【ロイヤルパークホテル】5月6月限定!彩り豊かな初夏の美味を中国料理、鉄板焼で堪能するコースメニューを発売。

B1F「桂花苑」:「美味彩華2023 初夏」/20F「すみだ」:「初夏の味覚と九州産和牛ステーキディナー」

情報解禁日時:2023年05月01日 11時00分

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2023年5月1日(月)~2023年6月30日(金)の期間限定で、B1F 中国料理「桂花苑」にて、「美味彩華2023 初夏~新緑の息吹が薫る 味わい豊かな料理の数々~」ならびに、20F 鉄板焼「すみだ」にて、「初夏の味覚と九州産和牛ステーキを楽しむディナー」を発売いたします。

■初夏のみずみずしさと新緑の息吹を、季節の食材や伝統の上湯・フカヒレで贅沢に演出。

美味彩華2023 ディナーコース

四季を色で表現し、彩り豊かな料理で演出する「美味彩華2023」。今回は緑色を配して「初夏」をテーマにご用意いたします。美しい琥珀色で、豊かな香りとコクの「桂花苑」伝統の上湯スープからコースはスタート。和牛のロースト入り前菜盛合せに続く、タラバガニとフカヒレの煮込みには、冬瓜を合わせてトロっとした優しい食感を演出いたしました。

また、緑を表現した大海老とアオリイカの炒めは、中国料理ならではの火入れによる、プリっとした食感の良さが特徴で、お好みで翡翠ソースを絡めながらお楽しみいただける一品です。さらにフワっと、中はジューシーな食感をお楽しみいただける鱧と水茄子のフリッターは花椒と唐辛子でピリッと辛くて爽やかな風味に仕上げたほか、上湯スープの香りを金華ハムで一層引き立てたつゆそばもご用意。

「桂花苑」齊藤料理長の創意あふれるコースをぜひご賞味ください。

■初夏の味覚を楽しむ彩り豊かな鉄板焼ディナー。シェフの迫力あふれる技も目の前で楽しむ。

初夏の味覚と九州産和牛ステーキを楽しむディナー

「すみだ」では、初夏にふさわしい彩り鮮やかな前菜や海の幸、九州産和牛で織り成すディナーコースを販売いたします。前菜は、タラバガニとそら豆、雲丹などを贅沢に合わせ、初夏らしく爽やかな味わいに仕上げました。また、素材の良さを引き出しながら蒸し上げたタラバガニのほか、鉄板焼ならではの豪快な演出をお楽しみいただけるサザエの壺焼きもご用意。

メインの九州産和牛ステーキは、焼き加減やカットのスタイルで味わいが変わる楽しみを体感していただけます。シェフのパフォーマンスによる迫力も十分な今回のディナーコースで、心弾むひとときをお過ごしください。

■美味彩華2023 初夏~新緑の息吹が薫る 味わい豊かな料理の数々~ 概要

美味彩華2023 初夏 ランチコース ※写真は、メイン2品を選択した場合です。

期 間:2023年5月1日(月)~6月30日(金)
         ※6月より木曜日が定休日となります。
     店 舗:B1F 中国料理「桂花苑」
     料 金:ディナー お一人様 16,445円
         ランチ  お一人様  8,855円より

※ランチコースのメインは、2種のお料理から1品をお選びいただけます。プラス2,530円で、どちらもお召し上がりいただけます。

■B1F 中国料理「桂花苑」について

中国を感じさせるアートワークをコーディネートしたモダンで落ち着いた空間です。「食は広州にあり」といわれるほど、奥が深く、バラエティに富む広東料理を中心に、中国全域の代表的なお料理をご提供しております。魚介類と高度な技術が揃えばこそ創りだすことができる豊かな味わいを、ご賞味ください。

※営業時間など詳細は下記webサイトをご覧ください。

■初夏の味覚と九州産和牛ステーキを楽しむディナー 概要
     期 間:2023年5月1日(月)~6月30日(金)
         ※6月より火曜日が定休日となります。
     店 舗:20F 鉄板焼「すみだ」
     料 金:お一人様 27,830円

タラバガニとそら豆のブランマンジェ 蛤のジュレに雲丹とトマトクリームを添えて
      タラバガニの蒸し焼きとサザエの壺焼き
      焼き野菜
      九州産和牛ステーキ(サーロイン160g または ヒレ120g)
      御飯・味噌椀・香の物
      マンゴーのヴェリーヌ
      コーヒー または 紅茶

■20F 鉄板焼「すみだ」について

ホテル最上階の「すみだ」は、東京の景色を眼下に臨む素晴らしい眺めのなか、吟味された和牛や魚介類を、熟練したシェフの鮮やかな手さばきとともに、ご堪能いただける鉄板焼レストランです。
     ビジネスのお打ち合わせを兼ねたご会食や接待、ご家族の記念日など様々なシーンでご利用いただいております。ライブ感溢れる鉄板焼を五感でお楽しみください。
     ※営業時間など詳細は下記webサイトをご覧ください。

※写真はいずれもイメージです。
     ※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。

ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は、ロイヤルパークホテルズのホームページをご覧ください。https://www.royalparkhotels.co.jp/COVID-19.html

■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観

当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
     【TEL】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社