EVO JAPAN直前、3/25(土)、REDEEでオフラインイベント開催決定! 「ギルティギア ストライヴ」オフライン対戦会、参加受付中。

~マスクなし、声出しオールOKのオフラインイベントでリアルな声援を浴びながらゲーム対戦~

情報解禁日時:2023年03月18日 11時00分

日本最大級のデジタル教育施設&eスポーツ施設「REDEE(レディー)」(所在地:大阪府吹田市、運営:レッドホースコーポレーション株式会社)は、新型コロナウイルス感染症の行動規制緩和を受け、オフライン対戦イベントを開催します。

今回は3年ぶりに開催される「EVO JAPAN2023」直前に、メインタイトルの1つである「ギルティギア ストライヴ」のオフライン対戦会&大会を開催します。待望のオフライン対戦会に白熱の戦いが繰り広げられることは必須。ぜひ、お楽しみください。

3/25、EVO JAPAN直前!ギルティギア ストライヴ オフライン対戦会&大会 in REDEE開催決定!エントリーは3/24まで。

日本最大級のデジタル教育&eスポーツ施設「REDEE」で3月25日(土)、ギルティギア ストライヴ オフライン対戦会&大会 in REDEEを開催いたします。本大会はREDEEとしても久しぶりのオフライン限定大会で、マスクなし、声出しオールOKのイベントとなります。

「ギルティギア ストライヴ」は、3月31日~4月2日に3年ぶりに開催される「EVO JAPAN 2023」のメインタイトルの1つで1日1万人以上がプレイする人気の対戦格闘ゲーム。REDEE館内でも終日プレイすることができ、特に土日祝日は8メートル×40メートルの大画面を要するメインアリーナでプロゲーマー気分でプレイすることができます。

3月25日はREDEE館内にSteam対戦台13セット用意。野試合(非公式試合)で自由に対戦いただきます。

大会は予選会をREDEE内bootcampで、準決勝からはメインアリーナでの対戦となります。

参加者は事前エントリーが必要です。エントリーは3月24日(金)まで。観戦は無料です。

■大会概要

・日時: 2023年 3月25日(土)14:00~20:00

14:00~15:00 野試合

15:00~17:30 大会

17:30~20:00 野試合

※エントリーいただいた方のみ野試合にも参加できます。

・参加費: 1,000円(REDEEカフェで使えるワンドリンクチケット付)

・場所: 大阪府吹田市千里万博公園2-1 EXPOCITY内「REDEE」

・エントリー締切: 2023/03/24(金) 23:00

・参加定員: 50名

※定員に達し次第締め切りとさせていただきます。

・参加申込:下記のURLより2023/03/24(金) 23:00までにお申込みください

・賞品:

1位:ワイヤレスゲーミングマウスG304及びTonamel様オリジナルアケコンボタン

2位:REDEEカフェで使える1,000円分商品券

3位:REDEEカフェで使える500円分商品券

・観戦:無料 ※館内コンテンツはご利用いただけません。体験希望の場合はエントランスにてチケットをお買い求めください。

※大会運営に関してましては、引き続き換気など感染防止には十分に配慮して行います。

ギルティギア ストライヴ

ギルティギア ストライヴは、Arc System Worksによって開発および公開された格闘ビデオ ゲームです。ギルティギアシリーズのメインライン7作目で、通算25作目。2021 年 6 月にPlayStation 4、 PlayStation 5およびWindows向けに、2021 年 7 月に日本のアーケード向けに、2023 年 3 月に Xbox OneおよびXbox Series X/S向けにリリースされました。

ギルティギア ストライヴは、ビジュアル、ゲームプレイ、ネットコードを称賛する批評家から高評価を受け、2022 年 8 月の時点で 100 万ユニット以上を販売しています。

大会開催を記念して覚醒必殺技をイメージしたオリジナルカクテルを販売

本イベント開催にあたってオリジナルカクテルを販売いたします。覚醒必殺技をイメージしたオリジナルカクテルを2種類用意。3月25日限定でREDEEカフェにて販売します。

【限定メニュー】

・タイランレイブ(赤ワイン+オレンジジュース)

・ライド・ザ・ライトニング(ブルーキュラソー+トニックウォーター+ブドウジュース)

※アルコールを含む

オリジナルカクテルにもドリンクチケットは利用いただけます。ただし、こちらのカクテルはアルコール飲料ですので、20歳未満のお客様へのご提供はできません。

【日本最大級のデジタル教育施設REDEE】

「REDEE」は、ゲームの体験を通じて、デジタル技術をはじめ、広域な知識やスキルを獲得するための施設として、2020年3月1日に大阪府吹田市のエキスポシティ内にオープンした日本最大級のデジタル教育施設です。258席を有するシアターのプロゲーマー体験エリアで、eスポーツ大会の出場者さながらの体験やゲーム実況者体験、VRやドローンの体験、プログラミング教室など、誰もが気軽に楽しんで、学べる施設です。学校関係者向けの校外学習や修学旅行先としても大変人気のスポットで、コロナ禍においても年間250校以上にご利用をいただております。

公式サイト:https://redee.game/

住所:〒565-0826 大阪府吹田市千里万博公園2-1

アクセス:大阪モノレール「万博記念公園駅」より徒歩約2分、ららぽーとエキスポシティ内

施設面積:1,457坪