東急ステイ・東急ゴルフリゾート共通ポイントプログラム「東急リゾーツ&ステイ SMART CLUB」提供開始

宿泊やゴルフ場利用のライフスタイルに合わせてポイントが貯まります

情報解禁日時:2022年10月06日 14時00分

東急リゾーツ&ステイ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:粟辻󠄀 稔泰、以下:東急リゾーツ&ステイ)は、東急ステイの宿泊やゴルフ場利用でポイントが貯まり、相互にポイント利用することが出来る「東急リゾーツ&ステイSMART CLUB」を提供開始することをお知らせいたします。尚、東急ステイは10月13日(木)13:00より開始、東急ゴルフリゾートは11月上旬に開始予定となります。

• 東急リゾーツ&ステイ SMART CLUBでのポイント制度開始について

東急リゾーツ&ステイは全国100を超える施設を運営し、その事業はホテルやゴルフリゾート、スノーリゾート、別荘地など多岐にわたります。その中でも、中長期滞在の利便性と施設周辺の「日常を旅する」楽しさを提供するホテル「東急ステイ」と、美しい自然に囲まれ、様々なタイプのコースで充実のゴルフライフを提供する「東急ゴルフリゾート」にてポイントが貯まり、相互にポイントが利用できる共通ポイントプログラム、「東急リゾーツ&ステイSMART CLUB(スマートクラブ)」を提供開始いたします。
     様々な事業を手掛ける東急リゾーツ&ステイの特徴を活かし、事業を横断してポイントを利用できる制度としたことで、お客様のライフスタイルに合わせてポイントをご利用いただけます。また、「東急リゾーツ&ステイ SMART CLUB」会員特典をご用意しています。東急ステイではベストレートで宿泊いただくことができます。今後、東急リゾーツ&ステイではポイント利用可能な対象施設の拡大を進めてまいります。

• 東急リゾーツ&ステイ SMART CLUB」新規登録キャンペーン

東急リゾーツ&ステイSMART CLUBのスタートを記念し、2022年11月30日(水)までに新規会員登録いただいたお客様先着10万人に500ポイントを進呈いたします。ポイントは、期間限定ポイントとなり、2023年3月31日(金)まで公式予約サイト、公式予約アプリからの施設予約時にご利用いただけます。是非、この機会に東急リゾーツ&ステイSMART CLUBにご登録下さい。

※2022年10月末までに会員登録いただいた方は11月7日(月)にポイント進呈いたします。
    ※2022年11月末までに会員登録いただいた方は12月7日(水)にポイント進呈いたします。
    ※東急ステイで2022年5月9日(月)以降に会員登録いただいている方は付与対象となります。

• 「東急リゾーツ&ステイ SMART CLUB」について

<ポイントの付与・利用について>
    「東急リゾーツ&ステイ SMART CLUB」は、「東急ステイ」の公式予約サイト、公式予約アプリと「東急ゴルフリゾート」の公式予約サイトからの施設予約、ご利用につき会員ステージに応じたポイントが貯まります。「東急ステイ」は10月13日(木)13:00以降にご予約いただいた予約分よりポイントが貯まります。
     また、今までご利用いただいていた「東急ゴルフリゾート」のポイントは「東急リゾーツ&ステイ SMART CLUB」に移行となり、ポイント残高は引き継がれます。ポイントを利用する際は、公式予約サイトまたは、公式予約アプリからの施設予約時に1ポイント=1円として、100ポイント単位で利用することができます。
    ・ポイント対象WEBサイト/アプリ
    ・東急ステイ(2022年10月13日(木)13:00より)

東急ステイ公式サイト

東急ステイ公式アプリ

・東急ゴルフリゾート(2022年11月上旬予定)

東急ゴルフリゾート公式サイト

ポイント付与率ポイント付与率

※ご宿泊の場合はチェックアウト日(施設ご利用の場合はご利用日)の3日後に付与いたします。
    ※ポイントの有効期限は2年間となります。
    ※キャンペーンにより獲得したポイントの有効期限は上記の限りではありません。

<会員ステージについて>
     会員ステージは「レギュラー」、「ゴールド」、「プラチナ」に分かれ、年間(4月1日~翌3月31日)の施設利用に応じた獲得メダル数により、ステージが決まります。メダルは、東急ステイ1泊につき1メダル、ゴルフ利用者1名につき1メダル進呈いたします。
    ステージアップをする際は、獲得メダル数条件を満たした場合、即時ステージアップとなります。ステージダウンは、一年間の獲得メダル数が現在の会員ステージ条件に満たない場合、翌年に会員ステージダウンとなります。なお、ゴルフ会員権をご所有のお客様はゴールドステージよりスタートとなります。

会員ステージ条件会員ステージ条件

• <東急リゾーツ&ステイ SMART CLUB会員登録について>

東急リゾーツ&ステイ公式サイト(https://www.tokyu-rs.co.jp/smartclub)にて2022年10月13日(木)よりご登録頂けます。東急ステイ及び、東急ゴルフリゾートをご利用の際は、各公式サイト、アプリの予約ページから会員登録を行うことが出来ます。
     会員登録を行うと、ご利用可能ポイントや会員ステージを確認できる「マイページ」をご利用いただけます。「マイページ」からも、「東急ステイ」と「東急ゴルフリゾート」の予約に進むことができます。さらに、「マイページ」では会員限定の宿泊プランなど、お得な情報を配信予定です。
    ※東急ゴルフリゾート予約ページからの登録機能は11月上旬より提供開始予定です。
    ※東急ゴルフリゾート会員のポイントは東急リゾーツ&ステイSMART CLUBに移行されます。

• 今後の展開について

東急リゾーツ&ステイでは、「東急ステイ」や「東急ゴルフリゾート」の他にも、スキー場、リゾートホテル、別荘地等、様々な事業を運営しています。今後、さらなる利便性向上に向け「東急リゾーツ&ステイSMART CLUB」の利用可能な対象施設を増やしていく検討を進めております。
    また、東急不動産ホールディングスグループ企業との連携による、会員限定情報の充実を図ってまいります。

• 東急リゾーツ&ステイ株式会社について

全国100を超える施設運営を手がける総合運営会社。⺠間・行政問わず、運営受託、マネジメント契約、    コンサルティング契約等の運営サポートを行う。
    会社名:東急リゾーツ&ステイ株式会社(https://www.tokyu-rs.co.jp/
    代表者:代表取締役社長 粟辻󠄀 稔泰
    本社所在地:東京都渋谷区道玄坂一丁目10番8号 渋谷道玄坂東急ビル
    設立:1979年3月13日資本金:100百万円