【ROKU KYOTO】ストロベリープロモーション2023 苺パフェ&カクテル1月15日より提供開始 苺大福をイメージしたパフェや苺とホワイトチョコレートの濃厚カクテル

情報解禁日時:2022年11月17日 10時24分

ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts (京都市北区、 総支配人:西原吉則、 以下 ROKU KYOTO)は、 2023年1月15日(日)~3月31日(金)の期間中、 レストラン「TENJIN」にて、 旬を迎える苺を使用したこの季節だけの苺パフェとカクテルをご提供いたします。

苺MOCHIパフェ

レストラン「TENJIN」の「オールデイダイニング」では、 フレッシュ苺がぎっしりと詰まった苺大福をイメージした「苺 MOCHI パフェ」をご提供いたします。 苺には甘味と酸味のバランスがとれた果汁豊富な 「とちおとめ」を贅沢に使用し、 大納言小豆や求肥ロール、 軽やかで上質なシャンティクリームを中に閉込めることで、 苺大福の上品な甘さと苺のジューシーさを再現しました。 和と洋のエッセンスが溶け合った、 この季節だけの甘美なスイーツをご賞味ください。

フレーズショコラ

「ザ バー」では、 甘い苺ピューレとミルキーなホワイトチョコレートにきな粉を合わせた和テイストのデザートカクテル「フレーズショコラ」をご提供いたします。 苺の果肉感とホワイトチョコレートの口溶けに、 隠し味としてきな粉のコクを加えることで、 複雑味のあるテイストに仕上げました。 水盤に面した幻想的な空間で、 濃厚な口当たりのオリジナルカクテルとともに優雅なひとときをお過ごしいただけます。 鷹峯三山の麓の豊かな自然に囲まれたROKU KYOTOにて、 旬を迎える苺を堪能するパフェやカクテルをお楽しみください。

• 待ちわびた春の訪れを感じる芳醇な旬の苺を使用した季節限定パフェ&カクテル

◆ 苺MOCHIパフェ

春を代表する和菓子「苺大福」をイメージした華やかなパフェには、 濃厚な甘味と程よい酸味のバランスが取れた 「とちおとめ」を使用。 パフェグラスの底にバター香るクランブルを敷き詰め、 その上に大納言小豆と柔らかな求肥ロールをのせ、 ラズベリーとブルーベリーの濃厚なソースを流し込みました。 トップ部分にはたっぷりのフレッシュ苺とブルーベリーを飾り、 仕上げに濃厚なベリオレットのソルベをトッピング。 繊細な綿飴のレースでおめかしをした、 果汁感あふれるこの季節限定のパフェをご堪能ください。

◆ フレーズショコラ

苺とミルキーなホワイトチョコレートにきな粉を合わせた濃厚な口当たりのカクテル。 甘みの中にもしっかりと アルコールが感じられる大人のデザートカクテルです。 コク深いきな粉が苺とホワイトチョコレートの甘さをより引き立てます。 カクテル単体ではもちろん、 食後のデザートとしてもお楽しみいただけます。

• ストロベリープロモーション2023 概要

【販売期間】2023年1月15日(日)~3月31日(金)
    【営業時間】パフェ 12:00~22:00 (21:00 L.O.) / カクテル 17:30~24:00 (23:00 L.O.)
    【提供場所】レストラン「TENJIN」
    【料金】苺 MOCHI パフェ 3,795 円 / フレーズショコラ 2,783 円
    【お問合せ】
    URL: https://www.rokukyoto.com/restaurants/tenjin
    電話:075-320-0176 (受付時間 平日 10:00~17:00)
    ※表示価格にはサービス料 15%、 消費税 10%が含まれます。
    ※写真はすべてイメージです。

• レストラン「TENJIN」概要

「自然・芸術・料理」をモチーフに、 本阿弥光悦の琳派から着想を得て、 型にはまらない美しさを追及したフレンチをご提供いたします。 レストラン内は「シェフズテーブル」「オールデイダイニング」「ザ バー」と3つのシーンに分かれており、 それぞれお客様のスタイルや用途に合わせお選びいただけます。 店内のインテリアは「竹」をテーマにアートワークが施され、 落ち着いた雰囲気の中でお過ごしいただけます。 テラスに面した「Engawa」やテラス席のすぐ下には天神川が流れ、 川のせせらぎを聴くとともに、 青もみじや紅葉、 蛍など四季の移ろいを感じることができます。

• 「ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts」概要

名称:ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts
    開業日:2021年9月16日(木)
    所在地:京都府京都市北区衣笠鏡石町44-1