【ROKU KYOTO】「アフタヌーンティー ~St. Valentine’s Day 2023~」 2月1日提供開始

チョコレートと世界三大珍味で楽しむ大人のアフタヌーンティー

情報解禁日時:2022年12月01日 12時25分

ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts (京都市北区、総支配人:西原吉則、以下 ROKU KYOTO)は、2023年2月1日(水)~2月28日(火)の期間中、レストラン「TENJIN」にて、バレンタインムードを盛り上げるチョコレートと世界三大珍味で楽しむ贅沢な大人のアフタヌーンティーをご提供いたします。

バレンタインにはかかせないロールケーキやムース、ボンボンショコラといった様々なチョコレートスイーツをはじめ、世界三大珍味を取り入れた品々など、ティーセレクションやお酒にも合う大人なアフタヌーンティーをご提供いたします。アーモンドダイスを混ぜたダークチョコレートで滑らかなパッションショコラムースを包み込んだ「パッション ショコラ」や、ホットチョコレートのパンナコッタにオレンジピールのシロップ漬けをあしらった「オレンジ パンナコッタ」など、果実の甘酸っぱさや瑞々しさが濃厚なチョコレートの甘味や苦味を引き立てたスイーツが揃います。また、チョコレートと相性が良いカシスのシロップを浸み込ませたブリオッシュに自家製のわらび餅を重ね、軽やかなシャンティクリームで仕上げた「カシス わらび餅 ババ」はROKU KYOTOならではの一品です。

チョコレートスイーツのほか、世界三大珍味を取り入れた品々もラインナップいたします。フォアグラにビーツのジャムをあわせバルサミコで酸味を効かせたタルトや、食感が楽しいカダイフをまとわせたうずらの卵にキャビアをあしらったセイボリー、トリュフオイルを練り込んだ香り高いサブレにビターチョコレートクリームを重ね刻んだトリュフをトッピングしたスイーツをお楽しみいただけます。

オリジナルレシピで焼き上げる自家製スコーンには、定番のプレーンに加え、バレンタイン期間限定で「堀川ごぼう×チョコレート」味が登場。自社農園で採れたハーブを使ったフレッシュハーブティーを含むオリジナルティーセレクションとともに、大切な方との優雅なティータイムをお過ごしください。

• アフタヌーンティー ~St. Valentine’s Day 2023~ 概要

【販売期間】2023年2月1日(水)~2月28日(火) ※前日までに要予約
    【営業時間】14:00~17:00 (15:00 L.O.)
    【提供場所】レストラン「TENJIN」
    【料金】6,325 円
    【 メニュー】スイーツ9種/セイボリー3種/スコーン2種/フリーフロードリンク8種
    【お問合せ】
    URL:https://www.rokukyoto.com/restaurants/tenjin
    電話:075-320-0176 (受付時間 平日 10:00~17:00)
    【メニュー】
    [壱の段] カシス わらび餅 ババ
    [弐の段] ショコラロール プラリネノワゼット / フランボワーズムース / ボンボンショコラ
    [参の段] ホワイトバーガー 帆立 花びら茸 /フォアグラ ビーツ タルト / キャヴィア うずら卵 カダイフ
    [肆の段] トリュフサブレ / シトロンマドレーヌ / パッション ショコラ
    [伍の段] クラフトコーラ / オレンジ パンナコッタ
    [陸の段] スコーン2種 (プレーン、堀川ごぼう) / ROKU KYOTO オリジナルジャム / クロテッドクリーム
    [オリジナルティーセレクション]フリーフロー
    京都紅茶 / 京都紅茶&フラワー / 京都紅茶&ジンジャー / 京都紅茶&シナモン / 京都アールグレイ / ミックスハーブティー&緑茶 / フレッシュハーブティー / ほうじ茶&カモミール

※スイーツの一部にお酒を使用しております。変更をご希望の方はご予約時にお申し付けください。
    ※表示価格にはサービス料 15%、消費税 10%が含まれます。
    ※写真はすべてイメージです。

• レストラン「TENJIN」概要

「自然・芸術・料理」をモチーフに、本阿弥光悦の琳派から着想を得て、型にはまらない美しさを追及したフレンチ をご提供いたします。レストラン内は「シェフズテーブル」「オールデイダイニング」「ザ バー」と3つのシーンに分かれており、それぞれお客様のスタイルや用途に合わせお選びいただけます。店内のインテリアは「竹」をテーマにアートワークが施され、落ち着いた雰囲気の中でお過ごしいただけ ます。テラスに面した「Engawa」やテラス席のすぐ下には天神川が流れ、川のせせらぎを聴くとともに、青もみじや紅葉、蛍など四季の移ろいを感じることができます。

• 「ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts」概要

名称:ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts
    開業日:2021年9月16日(木)
    所在地:京都府京都市北区衣笠鏡石町 44-1
    客室数:114 室
    料飲施設:TENJIN (フレンチ)
    スパ施設:THE ROKU SPA
    公式サイト:www.rokukyoto.com
    Facebook:www.facebook.com/roku.kyoto.lxr
    Instagram:www.instagram.com/roku.kyoto/

• LXR ホテルズ&リゾーツ 概要

LXR ホテルズ&リゾーツは、ヒルトンのコレクションブランドであり、独立したラグジュアリーホテルです。世界中の魅力的なデスティネーションにあり、その土地、歴史、文化に根ざした至高のサービスを、 冒険心溢れる感性豊かなお客様へ提供します。また、一人ひとりのお客様に合わせてパーソナライズされたサービスやその土地の素晴らしさを満喫しつつ贅沢な時間を過ごせる空間が特徴です。LXR ホテルズ& リゾーツは、ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドであり、受賞歴を誇る ゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の特典をご利用いただけます。LXR ホテルズ& リゾーツのご予約は公式サイト(https://lxr.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズの モバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
    最新の情報はこちらをご覧ください。stories.hilton.com/lxr

東急リゾーツ&ステイ株式会社のプレスリリース

東急リゾーツ&ステイ株式会社
    所在地 東京都渋谷区道玄坂一丁目10番8号渋谷道玄坂東急ビル