「TBC コラーゲン ピーチミックス/1日分の鉄分 グレープミックス/プラセンタ オレンジミックス」4月11日(月)より順次リニューアル発売

情報解禁日時:2022年04月05日 11時00分

森永乳業株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:大貫 陽一)は、エステティックTBCを運営するTBCグループ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:手塚圭子)とコラボレーションしたサプリメントドリンク「TBC ドリンク」シリーズを4月11日(月)より順次、リニューアル発売いたします。 コロナ禍の美容に関する不満として、「マスクによる肌荒れ」などのお悩みの声がある中※3、生活者の肌への関心は高まり、「カラダの内側からケアしたい」ニーズが高まっていると言われています。また、このような状況下においても美容への意識は高く、エステティックTBCの2021年の売上は前年を上回り好調を維持しています※1。 森永乳業の「TBC ドリンク」シリーズにおいても、多くのお客さまにご支持いただき、2021年度は前年比108%と好調に推移しています※2。 ※1 出典:TBCグループ株式会社より ※2 当社調べ 2021年4月~2022年1月「森永乳業 TBC ドリンク」シリーズ 出荷金額前年比 ※3 出典:株式会社クロス・マーケティング「2020年8月 美容に関する調査」 このたび、「TBC ドリンク」シリーズは、さらに洗練された“美容”という独自価値をお客さまへ提供するためのサプリメントドリンクへと生まれ変わります。カラダに沁みわたるような「すっきり飲みやすい」味わいにリニューアルし、美容をイメージしたパッケージデザインに刷新しました。 「TBC コラーゲン ピーチミックス」は、女性に嬉しいコラーゲンとヒアルロン酸を一緒に摂れ、「TBC 1日分の鉄分 グレープミックス」は、普段の食事では必要量を摂取しにくい、1日分の鉄分・葉酸・ビタミンB12※4を一緒に摂れ、「TBC プラセンタ オレンジミックス」は日常生活において摂り入れにくいプラセンタと1日分のビタミンC※4を一緒に摂れるドリンクです。3品ともリフレッシュしながらカラダの内側からの美容をケアできる、低カロリーでさわやかな味わいに仕上げています。 ※4 栄養素等表示基準値 美容の専門家「エステティックTBC」がプロデュースした、手軽に美容をケアできるサプリメントドリンクを、持ち運びにも便利なパッケージとともにぜひお楽しみください。

森永乳業株式会社のプレスリリース

森永乳業株式会社
    所在地 東京都港区芝5-33-1森永プラザビル
    代表者 大貫 陽一