アイダ設計 分譲住宅標準仕様「IRODORI STYLE」リニューアル

パーソナライズ化されたパターンオーダー住宅にも注目

情報解禁日時:2023年05月12日 10時30分

この度、株式会社アイダ設計(本社:埼玉県さいたま市大宮区桜木町、代表取締役社長:會田 貞光)は、新しいライフスタイルを提案する分譲住宅標準仕様『IRODORI STYLE』を、2023年3月1日(水)にリニューアル致します。

アイダ設計は、創業以来一貫して全ての人にマイホームの夢を叶えてほしいという思いのもと、 お手軽な価格ながら、強みである「設計力」を最大限に活かし、住む人のこだわりを叶える自由設計の住まいづくりをご提案してきました。『IRODORI STYLE』は様々なスタイルの外観デザインラインナップをはじめ、豊富なカラーラインナップ、ニーズの高い設備をセレクトした、分譲住宅標準仕様です。2022年9月からは建築家とのコラボレーション規格住宅「D-STYLE」を発表。2023年1月からスタートしたパターンオーダー住宅は、これまでのアイダ設計分譲実績より厳選された間取りプラン集をご用意し、より分かりやすくスムーズなご提案をしています。
    今回新たに変わりゆくライフスタイルに柔軟に対応し設備リニューアルを行い、お客様へご満足いただける住まいづくりのご提案に、より一層努めてまいります。
    (アイダ設計の分譲住宅『いろどりアイタウン』HP:https://bukken.aidagroup.co.jp/)

【『IRODORI STYLE』の豊富な外観デザインラインナップ】
    『IRODORI STYLE』は、自社のこれまでの販売実績や現在の住宅ニーズに基づき、外観デザイン
    を厳選してラインナップしています。

モダンスタイル
    都会的で直線的なシルエットと無駄を削ぎ落したシンプルで洗練された外観。

ナチュラルスタイル
    壁木目調や石目柄など、天然の優しさと温もりあふれる自然の雰囲気を醸し出します。

プレーリースタイル
    寄棟と規則性のある窓の配置で、プレーリースタイルを現代的にアレンジしたデザイン。

アメリカンスタイル
    玄関ポーチにかかる下屋と、窓モールと切妻屋根が特徴的なデザイン。

フレンチスタイル
    寄窓の種類やサイズに統一感をもたせた、南仏風の住宅をイメージ。

ディー・スタイル
    構造や設備仕様もグレードをアップさせた、建築家監修デザインの規格住宅。

【バーチャル住宅展示場「VRいろどりアイタウン」の特長】
    自宅に居ながらバーチャルでシミュレーションできるバーチャル住宅展示場「VRいろどりアイタウン」を始動致しました。

「VRいろどりアイタウン」は、360°VRの住宅プランの内外を自由に見ることができ、また、屋根や外壁、クロスや建具やフローリングカラーなど、分かりやすいシミュレーションによりお客様の理想に添ったマイホームをご提案致します。

【分譲住宅の新たな選択肢『パターンオーダー住宅』】
    パターン化されたプランやカラーから選べる分譲住宅『パターンオーダー住宅』を、2023年1月より発売開始致しました。

「パターンオーダー住宅」とは、アイダ設計のこれまでの分譲住宅の建築実績から厳選された間取りプラン・デザイン・カラーの中からお客様の希望に合わせて作る新しい分譲住宅の企画です。アイダ設計がこれまで培ってきた経験と技術に加え、プラン・カラーセレクトなどのラインナップの中から、パターン化を図ることでさらにスムーズに家づくりを進めることができます。

<商品概要>
    商品名  : IRODORI STYLE(Version 2)
    発売日  : 2023年3月1日(水)
    販売エリア: 関東1都6県、福島県、宮城県、新潟県、山梨県、長野県、静岡県、愛知県、岐阜県、三重県、
           京都府、大阪府、広島県、福岡県、佐賀県、熊本県、鹿児島県
          ※沖縄県・離島は除く
          ※条件によっては建築できない場合が御座います

<アイダ設計のSDGs>
    当社は住空間を提供する企業として、木造建築やZEH住宅の促進、安定した品質の供給と技術の継承、環境に負荷をかけない家づくりなどを通じて、地域社会とともに、持続可能な社会の実現に向けた活動を実践していきます。
    ( アイダ設計のSDGs : https://www.aidagroup.co.jp/p/activities )

社名   :株式会社 アイダ設計
    本社所在地:〒330-0854 埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目286番地
    電話   :048-650-0222(代)