おかげさまで30周年! 『PAGEMシリーズ』 2022年1月始まり手帳販売

情報解禁日時:2021年09月02日 22時09分

株式会社日本能率協会マネジメントセンター(代表取締役社長:張 士洛、東京都中央区、以下JMAM[ジェイマム])は、女性向けのカジュアル手帳ブランド『PAGEM(ペイジェム)』の2022年1月始まりの手帳全99アイテムを、全国の書店・文具店で順次発売します。 1992年に能率手帳のDNAを引き継ぎ、女性向け手帳ブランドとして誕生したPAGEM(ペイジェム)は、おかげさまで30周年を迎えることができました。これからも、PAGEM(ペイジェム)をどうぞよろしくお願いいたします。 ■ペイジェム ミネットシリーズから自分のペースで続けられる「フリーログタイプ」が新登場! 「手帳を毎日書くのが難しい」「ライフログにチャレンジしてみたい!」という人に使ってほしいのが、ミネットのフリーログタイプの手帳です。ページ数は、1年の約半分の日数が書けるボリューム。日付欄が空欄になっているので、書きたい日に日付を入れて自由に書けるのがポイントです。書くのは自分の好きなタイミングでOK!ノートとして使ったり、ウイッシュリストなど好きなことをリストアップしたり、いろいろな使い方ができる一冊です。 ―POINT ①日付が入っていないので、自分のペースに合わせて書きたいときに自由に書ける! ②フリーページは1年の半分程度の量なので、毎日書く必要はなく気軽にスタートできる! ③映画リスト、マスキングテープリストなど様々なリストページを収録! ―FEATURES 【5つのテーマ別リストページを収録】 ぜひリストアップしてみてほしい、5つのテーマのリスト。どんなことを書こうか悩んだときの参考としても使えます。手帳の新しい楽しみ方をご提案! 【下敷き代わりにもなる、カリグラフィーシート付き】 付録の年間カレンダーシートの裏面にはカリグラフィーの見本付き。下敷きにして上からなぞれば、誰でも簡単にカリグラフィーが手帳に書けます! ■グラースシリーズにビジネスでも使いやすい「月曜始まり」が仲間入り!日曜始まりにも新色登場! 上品な表紙が人気の「グラースシリーズ」にお客様からのご要望にお応えして、「月曜始まり」がついに登場。 また、日曜始まりにも爽やかなブルーが加わって全5品のラインナップに。選ぶ楽しさがさらに広がりました。 月間ページは、2つの予定・内容を書くことができる「ダブルマンスリー」のレイアウトになっているのが特徴です。 マス目が大きいブロック型の月間ページにひと言日記や家計簿を、左側の縦型マンスリーに予定や健康管理の記録を書くなど、日々のさまざまなメモや記録を手軽に残せる一冊です。 ―POINT ①レザー風の素材を使った、上質感のある表紙。 ②文字が大きく、見やすさにこだわった見開きデザイン。 ③薄い本体と丈夫な表紙で、ビジネスユースにもおすすめ! ―FEATURES 【金具がおしゃれな上質感のある表紙】 上質感のある表紙が特徴のグラース。金具がデザインのアクセントになっています。 表紙カラーは日曜/月曜始まり合わせて全5色。 昨今人気の「くすみカラー」を中心にご用意しました。 【2箇所に書き込めるダブルマンスリー】 数字が大きく見やすいのが特徴。左端にも予定が書けるダブルマンスリーで、オンとオフの使い分けなどにもおすすめです。 PAGEM 【ペイジェム】: ペイジェムとは、“PAGE(ページ)” に “GEM(宝石)” のような毎日を記してほしい、という願いが込められた女性のための手帳ブランドです。 日本能率協会マネジメントセンター(JMAM)について: 1942年創立の一般社団法人日本能率協会(JMA)から1991年に分社化し、創立。主な事業は、通信教育・研修・アセスメント・eラーニングを柱とした人材育成支援事業、『NOLTY』や『PAGEM』を代表とする手帳事業、ビジネス書籍の発行を中心とした出版事業。JMAMは、一人ひとりが成長することを通じて、自分らしい豊かな人生と幸せを感じられる社会をつくりたい。そのために、「思い描く未来」に向かって一歩踏み出す人のパートナーとして伴走することを目指します。 http://www.jmam.co.jp

• 【NewsRelease】『PAGEM』シリーズ2022年1月始まり手帳販売

株式会社日本能率協会マネジメントセンターのプレスリリース

株式会社日本能率協会マネジメントセンター
    所在地 東京都中央区日本橋2-7-1東京日本橋タワー
    代表者 張 士洛
    設立 1991年8月8日(営業開始日1991年10月1日)
    資本金 10億円
    従業員数 連結 537名(単体 407名) ※2020年6月時点
    リンク https://www.jmam.co.jp/