【最新作発売記念】世界的人気キャラクター・ソニックがカフェに現る⁉chano-ma≪チャノマ≫ × SONIC FRONTIERS≪ソニックフロンティア≫初のコラボレーションキャンペーン開催決定!

《期間限定》2022年10月24日(月)〜11月13日(日)

情報解禁日時:2022年10月24日 15時00分

株式会社DDホールディングスの連結子会社である株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区 代表取締役社長:松村 厚久、以下「ダイヤモンドダイニング」)は、株式会社セガ(本社:東京都品川区 代表取締役社長COO:杉野 行雄、以下「セガ」)が企画・運営する人気アクションゲーム「ソニック」シリーズの最新作として2022年11月8日(火)にリリースされる「ソニックフロンティア」とコラボレーションしたキャンペーンを、「chano-ma」ブランド9店舗にて、2022年10月24日(月)から11月13日(日)まで展開いたしますので、下記の通りお知らせいたします。

青いハリネズミのソニック・ザ・ヘッジホッグが大活躍、誕生以来世界中で愛され続けるアクションゲーム「ソニックシリーズ」。
    ❝おもてなしの心を添えた和みの空間❞をコンセプトにしたダイヤモンドダイニングの代表的カフェブランド「chano-ma」。
    平成から令和へと多くのお客様にご愛顧いただき時代を越えてきた両者が、シリーズ「ソニックフロンティア」発売を機に、初めてタッグを組むことになりました。
    キャンペーン期間中、対象の「chano-ma」ブランド店舗を訪れてくださったお客様には、「ソニックフロンティア」ゲームソフトが当たるチャンスが!

さらに「chano-ma 秋葉原」「和カフェyusoshi chano-ma なんば」「chano-ma 福岡」の3店舗には、ソニックの等身大パネルも登場!
    ゲームの中に飛び込んだような気分で、記念写真を撮っていただくこともできるなど、「chano-ma」が普段とは少し表情を変え、「ソニック」の世界観を存分に楽しんでいただける空間となります。
    2次元と3次元、業種を越えて実現した最先端コラボレーション。この機会にぜひご注目ください。

• SONIC FRONTIERS Prologue

誰からも忘れられた島、スターフォール諸島。ソニック、エミー、テイルスの3人は、カオスエメラルドの反応を追って、このスターフォール諸島に向かっていた。島の上空にさしかかたその時、突然トルネード号にトラブルが発生!

空に開いた時空の穴に吸い込まれ、ソニックは仲間たちとはぐれてしまう。気が付くとソニックは不思議な空間に放り出されていた。見覚えのある景色だが、どこか違うデジタルの世界…。そこは「電脳空間」だった。「電脳空間」からなんとか脱出したソニックは、スターフォール諸島の島のひとつ、古代人の謎にみちた遺跡と、不気味な敵が徘徊する「クロノス島」で目を覚ます。
    どこからか語り掛けてくる謎の声に導かれ、仲間達を探し走りだすソニック。この島には何が眠っているのか?
    行く手を阻む謎の少女:セージの目的とは?

「ソニックフロンティア」公式ホームページ

• Collaboration Information

■開催期間:2022年10月24日(月)~11月13日(日)
    ■内容:
    コラボレーションメニューご注文でオリジナルステッカープレゼント!
    各店舗対象メニューをご注文いただいたお客様に、「ソニックフロンティア」メインビジュアルがデザインされた
    オリジナルステッカー(写真)をプレゼントいたします。

Twitter or Instagramで指定ハッシュタグを付けた投稿でハズレくじ無し抽選実施!
    ご来店時、TwitterもしくはInstagramで、ハッシュタグ #チャノマソニックフロンティア を付けて、投稿してくださったお客様に、その場でハズレ無しのくじを引いていただきます。

≪プレゼント内容≫
    1等:NintendoSwitch™版「ソニックフロンティア」
    2等:次回ご来店時に使える500円Offクーポン
    3等:次回ご来店時に使える❝プチサービス❞ ★サービスは店舗ごとに異なります★

※いずれも、プレゼントが無くなり次第終了となります。

• Collaboration Menu

大切な人に心をこめて作る家庭料理のような、カラダにもココロにも優しいお食事…それが「chano-ma」のお料理です。バラエティも豊かな各店のコラボレーションメニューをごゆっくりとお楽しみください。

■chano-ma 秋葉原
    チキン南蛮玉子たっぷりタルタルソース(ランチ) 1,300円
    ざっくりつぶした半熟玉子を混ぜ込んだタルタルソースと甘酢の風味が効いたチキン南蛮の相性は抜群。人気No.1orNo.2を争うランチ定食です。

■chano-ma 秋葉原
    新レンコンと大葉のジェノベーゼピザ(ディナー) 1,850円
    瑞々しい新レンコンの食感が心地よいオリジナルピザ。爽やかな大葉のジェノベーゼソースが、レンコンの持ち味をより引き出しています。

■chano-ma 池袋
    濃い抹茶のテリーヌ 750円
    チョコレートテリーヌの中に抹茶をたっぷりと練り込んだ濃厚な味わいのデザート。珈琲にも紅茶にも、不思議と良く合います。

■chano-ma 代官山
    野菜だけで作ったキーマカレー 2,180円
    大豆ミートで作ったキーマカレーに、4種の豆とキヌアナッツのマリネや赤キャベツとクミンのマリネも加わった野菜たっぷりメニューです。

chano-ma 二子玉川
    チキンオーバーライス 1,650円
    ニューヨークの名物屋台料理。ターメリックライスの上には、スパイスが効いたチキンフライも乗っているので、食べ応えは充分です。

和カフェyusoshi chano-ma 上野
    アボカドとマグロの明太マヨどんぶり 1,298円
    ほかほかの黒米の上に、とろけるように柔らかいアボカドとマグロ、さらに明太子マヨネーズ…この組み合わせにリピーター続出の人気メニューです。

和カフェyusoshi chano-ma 立川
    チーズを纏った煮込みハンバーグ 1,870円
    デミグラス&お好み焼きソースのWソースで煮込んだハンバーグに、コクのあるチーズを乗せてオーブンで焼き上げました。熱々の内にどうぞ。

和カフェyusoshi chano-ma なんば
    chano-ma 神戸
    若鶏のスパイシー黒胡椒揚げ定食 1,580円
    黒胡椒をしっかり効かせた甘酸っぱいタレを、揚げたてアツアツの内に鶏肉に絡めています。スパイシーな黒胡椒の風味が食欲をそそります。

chano-ma 福岡
    安納芋ムースと林檎のタタンのハーブパフェ 1,380円

しっかりした甘みのさつま芋と甘酸っぱい林檎、そしてほんのり香るローズマリー…涼しくなっていくこの季節にぴったりの豊かな味わいです。

• Shop Information

chano-ma 秋葉原
    東京都千代田区外神田1-18-18 BiTO AKIBA PLAZA5F
    03-5244-4740

chano-ma 池袋
    東京都豊島区西池袋1-11-1 ルミネ池袋店9F
    03-5928-3327

chano-ma 代官山
    東京都渋谷区恵比寿西1-34-17 Za HOUSEビル2F
    03-5428-4443

chano-ma 二子玉川

東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズショッピングセンター7F
    03-5797-9823

和カフェyusoshi chano-ma 上野
    東京都台東区上野6-15-1 上野マルイ9F
    03-5817-7870

和カフェyusoshi chano-ma 立川
    東京都立川市曙町2-1-1 ルミネ立川店8F
    042-548-1407

和カフェyusoshi chano-ma なんば
    大阪府大阪市中央区難波3-8-9 なんばマルイ7F
    06-6643-0900

chano-ma 神戸
    兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目4-3 クレフィ三宮6F
    078-599-7880

chano-ma 福岡
    福岡県福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコ新館3F
    092-235-7467

• DD PROTECT Guidelines

ダイヤモンドダイニングが運営する各店舗では、お客様に安心してお食事を楽しんでいただくため、行政が定める方針に基づいた感染防止対策を最大限に講じ「DD PROTECT Guidelines」として実施しております。

株式会社ダイヤモンドダイニングのプレスリリース

株式会社ダイヤモンドダイニング
    所在地 東京都港区芝4-1-23三田NNビル18階
    代表者 松村 厚久