【ロイヤルパークホテル】夏休み限定! ホテルで学ぶおもてなし「キッズホテリエ体験プラン」を発売。

「L’OCCITANE」コラボのご褒美サマープランも販売

情報解禁日時:2023年07月04日 11時00分

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2023年8月16日(水)~2023年8月20日(日)の期間限定で、夏休みの自由研究や思い出作りに最適な職業体験付宿泊プラン「キッズホテリエ体験プラン」を発売いたします。
    また、2023年9月30日(土)までの期間には、人気コスメブランド「L’OCCITANE(ロクシタン)」とのコラボ宿泊プランも販売いたします。

■スタッフによる丁寧なレクチャーでサービスの最前線を学ぶ「キッズホテリエ体験プラン」

※宿泊プランの詳細は右記をご参照ください。https://www.rph.co.jp/stay/plan/

職業体験付宿泊プランが今年も登場! チェックイン後はお子様用の制服に着替えて、ホテリエとしての基礎を学び、身も心もホテリエに変身します。

フロント、ベル、ハウスキーパーの仕事を体験した後は、お楽しみプログラム「おしごと探検スタンプラリー」に挑戦。無事、ミッションをクリアすると「ホテリエ修了証」が授与されます。

インバウンド需要の回復に合わせて、日本の「おもてなし」に再度注目が集まる今、小学生の夏休みの自由研究にもピッタリな「キッズホテリエ体験プラン」。今年はコネクティングルーム確約など多様な客室タイプからお選びいただけるので、三世代やお友達家族とのご宿泊にも最適です。思い出に残る楽しい夏休みをお過ごしください。

【体験内容および当日の流れ】

15:00 チェックイン 制服に着替えてホテリエに変身

16:00 体験スタート(1Fフロントに集合)

・挨拶やお辞儀などホテリエとしての基礎を学ぶ

・ご家族をお客様に模擬チェックインをするフロントのお仕事体験

・カートで荷物を運びながら客室まで案内するベルのお仕事体験

・客室にてピローメイクをするハウスキーパーのお仕事体験

16:30 おしごと体験スタンプラリーでホテル館内を探検

エグゼクティブラウンジやレストランなどを探すミッションに挑戦

17:00 ホテリエ修了証をゲットして、体験イベント終了

■【夏休み室数限定】添い寝のお子様無料!キッズホテリエ体験プラン 概要

期 間:2023年8月16日(水)〜2023年8月20日(日)

料金例:スタンダードフロア スタンダードルーム

1室2名様ご利用 1室 24,400円~

お子様制服サイズ:110cm、120cm、130cm、140cm

※数に限りがございます。

※料金には消費税・サービス料(15%)・東京都宿泊税が含まれます。

※ご予約はご宿泊希望日8日前まで承ります。

※各日2室限定、先着順です。定員になり次第締め切らせていただきます。

■夏のご褒美ステイに!気分で選べる6種のハンドクリーム付!L’OCCITANEとのコラボプラン。

南仏プロヴァンスの豊かな生活を提案するライフスタイルコスメティックブランド「L’OCCITANE(ロクシタン)」とのコラボ宿泊プランが今夏も登場。

シアやシトラスヴァーべナ、アーモンドなど人気の6種のハンドクリームと、ポーチがセットになったプランです。ハンドクリームは持ち運びにも便利なミニサイズで、気分によって香りの使い分けも可能です。

全室備え付のL’OCCITANE製バスアメニティを合わせてご利用いただくことで、上品な香りに包まれるリラックスタイムをさらにご満喫いただけます。

夏のリフレッシュステイに最適なL’OCCITANEとのコラボプランをぜひこの機会にご利用ください。

■【L’OCCITANE】気分で選べる♪6種のハンドクリームとポーチ付ご褒美サマープラン 概要

期 間:2023年9月30日(土)まで

料金例:スタンダードフロア スタンダードルーム 1室2名様ご利用 お一人様11,600円~

<L’OCCITANEセット内容>

・ミニハンドクリーム(10mL)6本セット

(エルバヴェール ハンドクリーム/ラ・フランス ローズ ハンドクリーム/シトラスヴァーべナ アイス ハンドクリーム/ローズ ハンドクリーム/アーモンド ハンドクリーム/シア ハンドクリーム)

・イモーテル柄ポーチ

※料金にはL’OCCITANEセット・消費税・サービス料(15%)・東京都宿泊税が含まれます。

■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観

ロイヤルパークホテルは、地上 20 F、地下3F、客室 419室、7つのレストラン・バー、最大1000㎡ を誇る大小11の宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして1989 年に開業し、これまで数々の国賓や世界のVIPをお迎えしてまいりました。

「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する粋な街、東京・日本橋に位置するホテルとして、グローバルにも下町のローカルにも愛されるグローカルなホテルを目指しております。

「おかえりなさいませ」が似合うホテルとして、“粋で洗練されたおもてなし”で、これからもお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1

【TEL】03-3667-1111(代表) 【URL】https://www.rph.co.jp/

※写真はいずれもイメージです。

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
    所在地 東京都千代田区大手町二丁目7番1号 TOKIWAブリッジ 9階
    代表者 水村 慎也