アウトドアメーカー2社「Zebrang」×「FORE WINDS」×コー ヒーロースター「Leaves Coffee Roaster」の3社がコラボ!⼤阪の 岩⾕産業直営店にて2⽇間限定イベントを開催

情報解禁日時:2022年04月21日 15時00分

株式会社ハリオ商事(本社:東京都中央区、代表取締役:柴田亘保、以下「ハリオ商事」)は、大手ガス会社の岩谷産業株式会社(本社:大阪・東京、社長:間島 寬、以下「岩谷産業」)、JRC(ジャパンローストコンペティション)全国3位を収めた経歴のある石井康雄氏が主宰するロースタリーカフェLeaves Coffee Roasters(所在:東京、代表:石井 康雄、以下「Leaves Coffee」)の3社共同で、コーヒーワークショップイベントを開催いたします。 岩谷産業の直営ショップ「Iwatani Outdoor Shop BASE(所在:大阪市、以下「BASE」)」にて、2022年5月13日(金)・14日(土)の2日間限定開催です。 ハリオ商事発アウトドアコーヒーギアブランド「Zebrang(ゼブラン)」と燃焼系ギアのトップメーカーIwataniのアウトドアブランド「FORE WINDS(フォアウィンズ)」、そして『町のロースターから世界へ』を掲げる「Leaves Coffee Roasters(リーブスコーヒーロースターズ)」の3社による開催で、各メーカーのギアを使用しながら、本格コーヒーをアウトドアで淹れるためのメゾットをプロから伝授できる限定イベントとなっております。 ワークショップへの参加は事前応募となっており、4月21日(木)~4月28日(木)17:00まで先着順となっております。 開催背景 Zebrangは、『キャンプの楽しみを、もうひとつ持っていこう』をテーマに『アウトドアコーヒー体験によって得られる体験価値の提供』をミッションに掲げてまいりました。 そして兼ねてより親交の深いFORE WINDSもまた、未だ見ぬ体験をデザインし、「自然の素晴らしさを体感し自然と共生していく」姿をテーマとしています。 両ブランドは“体験”というキーワードでマッチし、コラボすることでより多くの方へ互いが提供したい体験を広げられると確信し、今回のワークショップの構想へ繋がりました。 そして、『町のロースタリーから世界へ』を掲げる一流ロースターLeaves Coffee Roastersが愉しみをさらに豊かにしてくれるイベント限定のオリジナルブレンドを今回のためだけにご用意し、『“いつもと違う”ワンランク上のアウトドア時間の愉しみ方』と題したアウトドアコーヒーワークショップを開催するに至りました。 参加者の皆様には今回のワークショップだけの体験ではなく、この体験を持って帰っていただき次の愉しみにも繋げていただければ幸いです。 コーヒーワークショップ概要・お申込み方法詳細 ■日時 全4回  5月13日(金) 18:00~19:00 5月14日(土) 13:00~14:00  5月14日(土) 14:30~15:30  5月14日(土) 16:00~17:00 ■場所 Iwatani Outdoor Shop BASE (大阪府大阪市中央区安土町3-2-14-1F) http://www.i-cg.jp/base/ ■参加費 2,000円(税込) ■定員 10名/回 ※現地にて現金でお支払いください ※店内にて実施いたします 【お申込み方法】 ■お申込期間:4月21日(木)~4月28日(木)17:00まで ■申込方法: ワークショップ受付メールアドレス(event@i-promotion.co.jp)に「お名前」「お電話番号」「ご希望の参加日時(第一希望・第二希望)」「ご参加人数」「お連れ様のお名前」をご連絡ください。当選した方にのみ、5/2(月)・5/6(金)に、メールで日程確定のご連絡をいたします。 ■注意事項 *各回先着順となります。ご了承ください。 *メールアドレスは応募受付専用になります。お問い合わせは06-6264-0188(Iwatani Outdoor Shop BASE)までご連絡ください。 *迷惑メール防止の設定をされている場合は、「@i-promotion.co.jp 」のドメイン指定をお願いします。 【ご参加時のお願い】 皆様に安心してご参加いただくために以下のご協力をお願い致します。 ・マスクの着用 ・入店時の検温、手指のアルコール消毒 ・下記に該当する症状がある場合は、参加をご遠慮ください。 発熱、咳、鼻水、だるさ、息苦しさ、味覚嗅覚障害 【新型コロナウイルス対策について】 イベントを開催するにあたり、下記の対策を実施しております。 ・スタッフのマスク着用、検温、手指の消毒 ・定期的な店内換気、店内消毒 ・ソーシャルディスタンスの確保  お客様間の距離を確保、またはパーテーションを使用します FORE WINDS(フォアウィンズ)について 1995年から継続する岩谷産業のアウトドアブランド。2021年3月より、ロゴデザインとメッセージを刷新し、グローバルブランドとして海外展開も開始しました。 ブランド誕生時のコンセプト「自然との融合」に、新たなコンセプト「機能的で良質なデザイン」を加え、機能美を追求したアウトドアギアを展開しています。 HP:https://www.forewinds.iwatani.co.jp/ Instagram:https://www.instagram.com/forewinds_iwatani.official/ Leaves Coffee Roasters(リーブスコーヒーロースターズ)について “町のロースタリーから世界へ”をテーマに、東京都墨田区に位置するロースタリーです。高品質で、産地個性豊かな素材の味を最大限に引き出した焙煎や、甘さと香りにフォーカスした、クリーンでバランスの良い美味しいコーヒーが特徴です。 HP:https://leavescoffee.jp/ Instagram:https://instagram.com/leaves_coffee_roasters Zebrang(ゼブラン)概要 Zebrang(ゼブラン)は、珈琲器具メーカーハリオ商事がその開発ノウハウを活かし立ち上げたアウトドアブランド。 「キャンプの楽しみを、もうひとつ持って行こう」をテーマに、アウトドアコーヒーの新たな体験を提供するコーヒーギアです。 「外で飲むコーヒーを楽しく、美味しく、カッコよく」 アウトドアコーヒー体験によって得られる価値を提供することが 「Zebrang」のミッションです。 2021年10月ブランド立ち上げ。アンバサダーは坂口憲二氏が就任。 HP: https://zebrang.hariocorp.co.jp/ Instagram : https://www.instagram.com/zebrang.jp/

株式会社ハリオ商事のプレスリリース

株式会社ハリオ商事
    所在地 東京都中央区日本橋人形町3-10-1かしきちビル3F
    代表者 柴田亘保
    設立 2014年9月
    資本金 30,000,000円
    リンク https://www.hariocorp.co.jp/