究極なふわっふわ食感を実現した至福のパンケーキが楽しめる『Merengue -Makana-』いよいよ4/6(木)オープン!

「Merengue」誕生から10年目となる節目の年に新たなパンケーキを開発。新店舗では『今まで食べた事が無いほどの幸福感をが味わえるパンケーキを作ろう』と商品開発し、更なるふわふわ食感を実現しました。

情報解禁日時:2023年04月04日 11時00分

株式会社RYコーポレーション(所在地:東京都品川区、代表取締役CEO 横⼭ 藤雄)は、横浜エリアを中心に現在15店舗展開し、未体験のふわふわハワイアンパンケーキを提供している『Merengue』(メレンゲ)ブランドの16店舗目となる新店舗として、『Hawaiian Cafe & Restaurant Merengue -Makana- マリン&ウォーク横浜店』(メレンゲ -マカナ-)を2023 年4 月6 日(木)、横浜赤レンガ倉庫に隣接するMARINE & WALK YOKOHAMAに新規オープンいたします。

■究極なふわっふわ食感を実現した至福のパンケーキ誕生

Merengue -Makana-では、生地から一新したパンケーキを店舗限定で販売いたします。

『未体験のふわふわ食感』で大人気のMerengueハワイアンパンケーキ。

新店舗Merengue -Makana-では、更に改良を重ね、口の中でとろける程、より一層【ふわっふわな食感】を実現させた口当たり軽やかなパンケーキをご提供いたします。

材料の分量や無限にある配合の組み合わせ調整に長い月日をかけ、理想とする食感により近づけるよう、小麦粉のグルテン含有量に着目し、更には企業秘密となる材料を加えることで驚くほど口当たりふわっと軽やかな食感を生み出しました。

店名にもなっているメレンゲを加えた生地は、混ぜ方や寛がせる時間も作る上での重要なポイントとなり、調理工程一つ一つにもこだわりを持って作り上げています。そこで生み出されたパンケーキを口に運んだ瞬間、「こぼれる笑顔と幸福感」で満たされるでしょう。

■パンケーキセレクション

Merengue -Makana-限定の極上ふわっふわパンケーキは、食感だけでなく見た目も楽しめます!目の前で仕上げるフォトジェニックなメニューも!

◆Makanaパンケーキ【1,500円(税込1,650円)】

《エシレバター、スムースホイップクリーム》

パンケーキ本来の食感と味わいを素直に感じられる一皿。

フランス産高級エシレバターで作ったホイップバターを添えたシンプルかつ贅沢な逸品。

パンケーキの優しい甘みと、ホイップバターのクリーミーな口どけと芳醇な香りが口いっぱいに広がります。

◆ハワイアンベストパンケーキ【2,300円(税込2,530円)】

《ストロベリー、ブルーベリー、キウイ、バナナ、マンゴー、マスカット、ドラゴンフルーツ、ホイップクリーム》

7種のトロピカルなフルーツを贅沢に使用したパンケーキはまさにハワイを感じることのできる一皿。

◆マカダミアナッツパンケーキ【1,600円(税込1,760円)】

《マカダミアナッツエスプーマ、ナッツ》

口当たり軽くなめらかな特製マカデミアナッツクリームを目の前でふんだんに盛り付けます。

ナッツの食感と香りが口の中に広がる一皿。

◆ストロベリーワンダーパンケーキ【2,600円(税込2,860円)】

《ストロベリー、ホイップクリーム、チョコレートジェラート》

苺をふんだんに使用した苺好きの方にたまらない一皿。

甘酸っぱい苺と甘く濃厚なチョコレートジェラートの相性と共に楽しめるパンケーキです。

◆M&Wティラミスパンケーキ【2,000円(税込2,200円)】

《マスカルポーネクリーム、エスプレッソクランブル、ココアパウダー》

溢れるほどのティラミスクリームをふんだんに使用した一皿。目の前で仕上げる演出は撮影必須!

香り高いエスプレッソクランブルの食感と共にお楽しみください。

◆グリーンボールパンケーキ【1,900円(税込2,090円)】

《メロン、マスカット、キウイ、スターフルーツ、グリーンホイップクリーム、メロンシャーベット》

緑色のフレッシュフルーツをふんだんに使った清涼感あふれる爽やかな一皿。

◆シナモンロールパンケーキ【1,800円(税込1,980円)】
    《シナモン、フロスティング、ホイップクリーム、アップルシャーベット》

シナモンの香りを思う存分楽しんでもらえる濃厚クリームを纏ったパンケーキは、まさに甘党のための至福の一品。爽やかな香りのアップルシャーベットと共にお楽しみください。

■充実した食事メニューもご用意

カフェだけでなく、ハワイアンレストランとしてもご利用いただけるメニューもご用意しております。

ランチはロコフードの定番、ロコモコやガーリックシュリンプなどのプレートメニューや、ボリューム満点のバーガーをお楽しみいただけます。ディナーには、ロコフードはもちろん、シェフ一押しの肉料理やシュリンプカクテル、バッファローチキンウィングなど、種類豊富な日本各地のクラフトビールを片手に楽しめるアイテムも!

◆ハワイアンBBQチキン 【Full 3,200円(税込3,530円) / Half 1,600円(税込1,760円)】

特製スパイスとフルーツを使ったオリジナルのタレでマリネした鶏もも肉と鶏胸肉を、低温でじっくり焼き上げたロコフード。ジューシーなチキンと甘辛の特製ソースはやみつき必須。

◆アメリカンスペアリブ 【2,400円(税込2,640円)】

国産豚を香味野菜で丁寧に時間をかけて煮込み、自家製の濃厚ソースをつけて、オーブンで二回に分けて焼き上げたスペアリブ。味がしっかりとしみ込んだ柔らかくジューシーなリブと甘みのあるソースの相性が抜群。

◆ステークフリット 【4,500円(税込4,950円)】

脂身と赤身のバランスが良く、柔らかい肉質が特徴のリブロースをグリルし、表面はパリッと中はジューシーに仕上げたステーキ(250g)とカリッと食感のフライドポテトがセットになった食べ応えのある一皿。

マリン&ウォーク横浜店 概要
    MARINE&WALK YOKOHAMAの2階に位置する当店は、Hawaiian Cafe & Restaurant 『Merengue』ブランドのワンランク上の店舗としてオープンし、他のMerengue店舗にはない、店内から海の見える贅沢な空間を提供いたします。

□店舗名: Hawaiian Cafe & Restaurant Merengue -Makana- マリン&ウォーク横浜店
    □ジャンル: カフェ、パンケーキ
    □URL: http://www.merengue-hawaii.jp/
    □instagram公式: https://www.instagram.com/merengue_mandw/
    □所在地: 神奈川県横浜市中区新港1-3-1 MARINE & WALK YOKOHAMA 2階
    □電話番号: 045-306-9481
    □営業時間: 営業時間 10:00~22:00
    □定休日: なし
    □席数: 席数103席
    □サービス料・チャージ: なし
    □オープン日:  2023年4月6日 10時~

================
    Merengue(メレンゲ)店舗情報
    ================

【Hawaiian Cafe & Restaurant Merengue】

みなとみらい店
     神奈川県横浜市西区みなとみらい4-4-1 横浜野村ビル1階

岸根公園店
     神奈川県横浜市港北区篠原町1123

トレッサ横浜店(FC)
     神奈川県横浜市港北区師岡町700 南棟1階

プライムツリー赤池店
     愛知県日進市赤池町箕ノ手1番

横浜・八景島シーパラダイス店(FC)
     神奈川県横浜市金沢区八景島 横浜・八景島シーパラダイス内 レストランプラザ1階

たまプラーザ店
     神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-17-5 ROOF125 B棟2階

鹿島店
     茨城県鹿嶋市大字宮中字東山347-3

渋谷店
     東京都渋谷区渋谷3-27-11  GEMS渋谷1階

【Hawaiian Pancake & Cafe Restaurant Merengue】

アリオ川口店(FC)
     埼玉県川口市並木元町1-79 Ario川口 3階

セブンパークアリオ柏店
     千葉県柏市大島田1‐6‐1 セブンパークアリオ柏 3階 フードコート内

光が丘IMA店(FC)
     東京都練馬区光が丘5丁目1-1 光が丘IMA 4階 フードコート内

【Hawaiian waffle Merengue】

横浜赤レンガ倉庫店(Take Out専門)
     神奈川県横浜市中区新港1-1 横浜赤レンガ倉庫2号館1階

【Hawaiian BBQ & Café Merengue】
    都立大学店
     東京都目黒区中根1-6-1 ニューヨークコーナー 1階

【Hawaiian Steak & BBQ Merengue】
    三井アウトレットパーク横浜ベイサイド店
     神奈川県横浜市金沢区白帆5-2 三井アウトレットパーク 横浜ベイサイド2階 フードコート内

ラゾーナ川崎店(FC)
     神奈川県川崎幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎1階 フードコート内

========
    RY コーポレーション
    ========
    2006 年12 月に株式会社RY コーポレーション設立。1 店舗目となる居酒家のFC 運営からスタートし、2010 年7 月には自社ブランド初店舗である『ビストロガブリ五反田店』を、続いて2011 年3 月にロティサリーチキンの火付け役となった『LA COCORICO』をオープンいたしました。2014 年には初のカフェ業態である『The French Toast Factory』と『Merengue』を続けてオープン。2019 年にはホテル併設のダイニングレストラン『RISTORANTE & BAR E’VOLTA(エボルタ)』をオープンし、現在は17業態45店舗を展開しております。

RY コーポレーション企業理念
    感動創造 Impressive & Creative
    常にお客様、従業員、取引先様、株主様、かかわる全ての方々の期待を
    遙かに上回り続け、多くの感動を創造していくことを当社の企業理念とします。

<経営基本方針>
    社員の夢実現と食を通じて人々を幸せにする「感動創造」企業を目指す

感謝 感動 感愛
    1. お客様に「食」を通じて真の感動・喜びを提供していく