クレヨンしんちゃんとコラボした、カルシウム入りのお子さま向けスイーツを1月4日にリニューアル新発売

情報解禁日時:2021年12月21日 15時53分

洋生菓子を製造・販売する株式会社モンテール(本社:埼玉県八潮市、以下モンテール)は、クレヨンしんちゃんとのコラボスイーツをリニューアルした「おやつプチシュー(チョコ味)」「おやつワッフル(ミルク味)」を2022年1月4日(火)より全国のスーパーマーケットにて新発売いたします。 ※販売エリアでも取り扱いのない店舗がございます。 モンテールでは、2021年8月にお子さま専用のシリーズとして『クレヨンしんちゃん』とコラボしたスイーツを発売し好評です。お子さまの日々のおやつに、こだわりの原料と素材のおいしさを引き立たせる製法で丁寧につくった味わいはもちろん、カルシウムを配合するなどお子さまの栄養面にも着目しました。今回のリニューアルでは味わいを変え、お子さまの好きなチョコクリームのおいしさや、ふんわりとしたワッフル生地の食感を楽しめるように改良しました。 「おやつプチシュー(チョコ味)」は、なめらかなチョコクリームをカルシウム入りのシュー生地に詰めた一口サイズのシュークリームです。チョコクリームは、ベルギー産チョコレートを使用して銅釜で丁寧に炊いたチョコペーストに自家炊きカスタードを合わせました。お子さまが好きなチョコの味わいになるようビター感を抑え、カスタードの牛乳や卵の風味が調和したやさしい味わいに仕立てました。お子さまでも食べやすい小さなシュー生地を頬張ると、チョコクリームのやさしい甘さがとろりと口いっぱいに広がります。 「おやつワッフル(ミルク味)」はなめらかなミルククリームを、やわらかなワッフル生地で包んだワッフルです。生地にはカルシウムをたっぷりと218mg配合しています。カルシウムを入れると固くなりやすくなるため、お子さまが好きなふんわり、やわらかな食感の生地になるように工夫しました。ミルククリームは、自社で低温殺菌した牛乳と新鮮な卵を使用して銅釜で炊いたカスタードに、ホイップクリームと練乳を加え、乳味感のあるやさしい味わいが楽しめます。またクリームは、生地にたっぷりと入れられ、お子さまが持った時にこぼれにくいよう、保形性をもたせつつなめらかさにもこだわりました。 モンテールは『おいしい・やさしい・たのしい』スイーツを通じて「おやつの時間のワクワク」をお届けします。 <商品概要> 発売日:2022年1月4日(火)~ 販売エリア:全国 ■おやつプチシュー(チョコ味)  税込希望小売価格:172円(沖縄のみ205円) カルシウム:103mg 6個入り/1袋 ■おやつワッフル(ミルク味) 税込希望小売価格:172円(沖縄のみ205円) カルシウム:218mg 2個入り/1袋 <クレヨンしんちゃんについて> 超マイペースな嵐を呼ぶ5歳児 野原しんのすけと、その家族を中心に巻き起こるドタバタコメディ。2020年には原作コミックの連載開始から30周年を迎え、テレビアニメ(テレビ朝日系 毎週土曜午後4:30~)、映画と幅広く展開している。現在、その人気は日本だけではなく海外にも広がっている。 2022年4月22日には、映画30作目となる最新作『映画クレヨンしんちゃん もののけニンジャ珍風伝』の公開が決定!しんちゃんたち野原一家の活躍はとどまることをしりません。 ©臼井儀人/双葉社・シンエイ・テレビ朝日・ADK

株式会社モンテールのプレスリリース

株式会社モンテール
    所在地 埼玉県八潮市大瀬3-1-8
    代表者 鈴木 徹哉
    設立 昭和29年10月
    資本金 5000万円
    従業員数 1,029名 (パート含む/2021年8月末時点)
    リンク https://www.monteur.co.jp/