超実践型エンジニア育成スクール『RUNTEQ』、Windowsでの受講が可能に!

情報解禁日時:2023年12月07日 19時27分

この度、超実践型エンジニア育成スクール『RUNTEQ(ランテック)』を運営する株式会社スタートアップテクノロジー(東京都渋谷区、代表取締役:菊本久寿)は、8月29日(火)よりRUNTEQ受講に際し従来のMacに加え、Windowsでの受講を可能としました。これにより、新たにMacを購入することなく、お手持ちのWindows搭載のPCでの受講が可能になります。

概要

超実践型エンジニア育成スクール『RUNTEQ』では、従来は受講にあたってMacをご用意いただくことが必須となっておりましたが、8月29日(火)よりWindowsでもRUNTEQのカリキュラムを受講することが可能になりました。

これまでRUNTEQでは、実際の開発現場の環境に合わせ、Macでの受講を必須としておりました。そのため、受講の際にMacをお持ちでない方は各自購入する必要があり、それに伴う金銭的な負担や購入による開始時期の遅れなど、不安なお声をいただくこともございました。

今回Windowsでの受講を可能にしたことで、今お手元にあるWindowsを搭載したPCで受講いただけるようになります。

多くの方に受講しやすいプログラミングスクールを目指し、RUNTEQはこれからもさらなる改善を実現してまいります。

受講できるPCの仕様については下記をご確認ください。

<共通>

・メモリ:16GB以上(8GBでも問題ありませんが、カリキュラムを進める上で作業が重くなる可能性がございます。)

・ストレージ:256GB以上

<Mac>

・モデル:MacBook Air または MacBook Pro どちらでも学習可能です。

・チップ:M1 または M2 どちらも学習可能です。

・製造年数:発売から3年以内の製品(3年以上前の製品でも挙動が問題なく動いていればお持ちのもので学習を始めていただいても構いません。)

<Windows>

・OS:Windows10 または Windows11の64bit

・CPU:Intelの場合 Core i5以上かつ6コア以上、AMDの場合 Ryzen5以上かつ6コア以上

実施中のキャンペーン

現在RUNTEQでは、『5万円キャッシュバック!サマーキャンペーン』を開催しております。

・内容:現金5万円をキャッシュバックいたします。

・対象者:2023年8月1日(火)〜8月31日(木)までに、初めてキャリア相談会に参加された方。

・条件詳細:詳しくはこちらの案内ページをご確認ください。(https://runteq.jp/blog/programing_school/news/21340/

※現在はキャリア相談会にご参加いただいた方のみにご入学申込案内をしております。

まずはキャリア相談会へお越しくださいませ。( https://runteq.jp/briefing/new

専門実践教育訓練給付制度について

RUNTEQの『Webエンジニア転職コース Ruby on Rails専攻』が専門実践教育訓練給付制度の対象講座に認定されました。

給付条件を満たすことで、受講料の最大70%(最大給付38.5万円)が給付金として支給されます。

■補足事項

・2023年10月1日以降に、『Webエンジニア転職コース Ruby on Rails専攻』のご受講を開始される方が当制度の対象となります。

・当給付金を受給するための受給対象条件等は、ご自身で最寄りのハローワークにてご確認して頂く必要がございます。また、当制度をご利用いただくためには、受講開始の1か月前までにハローワークにおける「支給申請手続き」が必要となります。

・弊社では当制度のご利用及び給付金の受給に関して一切責任を負いかねますので、ご不明点等は最寄りのハローワークにお問い合わせいただき、ご自身の責任において手続きの実施をお願いいたします。

・支給申請手続に申請した学習期間(修了期間)でコースを修了することが受給条件となります。

<超実践型エンジニア育成スクール「RUNTEQ」について>

テックカンパニー基準のハイレベルなカリキュラムと長期間の学習で、開発現場が求めるレベルに到達出来る、超実践型エンジニア育成スクール。豊富なシステム開発実績を持つ株式会社スタートアップテクノロジーが開発現場の声を徹底的に取り入れ、Webエンジニアに必要とされる"エンジニアが書いたコードを読み解く力"、"実装方法を自分で考えてコードに落とし込む力"などを実践的に学ぶことが可能です。また、企業文化との価値観のマッチ(カルチャーマッチ)を見据え、RUNTEQ CREDOを指針としたWebエンジニアとして働くためのキャリアトレーニングにも力を入れています。(https://runteq.jp/r/d1wbZAFM

<無料キャリア相談会について>

RUNTEQでは、Webエンジニア転職をご検討されている方向けに無料キャリア相談会も行っております。RUNTEQに関するご質問はもちろん、転職活動をする上でのご不安やお悩みも大歓迎です。ご興味がある方は、ぜひ一度無料キャリア相談会にお越しください。

<無料キャリア相談会お申し込みフォーム>:https://runteq.jp/briefing/new

商号:株式会社スタートアップテクノロジー

代表者:代表取締役 菊本 久寿

所在地:東京都渋谷区宇田川町36-6 ワールド宇田川ビル5階