下北沢で“コト消費” カフェでオーダーするのは“アウトドアコーヒーの体験”

「Coffee Outside」の取組みを「Zebrang」×下北沢「Belleville(ベルヴィル)」で2022年10月16日(日)より開始

情報解禁日時:2022年09月27日 11時24分

株式会社ハリオ商事(本社:東京都中央区、代表取締役:柴田 亘保)が運営するアウトドアコーヒーギア「Zebrang-ゼブラン-」は、パリで人気のスペシャルティコーヒー専門店「ベルヴィル ブリュルリー トウキョウ(Belleville Brûlerie TOKYO)」(下北沢)とコラボレーションし、同カフェにてコーヒー器具「Zebrang」をレンタル・外でドリップが楽しめるメニューの提供を2022年10月16日(日)より開始いたします。
    また、同日にはレンタル開始を記念してコーヒーワークショップ「【Coffee Outside】アウトドアで楽しむコーヒーの淹れ方」を開催致します。

• 【「Coffee Outside」とは?│公園や外で気軽にコーヒーを楽しむ企画】

Coffee Outsideでは、「公園や外でコーヒーを楽しむ」をコンテンツにした企画です。アウトドア=キャンプや登山だけではなく、アウトドア体験をより近づけようという取組です。
    実際東京都は、47都道府県を対象とする「都市公園数」について最多1位の公園数を誇っています。※
    よりアウトドアや非日常のリフレッシュを身近にするために、Zebrangでは公園や外で気軽に出来るアウトドアコーヒーの楽しみ方を提案いたします。

東京特別区4,419箇所(令和2年度末)
    国土交通省『参考資料/都道府県別の都市公園等の箇所数の推移 都市公園等の開設箇所数の推移(平成13年度末~R2年度末)』より

• 【Belleville Brûlerie TOKYO提供新メニュー】

COFFEE OUTSIDE Belleville Brûlerie TOKYO
    価格:1,000円(税込)
    内容:Zebrang一式レンタル(V60フラットドリッパー/マグ/計量ドリップポット/コーヒーキャニスター50G)、コーヒー粉

日中は緑のある場所で

夕暮れシーンも楽しめる

• 【予約受付中│『Coffee Outside』アウトドアで楽しむコーヒーの淹れかた ワークショップ開催】

COFFEE OUTSIDEコラボを記念して、ワークショップを開催いたします。当日はアウトドアコーヒーをより身近に感じていただくためのコーヒーの淹れ方や楽しみ方をご提案いたします。
    ※予約制となっておりますので、参加希望の方は以下Bellevilleホームページよりご予約ください。

開催日時:2022年10月16日(日) 16時~17時
    開催場所:(tefu)lounge 2Fstudio/東京都世田谷区北沢2丁目21−22 (tefu) lounge
    開催内容:アウトドアで楽しむコーヒーの入れ方ワークショップ
    参加費用;2,200円(税込)【コーヒー粉30gプレゼント】
    予約方法:以下リンク先よりご予約ください。

• 【Belleville Brûlerie TOKYO概要】

Bellevilleは2013年にDavidFlynnを中心に3名の若者によってフランス・パリで設立されたスペシャルティコーヒー専門の焙煎所です。
    2022年日本に初出店。本国同様に焙煎所を併設しており、上質なコーヒー豆を提供しています。また、店舗では世界一のサイフォニストが抽出したコーヒーを楽しめます。

Belleville Brûlerie TOKYO (読み仮名 : ベルヴィル ブリュルリー トウキョウ)

住所:〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-21-22 (tefu)lounge1F
    営業時間:10:00〜20:00
    定休日:第1火曜日
    公式サイト:https://belleville-japan.com/
    公式Instagram:https://www.instagram.com/belleville_japan/

• 【Zebrang概要】

「新しいアウトドアコーヒー体験」
    生活の豊かさの定義が曖昧になった時代。私たち「Zebrang-ゼブラン-」はコーヒー器具、調理器具において長年培ったノウハウを用いた“最高の体験価値”を「既成概念に囚われず常識を超えて行く」ことで今までのアウトドアでは味わえなかった充実感や感動を作り出していきます。

公式サイト:https://zebrang.hariocorp.co.jp/
    公式Instagram:https://www.instagram.com/zebrang.jp/

• 【今後の展開】

-2022年9月22日~:TOKYOBIKE TOKYOにてレンタルバイクでアウトドアコーヒーを楽しめる!Zebrang貸出プラン開始
    -2022年10月某日:新製品リリース
    -2022年10月16日:Belleville Brûlerie TOKYOにて「Coffee Outside」ワークショップ開催&Zebrangレンタル開始
    -2022年10月29日:TOKYOBIKE TOKYOにてCOFFEE OUTSIDE モーニングライド開催予定
    -2022年11月某日:新製品リリース

【取材のご案内】
    メディア・報道関係者様、個人のインフルエンサー様
    上記記載のワークショップをぜひご取材頂けますと幸いです。
    また、ご都合が合わない場合には、別期日においてレンタルサービス無料体験のご案内も可能でございます。

<撮影可能なシーン>
    ・ワークショップ開催シーン(屋内)
    ・外でCoffee Outside体験のシーン(屋外)

ご取材いただける場合は、お手数ですが以下をご記入の上メールにてご連絡をお願いいたします。
    受付メールアドレス:office2@hario.com (Zebrang広報 高橋宛て)

_______________________________
    御社名:
    媒体名;
    お名前:
    参加人数:
    ご連絡先:

株式会社ハリオ商事のプレスリリース

株式会社ハリオ商事
    所在地 東京都中央区日本橋人形町3-10-1かしきちビル3F
    代表者 柴田亘保
    設立 2014年9月