タカラトミーグループ×モンテール 『おしごと体験アプリ』でスイーツづくり体験ができるコンテンツが登場!

情報解禁日時:2022年03月29日 12時52分

タカラトミーグループの株式会社タカラトミーアイビス(代表取締役:岩間 満/所在地:東京都葛飾区)は、おしごと体験アプリ「FamilyApps(ファミリーアップス)」内で、株式会社モンテール(代表取締役:鈴木 徹哉/所在地:埼玉県八潮市)の商品を使ったデコスイーツづくりが体験できる新コンテンツ「モンテール スイーツにデコレーションをしよう!」を2022年3月28日(月)から提供します。 このアプリを通じてモンテールの掲げる「『おいしい・やさしい・たのしい』スイーツで『おやつの時間のワクワク』」を感じていただけるよう企画・開発しました。 モンテール公式レシピサイト「モンテール・パティシエ直伝!スイーツレシピ」で紹介しているレシピをお手本に自由にデコスイーツづくりを楽しんでいただけるゲームです。 「みならいパティシエ」からスタートし、プレイを重ねて条件をクリアするとランクがアップしたり、作ったスイーツを洋菓子屋さんのように、ディスプレイをして飾れるなどスイーツづくりの楽しさを体験いただけるような工夫も盛り込んでいます。 https://www.monteur.co.jp/storage/news/web%20osigotoapuri.pdf _________________ 【アプリ概要】 ◆FamilyApps「モンテール スイーツにデコレーションをしよう!」 ◆内容:「モンテール スイーツにデコレーションをしよう!」では、モンテールの商品に、クリームやフルーツでデコレーションをしたり、チョコペンでお絵描きをしたり、パティシエ気分でかわいい動物やケーキを作って楽しめます。 ◆提供会社:株式会社タカラトミーアイビス/株式会社ワオ・コーポレーション ◆配信先:App Store/Google Playストア ◆提供開始日:2022年3月28日(月) ◆価格:無料 ◆公式サイト: https://familyapps.jp 【FamilyApps(ファミリーアップス)について】 累計130万以上の家庭で楽しまれている、キッズ・ファミリー向け『おしごと体験』アプリで、実在する企業の『おしごと』を楽しみながら体験できます。 次世代を担うお子さまたちが社会に触れ、将来の夢に思いを巡らす最初のきっかけを提供する取組みです。 _________________ こちら何かご不明点などあればご連絡をいただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。 <報道各位から本件に関するお問い合わせ先> 株式会社モンテールバリュー 広報チーム  TEL:048-994-2300  FAX:048-994-3700

• タカラトミーアイビス×モンテール おしごと体験アプリ「FamilyApps(ファミリーアップス)」

株式会社モンテールのプレスリリース