【2/18新発売!春爛漫!ショーケースを彩る"春色スイーツ"が新登場】「パティスリーピネード」より、旬の苺を使用した甘酸っぱいスイーツが期間限定で発売

情報解禁日時:2023年02月01日 10時40分

全国にベーカリー&パティスリーを展開する株式会社オールハーツ・カンパニー(本社:名古屋市中区、代表:四方田 豊)が運営するスイーツショップ「PÂTISSERIE PINÈDE(パティスリーピネード)」は、2023年2月18日(土)~2023年4月30日(日)の期間中、旬の苺を使用したスイーツを新発売いたします。

• 苺のムースとディプロマットのケーキ

この春ピネードより「苺のムースとディプロマットのケーキ」が新登場いたします。
    ほんのりピンクに色づいたクリームに春らしさを感じる当商品は、パティシエが見た目以上に味にもこだわって生み出した自信作です。

様々な節目を迎える春のワンシーンに彩りを添えるスイーツとなりますように。
    ぜひこの機会にご賞味ください。

●「苺のムースとディプロマットのケーキ」のこだわり

• カスタードクリームとホイップクリームを合わせたピネード自慢のディプロマットクリームと優しい甘さの苺ムースに苦みと爽やかさのあるグレープフルーツルビーを合わせました。
    • 苺風味のホイップクリーム花が咲きほこる様子をイメージして絞りあげた春らしい華やかなビジュアルのスイーツです。
    • 中心にはレモンバタークリームを忍び込ませ、最後まで味わいの変化をお楽しみいただけるように仕上げました。

●苺のムースとディプロマットのケーキ
    ・販売価格:1個;550円(税込)
    ・販売期間:2023年2月18日(土)~2023年4月30日(日)

• 季節のショートケーキ 苺&デコポン

●「季節のショートケーキ 苺&デコポン」のこだわり

• 旬を迎えた甘い苺みずみずしいデコポンを使用した季節のショートケーキです。ふんわりとした食感のスポンジに、フレッシュな苺とデコポン、カスタードクリームとホイップクリームをサンドしました。
    • 苺の赤色とデコポンのオレンジ色の春らしい明るさは、卒業祝いや入学祝いなどのお祝いの席にもぴったりです。

●季節のショートケーキ 苺&デコポン
    ・販売価格:1個;590円(税込)

• 苺のタルト

●「苺のタルト」のこだわり

• アーモンド香るタルト生地にまろやかなカスタードクリームと甘酸っぱいを乗せて、ホイップクリームで飾り付けた毎年人気の季節のタルトです。
    • 艶めくナパージュにはライム果汁が混ぜ込んであり口に入れるとほんのりと酸味が広がります。ホイップクリームの上にもライムの皮を散らし、すっきりとした爽やかな味わいに仕上げました。

●苺のタルト
    ・販売価格:1個;650円(税込)

• カヌレ フレーズ

●「カヌレ フレーズ」のこだわり

• ピネードで人気のカヌレ苺香る新フレーバーが登場。この春限定の可愛らしいピンク色のクリームを絞ったカヌレです。
    • 外はカリッと香ばしく、中はしっとりもっちりとしたピネードオリジナルのカヌレに、苺風味のホイップクリームぎゅっと中まで詰めました。

●カヌレ フレーズ
    ・販売価格:1個;320円(税込)

※すべての商品、原材料の状況により予告なく販売期間および仕様が変更する可能性がございます。
    ※すべての商品、一部取り扱いのない店舗、価格が異なる店舗がございます。
    ※画像はすべてイメージです。

• ピネードについて

ストーリーを大切にし、スイーツを通して多くの方に楽しさを提供するパティスリーブランドです。現在では三重県をはじめとした中部、関東、関西地方に店舗を展開しています。 手土産やギフトにもおすすめなオリジナルのイラストやメッセージが描けるチーズケーキ、記念日をさらに楽しく盛り上げるデコレーションケーキなどお客さまのストーリーに寄り添った商品をご提案いたします。大切な方になかなか気持ちを伝えることができないときは、ピネードが皆さまの気持ちを運ぶお手伝いを。一つひとつ心を込めてお作りいたします。
    シンプルながらもこだわったケーキや焼き菓子、ホスピタリティあふれる接客を大切にし、皆さまのご来店をお待ちしています。

<公式HP> https://pinede.co.jp
    <公式インスタグラム> https://www.instagram.com/pinede_official
    <公式ツイッター> https://twitter.com/pinede1984

株式会社オールハーツ・カンパニーのプレスリリース