アールベイカー×キューサイコラボ 「緑のプロテインドリンク」誕生

一年で一番寒い“大寒”を乗り切る栄養豊富な味方!

情報解禁日時:2024年01月26日 11時00分

米粉を中心とした心とからだにおいしいパンを提供している株式会社アールベイカー(本社:東京都品川区、代表取締役社長:廣谷 光彦)と、ケール青汁をはじめとした健康食品を提供するキューサイ株式会社(本社:福岡市中央区、代表取締役社長:佐伯 澄)がコラボレーションして開発されたドリンク「緑のプロテインドリンク」が1月29日よりアールベイカー系列店舗で発売されることになりました。アールベイカーこだわりの「ミルク」、キューサイこだわりの「ケール」・「たんぱく質」を配合した、一年で一番寒いといわれる大寒(2024年1月20~2月3日)の気候に負けないカラダづくりを叶える栄養豊富なスムージータイプのドリンクです。

■本コラボレーションの背景

アールベイカーは、「心とからだにおいしいパンを。」という想いのもと米粉など自然の食材にこだわり、カラダの中から健康を支えるパンを提供しています。またキューサイは、ケール青汁をはじめとした健康食品を通じて、カラダもココロもすこやかで前向きに年齢を重ねる「ウェルエイジング」な世の中の実現を目指し企業活動に取り組んでいます。

また、一年で一番寒いといわれる「大寒」は今年、1月20日から2月3日までとさだめられており、昨今は特に厳しい寒さに見舞われています。そこで、お客さまの健康と幸せを願う両社はこの時季の体調管理をサポートするべく、コラボレーションを通じて栄養豊富なドリンクを開発するはこびとなりました。

■商品概要

アールベイカーがパンづくりで大切にしている「ミルク」と、キューサイの業務用ケール青汁「青汁のある食卓」・「大人のダブルたんぱく」をブレンドしたスムージータイプのドリンク。青汁の原料であるケールには、ビタミン、ミネラルのほか、ポリフェノールや食物繊維、カルシウムなど60種類以上※の栄養素が含まれ、大人のダブルたんぱくには植物性・動物性のたんぱく質が含まれるので、これ一杯で豊富な栄養を手軽に補えます。さらに、パンとの相性を考えた味わいなので、焼き立てのパンとともに心とからだにおいしい時間をお楽しみいただけます。  ※ 日本食品標準成分表2020年版(八訂)より

・商品名:緑のプロテインドリンク

・価格:650円(税込)

・発売日:2024年1月29日(月)※告知なく販売を終了する可能性がございます

・販売店舗:R BakerおよびTHE GROUNDS BAKER の店舗

東京都:京王聖蹟桜ヶ丘店、エミオ桜台店、立川グリーンスプリングス店

千葉県:the Green 千葉ニュータウン店

埼玉県:エキアプレミエ和光店

神奈川県:みなとみらい店、海老名店、武蔵小杉店

大阪府:大阪城公園店、東香里店、枚方T-SITE 店(THE GROUNDS BAKER)

<原料となっているキューサイ商品>

『青汁のある食卓』(業務用ケール青汁)

農薬・化学肥料不使用で栽培した国産ケールを100%配合した業務用ケール青汁。原料であるケールは、ビタミン、ミネラルのほか、ポリフェノールや食物繊維、カルシウムなど60種類以上※の栄養素が含まれるスーパーフードです。※ 日本食品標準成分表2020年版(八訂)より

『大人のダブルたんぱく』

植物性・動物性2種の良質なたんぱく質を配合。肌・髪・爪・骨・筋肉などの元となるたんぱく質を賢く摂取して、健康的なカラダ作りと美しさを叶えます。

■企業情報

【キューサイ株式会社】

ケールをはじめとしたヘルスケア商品やスキンケア商品でカラダ本来のチカラを高め、カラダもココロもすこやかで、いくつになっても“人生初”の体験に踏み出せる「ウェルエイジング」な世の中の実現を目指し、企業活動に取り組んでいます。

【株式会社アールベイカー】

『心とからだにおいしいパンを』という想いのもと、国産米粉をメインとしたからだにやさしい食材にこだわり、もっちり、しっとりとした食感が特長のパンをご提供しています。1つのパンが、1人の心豊かな時間を紡ぐようにと願い、私たちは日々パンづくりに向き合っています。

株式会社イートアンドホールディングスのプレスリリース

株式会社イートアンドホールディングス
    所在地 東京都品川区東品川 4丁目12番8号品川シーサイドイーストタワー15階
    代表者 文野直樹