じられる設えになっています。 ※ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋の客室イメージは追って特設ページ、ホテル公式サイトにて公開予定!

ロイヤルパークホテル(東京・日本橋) 客室イメージ
    横浜ロイヤルパークホテル 客室イメージ
    ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 客室イメージ
    ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲 客室イメージ

■タイアップ宿泊プラン限定オリジナルグッズ

今回のタイアップを記念して5ホテル共通で限定オリジナルグッズをご用意しました。宿泊プランでは、旅先で便利なドラえもん柄のキュートなトラベルポーチに、四次元ポケットをイメージしたコインケース、キャラクターになりきって写真が撮れるポストカードフォトプロップスをお一人様につき1セットお持ち帰りいただけます。

限定オリジナルグッズ イメージ

■『映画ドラえもん のび太の地球交響楽』タイアップ宿泊プラン概要

・ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)

予約開始:2024年1月10日(水)/ 宿泊期間:2024年2月1日(木)~4月25日(木)

料金例:ルームサービスディナー付プラン 1室2名様利用 お一人様 32,100円~

・横浜ロイヤルパークホテル

予約開始:2024年1月10日(水)/ 宿泊期間:2024年2月1日(木)~5月6日(月・祝)

料金例:ルームサービスディナー付プラン 1室2名様利用 お一人様 28,500円~

・ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路

料金例:タイアップ宿泊プラン 1室2名様利用 お一人様 18,600円~

・ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲

料金例:タイアップ宿泊プラン 1室2名様利用 お一人様 20,600円~

・ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋

予約開始:2024年1月23日(火)/ 宿泊期間:2024年2月22日(木)~5月26日(日)

料金例:タイアップ宿泊プラン 1室2名様利用 お一人様 14,600円~

※横浜でも素泊まりのプランをご用意しています。※料金はお日にちによって変動いたします。

※料金には消費税(10%)、サービス料、宿泊税(横浜・名古屋を除く)を含みます。

■お食事とテイクアウト商品(東京・日本橋)

東京・日本橋では、一部レストランにて今回の映画に登場するキャラクターをイメージしたソフトドリンクや、お子様にもお楽しみいただける甘口のドラえもんカレーライスとともに、定番のひみつ道具を表現したお食事プレートをご用意いたします。さらに、食べるのがもったいないくらいの可愛らしい指揮者のドラえもんをかたどったムースケーキや生食パン、キャラクターカラーのクロワッサンをテイクアウト商品でご用意。ご自宅でも映画の世界観をお楽しみいただけます。

販売期間:2024年2月1日(木)~2024年4月26日(金)

映画ドラえもんプレート 4,427円  1F シェフズダイニング「シンフォニー」
    映画ドラえもんデザートプレート 2,277円  1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
    左:ドラえもんのクリームソーダ  右:ミッカのフルーツスカッシュ ※オリジナルコースター付 各1,555円        1F シェフズダイニング「シンフォニー」 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
    左:ドラえもん生食パン 648円  中央:ドラえもんムースケーキ 756円  右:クロワッサン3種 各486円          1F スイーツ&ベーカリー「粋」

■宿泊プランでのタイアップメニューとテイクアウト商品(横浜)

横浜のルームサービス付宿泊プランのディナーは、のび太、しずか、ジャイアン、スネ夫をイメージしたメニューと、ドラえもんのデザートプレートを楽しめる内容になっています。また、テイクアウト商品には、ホテル自慢のプリンとイングリッシュマフィン(ツナコーン・カスタード)をご用意。プリンの容器は3種類の絵柄よりお好みのデザインを見つけてみてください。

販売期間:2024年2月1日(木)~2024年5月6日(月・祝)

〔映画ドラえもんタイアップ宿泊プラン限定〕 ルームサービスディナー
    上:ドラえもんロイヤルプリン 各540円  下:ドラえもんイングリッシュマフィン 各380円              1F デリカ&ラウンジ「コフレ」

※お食事の料金には消費税(10%)・サービス料が含まれます。※特別企画商品のため、各種割引対象外です。

※テイクアウト商品の料金には消費税(8%)が含まれます。

■ロビー装飾とARスタンプラリー開催

東京・日本橋、横浜、京都梅小路の3ホテルでは、タイアップ宿泊プラン販売期間中、ひみつ道具を持った等身大のドラえもんやフォトスポットが登場します。

また、2024年2月1日(木)から2月29日(木)までの期間限定で、ご宿泊されないお客様もお気軽にお楽しみいただけるスタンプラリーを無料で開催します。ARサービスアプリ「COCOAR(ココアル)」を使ってマーカーを読み取り、ホテル内にいる映画ドラえもんのキャラクターたちを見つけていただきます。5人のキャラクター全てを見つけ出してスタンプラリーを完了された方には、ホテルズオリジナルステッカーをプレゼント。

さらに、タイアップ宿泊プランでご宿泊のお客様には、客室内に限定キャラクターが隠れている仕掛けもご用意。ホテル内で思う存分、映画ドラえもんの世界をお楽しみください。

※ロビー装飾の実施期間はホテルによって異なります。

※ホテルズオリジナルステッカーは数量限定につき、無くなり次第終了となります。

「映画ドラえもん のび太の地球交響楽(ちきゅうシンフォニー)」

2024年3月1日(金)公開

今度のドラえもんたちの冒険のテーマは“音楽”!

日常に当たり前のように存在する“音楽”。

しかし、もしも地球から“音楽”が消えてしまったら…?

音楽の未来はドラえもんたちに託された!

ドラえもんたちが奏でる交響楽(シンフォニー)で 地球を救う大冒険が始まる!

©Fujiko-Pro, Shogakukan, TV-Asahi, Shin-ei, and ADK 2024

映画ドラえもん のび太の地球交響楽

■ロイヤルパークホテルズについて

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社は、「ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)」や「横浜ロイヤルパークホテル」等のフルサービス型からプレミアム宿泊主体型「THEシリーズ」まで、全国20ホテルを運営し国内外から多くのお客様をお迎えしています。

2024年1日1日より「三菱地所」を冠する商号「三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社」へ変更し、三菱地所グループとしてホテル開発・運営を通じて地域の発展に貢献するとともに、より一層のお客様の滞在価値向上を目指してまいります。

※画像はすべてイメージです。

※内容は変更となる可能性があります。

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
    所在地 東京都千代田区大手町二丁目7番1号 TOKIWAブリッジ 9階
    代表者 水村 慎也