現役男子高校生が開発!アロマオイル「souvenir aroma」シリーズを展開開始

情報解禁日時:2021年06月12日 15時29分

株式会社ノンバーバルでは、現役男子高校生が開発をしたアロマオイル「souvenir arom(スーベニアアロマ」の販売を開始しました。 当社社名であるノンバーバルは「非言語」という意味です。 オンラインやリモートでの環境が続く中、言葉にならない身振りや手振り、嗅覚や触覚など五感を活用した共有体験の価値を提示しています。 その一環として、このたびアロマオイル製品の開発と販売を開始することといたしました。 アロマオイルが主に刺激する嗅覚は、五感の中でも原初的なもので、特に人の記憶と結びつきが強いと言われています。 幼い頃の食事や訪れた場所の香りを強烈に覚えていらっしゃる方も、多いのではないでしょうか? ふとしたときに、あの日の想い出が蘇るようなきっかけとなる香りを届けたい。 そんな願いから「souvenir(記念)」の名をシリーズとしてつけました。 souvenir aromaの開発は、現役男子高校生が担当しています。 アロマ業界全体では、女性の比率が95%を占めていると言われています。 また年齢層も中高年層以上が多く、男性で、かつ高校生が製品開発に携わっている事例は、世界的にも珍しいものです。 *** 開発者プロフィール 高橋淳音(たかはし あつと) 神奈川県川崎市出身。市立坂戸小学校、東高津中学校卒。現在私立青稜中学校・高等学校在学(高校三年生)。 保有資格・受賞歴等 中学1年次  毒物劇物取扱者試験合格(H28年6月・神奈川県施行) 中学2年次  日本学生科学賞神奈川県作品展にて自由研究「ちょっとなら媚薬」 神奈川県科学教育振興委員会賞を受賞 中学3年次  乙種6類危険物取扱者試験合格        自由研究「嘘と毒薬」にて「第59回自然観察コンクール」全国審査に進出 高校1年次  乙種1・3類危険物取扱者試験合格 ・ 日商簿記3級取得 高校2年次  AEAJアロマテラピー検定1級合格        AEAJアロマテラピーアドバイザー、アロマブレンドデザイナーとして認定 高校3年次  AEAJアロマテラピーインストラクターに認定 *** ■アロマの使用方法  一番お手軽に楽しむなら、特別な道具は不要です。オイルを一本購入して、ハンカチなどに垂らして香りをお楽しみ下さい。  もう少し凝ってみたいなら、系統の異なる香りのオイルを2~3本買ってみます。その日の気分や体調に応じて「心地よい」と思える香りを楽しんで下さい。  より広い範囲で香りを楽しむのであれば、ディフューザー(香りを拡散する器具)やアロマオイル対応の加湿器を使うと、部屋の中に香りが広がります。 *** ■商品情報 ○小売価格等  価格 1,100円~(税込)  販売サイト   https://souveniraroma.stores.jp/?all_items=true   購入価額5,000円以上で配送料無料 ○販売店募集中  当社商品をお取り合い頂ける店舗様、企業様を募集しております。  卸売価格、販売数量含め、お気軽にお問い合わせください。 ○今後の展望として  当社商品の販売を通じて、地域社会への貢献を目指してまいります。 ・製造工程の平準化、標準化を進める ・地域の福祉事業所に製造作業を外注、適正な単価による発注を目指す ・地元の小売店舗と協力をして、地産地消のモデルを構築 ・時期をみて、オーダーメイド商品の開発を開始。企業やブランドの価値を香りで表現する「コーポレートフレグランス」の支援事業を展開。  川崎生まれ、川崎育ちの若者が、地域の皆さまと力を合わせながら、アロマオイルを通じて場作りを目指して参ります。

株式会社ノンバーバルのプレスリリース

株式会社ノンバーバル
    所在地 神奈川県川崎市高津区坂戸2-17-7
    代表者 高橋 昌也