password

【“フルーツを毎日おいしく手軽に”を叶えるサブスク】 1週間分自宅に届くフルーツセットの売上が10倍を突破!

~7/1より1か月間限定で10%OFFキャンペーンを開催~

情報解禁日時:2022年06月28日 13時30分

青木フルーツホールディングス株式会社(本社:福島県郡山市、代表取締役会長兼社長:青木信博、以下青木フルーツHD)は、ECサイト「アオキフルーツオンライン」にて、1日約200g(厚生労働省・農林水産省が推進しているフルーツ摂取量)のフルーツが7日分自宅に届くセット『おうちdeフルフル200』(単品・サブスクリプションサービス)の販売を、2020年4月より行っています。同商品がお客様より大変ご好評を頂いており、2022年6月現在では、販売当初6カ月間と比較し直近の6カ月平均売上が10倍以上を記録いたしました。ご好評につき、2022年7月1日(金)より、『おうちdeフルフル200』単品が10%OFFでお買い求めいただけるキャンペーンを実施いたします。

『おうちdeフルフル200』お届けイメージ
    『おうちdeフルフル200』内容イメージ

“フルーツを毎日おいしく手軽に”を叶えるサブスク『おうちdeフルフル200』

アオキフルーツオンライン(https://aokifruitsonline.com/)は、創業98年のフルーツ専門店「フルーツショップ青木」が運営するオンラインショッピングサイトです。熟練のフルーツマイスターが産地や気候、栽培状況や果物の仕上がりを見極め厳選した、極上のフルーツを詰め合わせたギフトを中心に販売を行っています。

『おうちdeフルフル200』は、「フルーツを1週間分まとめて買おうと思うと重く、毎日買いにいくのも大変」「毎日フルーツをおいしく食べたくても、おいしいフルーツを見極めて選ぶのが大変」などの悩みを解消し、毎日フルーツを手軽においしく摂取していただくために生まれた、ご自宅用のフルーツ詰め合わせセットです。マイスターが厳選したおいしいフルーツを、1日可食部で約200g、計7日分を詰め合わせ、ご自宅へ配送いたします。

また、フルーツの摂取を毎日の習慣にしていただけるよう、ご自分のペースに合わせて月1回・月2回・週1回の3つのコースから選べる、単品よりお得にご購入いただけるサブスクリプションサービスもご用意しています。感染症拡大による健康志向の高まりや、サブスクリプションサービスへの関心の高まりなどの背景もあり、お客様より大変ご好評をいただいているサービスです。

1日200gのフルーツ例

『おうちdeフルフル200』

価格:単品 4,320円(送料・税込)

※2022年7月1日(金)~2022年7月31日(日)まで10%OFF(3,888円 送料・税込)

月1回コース 3,780円(送料・税込)

月2回コース 3,580円(送料・税込)

週1回コース 3,480円(送料・税込)

内容:マイスター厳選フルーツ1日約200g(可食部)7日分詰め合わせ

※サブスクリプションサービス(月1回・月2回・週1回コース)の価格は、全て1回分の価格となります。

※サブスクリプションサービスは10%OFFのキャンペーン対象外となります。

※画像は商品の一例です。入荷状況や旬の状況に応じて詰め合わせる果物が変わります。

※詳細はアオキフルーツオンライン(https://aokifruitsonline.com/shopbrand/h02#c_top)をご確認ください。

1日200gのフルーツ摂取を推進する運動「フルフル200」

フルフル200

フルーツにはビタミン・ミネラル・ファイトケミカルといった微量栄養素や食物繊維など、人間に必要な9大栄養素がすべて含まれており、様々な世代の方の健康をサポートする完全食と言われています。しかしながら現在、日本人のフルーツ平均摂取量は1日100g以下となっており、日本人の約75%が1日200gのフルーツを摂取できていないとされています。

そこで青木フルーツHDでは、健康のために1日200gのフルーツ摂取を呼びかける「フルフル200」という運動を行っています。

『おうちdeフルフル200』はこの「フルフル200」の考え方に基づき、毎日の暮らしの中でカラダとココロの健康のために、自宅で手軽に1日200gのフルーツを召し上がっていただきたいという想いから生まれました。

果物摂取のメリットなどがわかるフルフル200公式サイト

※日本人のフルーツ摂取量に関する情報は、下記の表1、表2を参照ください

【日本人のフルーツ摂取量について】

表1

日本でのフルーツ摂取量は年々減少傾向にあります。フルーツを一日平均200g以上摂取できている人は、全体では14.8%。全体の6割近くの人は「50g~150g未満」しかフルーツを食べていません。

表2

日本人の果物摂取量は、欧米諸国の1/3〜1/2程度にとどまっています。また、世界174ヶ国中129位と、世界平均やアジア平均よりも下回っており、極めて低い水準です。(「FAOSTAT」:2011年)

フルーツショップ青木とフルーツマイスターについて

1924年創業のフルーツ専門店「フルーツショップ青木」は、東北・関東に現在7店舗を展開しています。フルーツショップ青木では、熟練のフルーツマイスターが市場や生産農家を訪れ、厳選したフルーツのみを仕入れています。

「フルーツマイスター」はフルーツショップ青木で代々受け継がれる称号。フルーツマイスターが選び抜いた極上のフルーツを、一番おいしいときにお召し上がりいただけるよう、鮮度や熟度を徹底的に管理してお届けしています。

フルーツショップ青木 店内イメージ

フルーツショップ青木:https://fruits-aoki.com/

アオキフルーツオンライン:https://aokifruitsonline.com/

株式会社青木商店のプレスリリース