【ロイヤルパークホテル】松茸、ポルチーニ茸、トリュフなど芳醇な香りを楽しむ中国料理「香 シャン」、「美味彩華2023 白秋」を発売。

B1F 中国料理「桂花苑」にて、9月10月限定発売

情報解禁日時:2023年09月01日 11時00分

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2023年9月1日(金)~2023年10月31日(火)の期間限定で、秋の味覚を味わうレストランフェア“秋穫祭”にて、B1F 中国料理「桂花苑」では「香 シャン~香り豊かな秋の味覚~」および「美味彩華2023 白秋~滋味あふれる豊かな実りの美味を味わう~」を発売いたします。

■秋ならではの深い香りと味わいで身も心も満たされる。香りを存分に楽しむ一品料理が登場。

香 シャン~香り豊かな秋の味覚~

【秋穫祭 特設ページ】https://www.rph.co.jp/information/rdkcj194q/

秋の香り豊かな食材と桂花苑自慢のスパイスを合わせた一品料理が登場。

甘さが際立つサツマイモ“シルクスイート”と人参、銀杏、シイタケなどをジャスミンの蒸気で香り付けをした蒸し野菜をはじめ、ポルチーニ茸の香りを引き出しながら、強い火入れで炒めた、和牛と野菜 ポルチーニ茸の炒め、トリュフを刻み、芳醇な香りを引き出した、フカヒレの姿煮 トリュフソースなどをご用意いたしました。

また、花椒のソースを使用し、ピリッとした辛さがアクセントの、和牛ロースの蒸ししゃぶ や、優しくスチームした甘鯛に素焼きした松茸を乗せてカルタファタで包み蒸すことで、芳醇な香りが立ち上る、松茸香る甘鯛のスチームなど、香りを存分に堪能してから、食感や味わいをお楽しみいただける、趣向を凝らした品々をご提供いたします。香りに包まれる秋の味覚をぜひこの機会にご賞味ください。

■季節の移ろいを料理で表現。秋の実り「白秋」をテーマに滋味深い美味をコース料理でご提供

美味彩華2023 白秋 ディナーコース

四季を色で表現し、彩り豊かな料理で演出する「美味彩華2023」。秋の実りを意味する「白秋」を、松茸やポルチーニ茸、トリュフなどの食材を使って表現しました。「香 シャン」のメニューをコースの一部に取り入れたほか、上海蟹の味噌を使用した濃厚なソースに、帆立貝と相性の良いポワローのソテーを合わせた魚介料理や、銀杏やサツマイモ“シルクスイート”などの秋の味覚と合わせ、風味豊かなポルチーニ茸を使用したソースで堪能する和牛のローストなどをご用意いたします。

また、お食事には、海老の濃厚な香りが食欲をそそる、海老と海老味噌、干し海老をベースにした辛味ジャンを使用した炒飯をご提供するほか、イチジクと杏仁豆腐の二層のコントラストが美しいデザートなど、深まる秋に彩りを添える「桂花苑」料理長渾身の品々が並びます。

豊かな秋を色と食で堪能する「美味彩華2023 白秋」をぜひお楽しみください。

■香 シャン~香り豊かな秋の味覚~ 概要

期 間:2023年9月1日(金)~2023年10月31日(火)

店 舗:B1F 中国料理「桂花苑」※定休日:木曜日

料 金:①シルクスイートと野菜の蒸籠蒸し ジャスミンの香りとともに 1,897円

②和牛と野菜 ポルチーニ茸の炒め 6,072円

③フカヒレの姿煮 トリュフソース 8,855円

④和牛ロースの蒸ししゃぶ 花椒香る陶板仕立て 7,337円

⑤松茸香る甘鯛のスチーム カルタファタ包み 3,162円

⑥海老味噌香る海老と野菜の辛味炒飯 3,162円

⑦茄子と豚肉の土鍋煮込み 干し海老の香り 3,542円

美味彩華2023 白秋 ランチコース ※写真は、メイン2品を選択した場合です。

■美味彩華2023 白秋~滋味あふれる豊かな実りの美味を味わう~  概要

店 舗:B1F 中国料理「桂花苑」※定休日:木曜日

料 金:ディナー お一人様 16,445円

ランチ  お一人様   8,855円より

※ランチコースのメインは、2種類のお料理から1品をお選びいただけます。

プラス2,530円で、どちらもお召しあがりいただけます。

■B1F 中国料理「桂花苑」について

中国を感じさせるアートワークをコーディネートしたモダンで落ち着いた空間です。「食は広州にあり」といわれるほど奥が深く、バラエティに富む広東料理を中心に、中国全域の代表的なお料理をご提供しております。魚介類と高度な技術が揃えばこそ創りだすことができる豊かな味わいを、ご賞味ください。

※営業時間など詳細は下記webサイトをご覧ください。

※写真はいずれもイメージです。※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。

■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観

当ホテルは、地上20 F、地下3F、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1

【TEL】03-3667-1111(代表) 【URL】https://www.rph.co.jp/

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社