映画『しん次元!クレヨンしんちゃん THE MOVIE 超能力大決戦 ~とべとべ手巻き寿司~』×かっぱ寿司コラボ「うまさ とべとべ!クレヨンしんちゃん ~手巻き寿司~」8/23(水)より販売

Twitterキャンペーン「みんなは何を食べたかな?」同時開催

情報解禁日時:2023年08月21日 12時00分

コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト㈱ 本社:神奈川県横浜市)は、2023年8月23日(水)から9月20日(水)の期間、映画『しん次元!クレヨンしんちゃん THE MOVIE 超能力大決戦 ~とべとべ手巻き寿司~』とコラボレーションした手巻き寿司「うまさ とべとべ!クレヨンしんちゃん ~手巻き寿司~」を、かっぱ寿司全店にて販売いたします。また、販売期間中に野原家4人のおすすめ手巻き寿司の中からおいしかった手巻き寿司を一つ選んで投稿するTwitterキャンペーンを開催いたします。

「うまさ とべとべ!クレヨンしんちゃん ~手巻き寿司~」概要と商品詳細

・販売期間:2023年8月23日(水)~ 9月20日(水)予定

・販売店舗:かっぱ寿司全店(一部改装中店舗は除く)

・セット内容:サーモン、えび、たまご、まぐろ、きゅうり、大葉、いかサラダ、いくら、感動コーン、

海苔8枚、シャリ

※店内飲食限定商品です。

※天候・入荷状況・売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了の場合がございます。

※掲載画像・写真はイメージです。

今回販売する「うまさ とべとべ!クレヨンしんちゃん ~手巻き寿司~」は、野原家4人のおすすめ手巻き寿司が楽しめるセットです。卓上のスプーンと付属の手袋を使ってお召し上がりください。今なら「しん次元!クレヨンしんちゃん」コラボアイテムがゲットできる、かっぱ寿司のカプセルトイを回せる専用コイン付きです。ネタの下に敷いているシートのQRを読み取るとしんちゃんのメッセージを聞くことができます。

「うまさ とべとべ!クレヨンしんちゃん ~手巻き寿司~』

891円(税込)

※カプセルトイコイン付き

※しん次元!クレヨンしんちゃんカプセルトイコレクションは2023年10月19日(木)まで。(各店無くなり次第終了、終了後は別のトイになります。あらかじめご了承ください。)

リリース内画像素材:https://vectorincgroup.box.com/s/2u4i28dfhxockubdbng56xga14xi22b5

「うまさ とべとべ!クレヨンしんちゃん ~手巻き寿司~」Twitterキャンペーン「みんなは何を食べたかな?」開催

「うまさ とべとべ!クレヨンしんちゃん ~手巻き寿司~」を販売する2023年8月23日(水)から9月20日(水)の期間、Twitterキャンペーン「みんなは何を食べたかな?」を開催いたします。

野原家4人のおすすめ手巻き寿司を一つ選んで投稿いただいた方の中から、抽選で50名様に「かっぱ寿司デジタルお食事券税込1,000円分」が当たります。

・開催期間:2023年8月23日(水)~9月20日(水)予定

・URL:https://www.kappasushi.jp/cp/2023/crayon_shinchan_menu#twcp

・参加方法:かっぱ寿司公式Twitter(@kappasushi_jp)をフォロー後、「うまさ とべとべ!クレヨンしんちゃ

ん ~手巻き寿司~」野原家のおすすめネタ4つからどのお寿司が美味しかったかを選択して投稿して

ください。

※詳細は8月23日(水)投稿予定のツイートをご確認ください。

※投稿日は変更になる可能性があります。予めご了承ください。

しんちゃんのナレーションによるキャンペーンアナウンスを期間限定公開中

かっぱ寿司限定の、しんちゃんのナレーションによるキャンペーンアナウンスを期間限定で公開しています。

かっぱ寿司店内にて、しんちゃんが開催中のキャンペーンについてアナウンスして楽しく盛り上げます。

・放送期間:2023年8月4日(金)~9月末予定

・実施店舗:かっぱ寿司全店

映画『しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦 ~とべとべ手巻き寿司~』

すべてが、しん次元。

シリーズ初の3DCG化!

制作期間7年の時を経て、笑いも、感動も、家族愛も、何もかもが超スペクタクルな“しんちゃん”が誕生!

アニメーションを担当するのは『シン・ゴジラ』や『STAND BY ME ドラえもん』を手がけてきた、CGプロフェッショナル集団の白組。

さらに、『モテキ』(2011)、『バクマン。』(2015)の大根仁が『クレヨンしんちゃん』で初のアニメーション監督を務める。

この夏しか会えないモッチモチしんちゃんが、エスパーになって、手巻き寿司を飛ばして、世界をおたすけ!?

こんなしんちゃん、見たことない──。

【映画概要】

『しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦 ~とべとべ手巻き寿司~』概要

【作品概要】

■タイトル:しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦 ~とべとべ手巻き寿司~