2023年サンリオキャラクター大賞×果汁工房果琳 元気いっぱいなキャラクターデザインのコラボジュースを販売

~どのキャラクターが当たるかドキドキ!購入特典で限定コースターをプレゼント~

情報解禁日時:2023年04月04日 11時00分

株式会社青木商店(本社:福島県郡山市、代表取締役社長:青木大輔)は、株式会社サンリオ(本社:東京都品川区、以下サンリオ)が開催する人気投票企画「2023年サンリオキャラクター大賞」とコラボし、対象商品のコラボジュース購入で「2023年サンリオキャラクター大賞」に投票できる企画を、「果汁工房果琳」他 フルーツジュースバー全184店舗にて4月11日(火)から5月26日(金)の期間限定で実施いたします。購入特典として、対象商品1杯購入で限定コースターをランダムで1枚プレゼントします。また、果汁工房果琳 ららぽーと立川立飛店、Wonder Fruits LINKS UMEDA店の2店舗限定で、サンリオキャラクターズが店内を彩る店内装飾も実施します。

サンリオキャラクターズをイメージした 限定コラボジュース

「2023年サンリオキャラクター大賞」は、450を超えるサンリオキャラクターの中から選ばれた90キャラクターがエントリーし、WEBやサンリオショップなどからの投票により順位を決めるイベントです。

昨年大変ご好評をいただき、今年で2度目となる果汁工房果琳とサンリオキャラクター大賞とのコラボでは、昨年に引き続き「シナモロール」「ポムポムプリン」「ポチャッコ」「マイメロディ」「ハローキティ」の人気キャラクターに加え、今年は2022年サンリオキャラクター大賞で3位となった「クロミ」の商品も登場します。コラボ商品は、それぞれのキャラクターをイメージしたフルーツジュースで、元気いっぱいのサンリオキャラクターズがデザインされた専用カップで提供いたします。対象商品のコラボジュースは1店舗につき2商品ずつの取り扱いとなり、コラボジュースを1杯購入毎に、キャラクター大賞の投票シールを1枚お渡しします。投票シールを店頭の投票用ポスターに貼ることで、お好きなキャラクターに投票することができます。

■パターンA店舗 『シナモロールのふわふわバナナミルク』『ポチャッコのわくわくメロン』

■パターンB店舗 『ポムポムプリンのおひるねパイン』『マイメロディのメロメロイチゴミルク』

■パターンC店舗 『クロミのツンデレブルーベリーミルク』『ハローキティのなかよしりんごスムージー』

価   格:各590円(テイクアウト税込637円、イートイン税込649円) ※サイズはMサイズのみ

販売期間:2023年4月11日(火)〜2023年5月26日(金)

※在庫がなくなった場合は早期終了する可能性があります。

販売店舗:全国のフルーツバー店舗(果汁工房果琳、Wonder Fruits、フルーツバーAOKI、V2&M)

※4月4日時点で184店舗(4 月オープン店舗はオープン日より販売、 5 月オープン店舗は販売対象外となります。)

販売パターン:1店舗につき2商品ずつの販売となります。各店の販売商品は果汁工房果琳WEBサイト(https://k-karin.jp/)にてご確認いただけます。

フルーツやジュースに寄り添うキャラクターがキュート!限定コースターをプレゼント

購入特典として、コラボ商品1杯購入で、今回だけの特別デザインとなる限定コースターを1枚プレゼントいたします。デザインは全7種類で、ふんわりとした絵柄のサンリオキャラクターズがそれぞれコラボしたフルーツやジュースに寄り添う可愛らしいデザインです。ランダムでの配付のため、どのキャラクターのコースターがもらえるかドキドキ・ワクワク感をお楽しみいただけます。

※ランダム配付のため絵柄は選べません。

店舗限定で、サンリオキャラクターズに囲まれた店舗装飾も

投票期間中、2店舗限定でサンリオキャラクターズの店舗装飾を実施いたします。壁や客席に描かれたたくさんのサンリオキャラクターたちがお客様をお出迎えします。客席の卓上にはキャラクターの小さなパネルをご用意、また商品化キャラクターのフォトスポットも設置予定のため、キャラクターとコラボジュースを並べて撮影いただけます。キャラクターに囲まれた空間をお楽しみいただけます。

実施店舗:果汁工房果琳 ららぽーと立川立飛店、Wonder Fruits LINKS UMEDA店

実施期間:2023年4月11日(火)~5月26日(金)(予定)

※開始日が変更となる場合がございます。日程が確定次第、果汁工房果琳WEBサイト(https://k-karin.jp/)「お知らせ」欄にて発表します。

AOKIのフルーツジュースバーについて

1924年創業の「フルーツショップ青木」から生まれた、“極上フルーツ、つくりたて。”がテーマのフルーツジュース専門店です。「果汁工房果琳」をはじめ「Wonder Fruits」、「フルーツバーAOKI」、「V2&M by FruitsBar AOKI」など全国に現在184店舗を運営しています。

厳選し熟度管理を徹底したフルーツを使用し、ご注文いただいてからお客様の目の前でジュースをお作りすることで、フルーツの本当の美味しさと健康をお届けしています。

果汁工房果琳 151店舗

Wonder Fruits 14店舗

フルーツバーAOKI 10店舗

V2&M 9店舗

WEBサイト:https://k-karin.jp/

Instagram:https://www.instagram.com/kajyu.karin/

2023年サンリオキャラクター大賞概要

タイトル:2023年サンリオキャラクター大賞

スケジュール:

投票期間 4月11日(火)~5月26日(金)

※WEB投票は4月11日(火)11時~5月26日(金)17時まで

※いちご新聞投票のみ4月10日(月)〜

初日速報(1~10位) 4月13日(木) 13時

「Sanrio+」会員限定発表(1~20位) 4月28日(金) 12時

中間発表(1~20位) 5月11日(木) 13時

※投票サイト上で「Sanrio+」IDでログインすると全順位(1~90位)を見ることができます。

結果発表(1~90位) 6月11日(日) ※詳細は後日発表

※各発表時間については変更の可能性があります。

参加キャラクター:90キャラクター

株式会社青木商店のプレスリリース

株式会社青木商店
    所在地 福島県郡山市八山田5丁目405番地