【12/1新発売!甘い食べ物が恋しい冬に食べたいキャラメル商品】「ハートブレッドアンティーク」よりキャラメル×アップルの季節リングなど4品が新登場!ちぎってシェアできるちぎりパンもクリスマスにおすすめ

情報解禁日時:2022年11月15日 10時40分

全国にベーカリー&パティスリーを展開する株式会社オールハーツ・カンパニー(本社:名古屋市中区、代表:四方田 豊)が運営するベーカリー「ハートブレッドアンティーク」は、2022年12月1日(木)よりキャラメルを使用した、思わず冬に食べたくなるパンを新発売いたします。

• ごろっとりんごのキャラメルアップルリング

11-12月は旬を迎えるりんごを使用した季節のリングが新発売いたします。アップルパイをイメージし、冬の訪れをお楽しみいただける季節のリングに仕上げました。キャラメル×アップルの美味しさを存分にご賞味ください。

●「ごろっとりんごのキャラメルアップルリング」のこだわり

• サクサクな「マジカルチョコリング」のデニッシュ生地にキャラメル風味のクリームとごろっとしたりんごを巻き込みました。
    • キャラメルの甘い味わいとりんごの果肉感が寒い冬に食欲をかき立てる一品。素材の旨味が生地に染み込んで、しっとり甘くフルーティな味わいをご賞味いただけます。
    • アーモンドとざらめで仕上げ、カリッとした食感もお楽しみいただけます。
    • ひと回り小さい「SSサイズ」も発売いたしますので、シーンに合わせてお楽しみいただけます。

●ごろっとりんごのキャラメルアップルリング
    ・販売価格:1個;590円(税込)
          SSサイズ;380円(税込)
    ・販売期間:2022年12月1日(木)〜2022年12月25日(日)

• バターじゅわっ!キャラメルブレッド

特製の黒糖バターシロップが染み込んだちぎりパン。クリスマスなど家族団欒が増える季節にみんなで分け合える
    パンを目指して開発いたしました。お好きな分だけちぎってお楽しみください。

●​「バターじゅわっ!キャラメルブレッド」のこだわり

• バターを入れた黒糖風味のシロップに菓子生地をくぐらせリング状に焼き上げたちぎりパン
    • 生地はしっとり。噛むたびにバターのコクと黒糖の風味がじゅわっと口に広がり、甘く深みのある味わいをお楽しみいただけます。
    • ご家族や友人とのホームパーティーに定番なモンキーブレッドをイメージし、ハートブレッドアンティークらしくマジカルチョコリングの型で焼き上げました。クリスマスのテーブルにもおすすめです。

●バターじゅわっ!キャラメルブレッド
    ・販売価格:1個;490円(税込)

• ごろっとりんごのキャラメルクリームパン

冬をイメージしてキャラメルを使用した、コロンと可愛らしいクリームパンもご用意いたしました。

●​「ごろっとりんごのキャラメルクリームパン」のこだわり

• 外はサクサク、中はしっとり。クリームのとろ〜りとろける口当たり甘くコクのある味わいが、りんごのほど良い酸味をを引き立てます。とろけるような味わいをどうぞお楽しみください。

●ごろっとりんごのキャラメルクリームパン
    ・販売価格:1個;280円(税込)

• キャラメラータ

看板商品「マジカルチョコリング」のデニッシュ生地にキャラメル風味のクリームとグラニュー糖を塗り、巻いて焼き上げました。

●「キャラメラータ」のこだわり

• キャラメリゼをすることでパリパリザクザクなやみつき食感をお楽しみいただけます。キャラメルの甘い味わいまるでスイーツ
    • お手頃にお求めいただけるパンで朝食はもちろん、おやつにもおすすめです。

●キャラメラータ
    ・販売価格:1個;180円(税込)

※販売期間は予告なく変更する可能性がございます。あらかじめご了承ください。
    ※一部店舗では価格が異なります。
    ※画像はすべてイメージです。

• ハートブレッドアンティーク について

2002年の創業以来「マジカルチョコリング」や「とろなまドーナツ」などのヒット商品を次々に生み出したベーカリーです。2006年にメディアに取り上げられると当時は「24時間眠らないパン屋さん」と言われるほど爆発的な人気を受けて、1日中行列が絶えませんでした。
    また、店内では看板商品「マジカルチョコリング」をはじめ、パリッと焼き上げたフランスパンの中にとろ〜っとしたチーズがたっぷり入った「のび~るとろりんチーズフランス」や、もっちりやわらかな食パンに小豆の粒感を残したほどよい甘さのあんこをたっぷり使用した「あんこはもうたくさん!あんこ中毒な太っちょ王様のあん食パン」などの商品をご用意。まるでおとぎ話に迷い込んだようなマジカルな世界観の店内には、おいしさはもちろんお客さまをワクワクさせる商品をつくりたい、そんな想いのもとに作られたパンやスイーツが並んでいます。

<公式HP>https://www.heart-bread.com
    <公式ツイッター>https://twitter.com/h_b_antique
    <公式インスタグラム>https://www.instagram.com/heart_bread_antique

株式会社オールハーツ・カンパニーのプレスリリース