新たな発見!新感覚ヌードル「カレーパイコー担々麺セット」10月限定販売。ランチグランドメニューもリニューアル ~銀座バグースプレイス~

10月1日(土)からスタート

情報解禁日時:2022年10月01日 00時00分

株式会社DDホールディングスの連結子会社である株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村 厚久)が運営するTHE BAGUS PLACE(以下バグースプレイス)は「毎日通える飽きないランチ」をテーマにしたメニューを提供しております。10月1日(土)~10月31日(月)までランチマンスリーメニュー「カレーパイコー担々麺セット」を販売いたします。またランチグランドメニューも10月1日(土)よりリニューアルいたします。

【10月限定ランチ】担々麺にカレーとパイコーを合わせた新感覚ヌードル「カレーパイコー担々麺」が登場!

■カレーパイコー担々麺(レモンライス / 蒸し野菜(オーロラチリソース)/お漬物)1,300円
    バグースプレイスの10月ランチマンスリーメニューに「カレーパイコー担々麺」が登場。「カレーパイコー担々麺」は、胡麻たっぷりの濃厚坦々スープに数種類のスパイスをプラスしてカレーの風味も引き出した新感覚ヌードルです。担々麺の上にトッピングするのは豚肉に衣をつけて揚げたジューシーな「パイコー」。スパイシーなスープとの相性は抜群!ボリューミーでありながら食べ出したら止まらない後引く美味しさです。セットで提供する香り高い「レモンライス」にスープをかければ、アジアンテイストな味わいに。食欲の秋にぴったりな10月限定ランチをぜひご賞味ください。

「毎日通える飽きないランチ」が更にヘルシーになってリニューアル!

バグースプレイスのランチグランドメニューが10月1日(土)よりリニューアルいたします。人気のステーキやパスタ、サラダランチに加え、「からだ想いの一汁三菜定食」に新たなメニューが2品お目見え。一品一品心を込めて手作りしたヘルシーでバランスの良い定食メニューです。たんぱく質がたっぷり摂れる主菜を中心に、おばんざいのようなやさしい味わいの副菜を取り揃えました。また人気の日替わりメニューも6品全てがリニューアル。「鉄板豚キムチの卵とじ」「カニクリームコロッケとチーズささみフライ」「北海道チキンカレースープ」「いぶりがっこタルタルのチキン南蛮」「デミグラス煮込みハンバーグ」など、定番から創作料理までバラエティ豊かなメニューばかりです。
    ランチのテーマである「毎日通える飽きないランチ」を体現した新しいランチメニューを是非ご賞味ください。

■「からだ想いの一汁三菜定食」
    ・大山鶏むね肉のヘルシー定食(パパイヤサラダ / ビーツのピクルス / 十五穀米ごはん / お味噌汁)1,100円
    低温調理でじっくりとスチームした大山鶏のむね肉は柔らかくジューシーで、ナンプラーがアクセントのピリ辛なソースを絡めて食べれば、ヘルシーながらも食べ応え満点。

・鶏の唐揚げと肉じゃが ~3 種 おばんざい定食~ (南瓜のそぼろ煮 / きんぴら / いんげんの胡麻和え / お漬物 / ごはん / お味噌汁)1,100円
    ごはんが進む定番のおかずである鶏の唐揚げと肉じゃがの2つのメインと3種のお野菜の小鉢、少しずつ色々な物を食べられるボリューム満点でも定番で安心する定食です。

<日替わり定食 各1,100円
    ・鉄板豚キムチの卵とじ
    キムチの程よい辛さを卵で包みこんだ熱々おかず

・カニクリームコロッケとチーズささみフライ
    カニクリームコロッケ、チーズささみフライ、卵フライなど3種の揚げ物をに1皿で

・いぶりがっこタルタルのチキン南蛮
    さわやかな南蛮の甘酢と濃厚タルタルソース

・北海道チキンスープカレー
    たっぷり野菜とオリジナルスパイスの程よい辛み

・デミグラス煮込みハンバーグ
    チーズがとろける熱々ジューシーで濃厚なハンバーグ

・三元豚の塩麹漬け
    発酵調味料の塩麴でうま味も柔らかさもアップ

その他のメニュー
    ■PASTAセット (タプナードサラダ・バケット付き)各1,100円
    ・米沢牛の贅沢ボロネーゼ
    米沢牛のボロネーゼソースをもちもちの生パスタを合わせ、たっぷりのチーズを掛けたバケットと相性抜群の濃厚パスタ。

■SALADセット  (トルティーヤ・スープ付き) 1,300円
    ・メキシカンコブサラダ
    たっぷりの野菜と色どり豊かな具材を一緒に食べられるボリューム満点お食事サラダ。お好みでハラペーニョで辛味を調節したり、焼き立てのトルティーヤで巻いたり楽しみ方自由自在。

■STEAKセット(ローズマリーポテト・サラダ・ライス・スープ付き)

・リブロースステーキ シャリアピンソース(180g) 1,380円
    リブロースの芯の部分で柔らかい肉質がステーキに最適のリブアイロールを使用し丁寧にグリルしました。ローストした玉ねぎのソースとの相性も抜群でご飯とサラダでバランスも整えたランチに食べたいパワーランチ。

・大山鶏のチキンステーキ(220g) 1,100円
    柔らかくジューシーで旨味がたっぷりの肉質が自慢の大山鶏のもも肉を使用し皮面をしっかり焼く事でうまみを閉じ込めたグリル。ヘルシーでボリュームが欲しいときにおすすめ。

・牧草牛のランプステーキ(150g) 1,680円/(250g) 2,280円
    ビタミン豊富で栄養素が高いだけでなく高タンパク低カロリーな赤身ステーキ。しっかりした歯ごたえと自然を凝縮したようなお肉本来の旨味が魅力のヘルシーなお肉です。

■ドリンクセット
    ランチにプラスしてドリンクバーが自由にご利用頂けるセットプラン。
    ・ドリンクバーセット +280円
    ・ドリンクバー+ケーキセット +450円

■ドリンクパスポート 560円
    有効期限:購入日より1ヶ月
    ランチ利用時に期限内ドリンクバーを何回でも利用可能
    (ドリンクセット2回分の料金で1カ月間使い放題のお得パスポート)

※上記は全て税込価格です。

店舗概要

伝統と最先端が共存する街「銀座」。ここに誕生したTHE BAGUS PLACEは、「大人が楽しむ銀座の遊び場」として多くの方々にご愛顧いただいております。店内にはダーツやシミュレーションゴルフ、カラオケルームが完備されている他、2フロアに配置されたイベントスペースでは、結婚式2次会や企業パーティー、企業イベントなど、様々なシーンでご利用いただいております。「空間・食を愉しみ、遊びに興じる」そんな優雅な時間をTHE BAGUS PLACEは皆様にご提供いたします。

■店名:THE BAGUS PLACE(ザ・バグース プレイス)
    ■住所:東京都中央区銀座2-4-6 銀座Velvia館B1F
    ■アクセス:JR有楽町駅 中央口 徒歩4分 / 地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 3番出口 徒歩1分
    ■電話:03-5524-3991
    ■営業時間:
    月曜~木曜・祝日 ランチ:11:30~17:00(16:00 LO) ディナー:17:00~23:00
    金曜・土曜・祝前日    11:30 – 翌 5:00  (4:00 LO)
    ※営業時間は状況により変更となる場合がございますので、公式サイトをご確認ください
    ■定休日:無休
    ■席数:総席数200席 / 200名(着席時)300名(立食時)/貸切40名~300名 可能
    ■平均予算:3,500円(通常平均)4,500円(宴会平均)1,000円(ランチ平均)
    ■ホームページ:  https://www.bagus-99.com/Bplace/

【新型コロナウイルス感染拡大防止対策について 】
    お客様が安心してご利用いただけるよう以下の取り組みを行っております。
    ・非接触型AI検温モニターの設置
    人工知能(AI)による顔認証技術を活用した「高速体温測定システム」搭載
    ・消毒用アルコールの店頭設置
    ・設備、備品のアルコール消毒液等による清掃の徹底