最終更新日時 2021年10月14日 10時02分

【タイ料理の定番「ガパオ」や「ガイヤーン」がサンドイッチに!】「マンゴツリーキッチン」にテイクアウト限定メニューが登場

とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、海外の本場の味を日本で展開する株式会社ミールワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小島 一生)は、タイ・バンコクに本店をもつ「マンゴツリー」の姉妹店で、ガパオやカオマンガイ、パッタイやヌードルなどを専門店として屋台のようにクイックにお料理をご提供するタイ料理のファストフード「マンゴツリーキッチン」(東京駅グランスタ、グランスタ丸の内、東横のれん街、横浜ジョイナス、錦糸町テルミナ)で、10月15日(金)から、テイクアウト限定メニュー「ガパオトースト」「ガイヤーントースト」「マンゴサンド」を販売いたします。タイ料理をサンドイッチにアレンジした新食感をお楽しみください。

合わせて、「マンゴツリーカフェ」で好評販売中の「ファミリーバスケット」が、いよいよ「マンゴツリーキッチン」(東京駅グランスタ、グランスタ丸の内、東横のれん街、横浜ジョイナス、錦糸町テルミナ、カオマンガイキッチンエキュート大宮)に登場、これ1つで「おうちでタイごはん」をご満喫いただけます。

【メニュー詳細】※すべて税込
・ガパオトースト 950円
鶏挽き肉とタイバジル“ガパオ”を唐辛子やナンプラー、タイの調味料と炒めたガパオ炒めとトマト、紫キャベツ、レタス、目玉焼きを、焼いたパンではさんだサンドイッチ。ポテト付き。

・ガイヤーントースト 918円
タイの味付けをした鶏のBBQグリル“ガイヤーン”とトマト、レタス、ニンジンを、焼いたパンではさんだサンドイッチ。ポテト付き。

・マンゴサンド 972円
カットマンゴと生クリームのサンドイッチはスパイシーなタイ料理の後のデザートにぴったり、ほんのりミントが香る生クリームはココナッツ風味でタイの香りを感じさせてくれるフルーツサンド。

販売店舗:マンゴツリーキッチン東京駅グランスタ、グランスタ丸の内、東横のれん街、横浜ジョイナス、錦糸町テルミナ
※販売は10時~

・ファミリーバスケット 6,264円
マンゴツリーカフェで好評販売中、タイ料理4名様分がセットになった「ファミリーバスケット」を「マンゴツリーキッチン」の一部店舗で販売スタート。彩り華やかで野菜たっぷりの生春巻き&パクチーサラダ、トムヤムクン、マンゴツリーで一番人気のスパイシーな鶏のガパオ炒めや、タイの BBQ グリル“ガイヤーン”、海老の玉子カレー炒め、タイの焼きそば“パッタイ”が入って、イベントや遠出などがなかなかしにくいこの時期に、ご自宅で本格的なレストランの味をお楽しみいただけるバスケット。
※1時間前までに要予約

ファミリーバスケット販売店舗:東京駅グランスタ、グランスタ丸の内、東横のれん街、横浜ジョイナス、錦糸町テルミナ、カオマンガイキッチンエキュート大宮

• 【Press Release】マンゴツリーキッチンでガパオサンドなどテイクアウト限定メニュー販売

password