-CABIN-札幌の女性サウナ室 2月1日リニューアル !瞑想空間へ誘う「メディテーションサウナ」へ

情報解禁日時:2023年02月01日 15時00分

北海道PKホテルマネジメント株式会社(本社:北海道札幌市中央区、代表取締役:藤渡 孝幸)が運営するプレミアホテル-CABIN-札幌(北海道札幌市中央区南5条西7丁目)は、2023年2月1日(水)女性サウナ室を、静寂な空間で心と体を整えていただくことをコンセプトとした「メディテーションサウナ」としてリニューアルいたしました。照明を抑え、テレビや音楽の音が一切ないことで、自分の呼吸を感じ、心をととのえるのに最適な空間です。水曜日限定で行われるアロマロウリュ、人気の美容ブランド「ReFa」のシャワーヘッドやドライヤーを新たに設置するなど、心と体をリセットする空間に生まれ変わりました。

【リニューアルのポイント】

■静寂空間で瞑想体験を

サウナに入りながら自分と向き合い、心をととのえていただけるように、照明は座面下の仄かな明かりと、ロウリュを照らす明かりに限定しました。テレビや音楽の音が一切ない静寂空間は、自分の呼吸を感じ、集中力を高めるのに最適な空間です。本格的に瞑想にふけりたい方にもご満足いただけるように、サウナ室の下段は、あぐらの姿勢をとることができる、ゆったりとした幅の座面にしました。

■心地よい熱気と適度な湿度を体感

セルフ式ロウリュなので、好きなタイミングで蒸気を浴びることができます。今回のリニューアルで新たに、サウナストーンの中にトントゥの泉(ミニ噴水)を設置しました。水を注ぐと一定時間、水が小さく噴き出すので、適度な湿度を保つことができます。

■アロマの香りに包まれる

毎週水曜日は女性サウナ限定の『アロマロウリュ』をお楽しみいただけます。2月は、アンチエイジングやリフレッシュ効果が期待できる「ローズマリー&グレープフルーツ」が登場。アロマの香りに包まれながら、瞑想タイムをお楽しみください。

美と健康を意識したサービス

女性大浴場には、美容ブランド「ReFa」の最新モデルのシャワーヘッド「ReFa FINE BUBBLE PURE」を導入し、女性パウダールームには「ReFa BEAUTECH DRYER PRO」のドライヤーを新たに設置しました。また、水曜日限定でデトックスウォーターをご提供いたします。

朝食ブッフェにサ飯メニューをご提供

2月より朝食ブッフェにサウナ飯(サ飯)をご提供いたします。北海道の地元農家直送の食材を使用した料理や、サウナ後に嬉しいドリンクメニューもご用意しております。

【メニュー例】※食材やメニューは月毎に変更します。

・北海道芽室町の吉田知浩氏さんの芽室ごぼうを使用したキムチ鍋/酸辣湯(日替わり)

・北海道真狩三田ファーム産ダークレッドビーツを使用した麻婆豆腐(左写真)/ビーツと豚肉のガーリック炒め(日替わり)

・ビーツとレモンのスムージー(右写真)/レモンビネガードリンク 等

【-CABIN-札幌のサウナについて】
     札幌のビジネスホテルでは珍しい、フィンランド式ロウリュサウナを完備。サウナ室の目の前にある水風呂は地下水を使用しているため、水温がいつでも13度前後に保たれています。大浴場の洗い場3カ所を「ととのえ処」とし、休憩できる椅子や足桶をご用意。座ったまま頭上から冷水シャワー(通称:ススキノの滝)を浴びることができます。また、屋上露天風呂では外気浴を楽しめます。

【ホテルについて】
    プレミアホテル-CABIN-札幌
    TEL:011-213-1301 所在地:札幌市中央区南5条西7丁目
    ホテル公式サイト:https://cabin.premierhotel-group.com/sapporo/
    日帰り入浴:13:30~23:00(最終受付22:00) 大人2,400円(税込)
    ※ご宿泊のお客様は夜通し天然温泉大浴場とサウナをご利用いただけます。

株式会社ケン・ホテルマネジメントキャビン北海道のプレスリリース

株式会社ケン・ホテルマネジメントキャビン北海道
    所在地 北海道札幌市中央区南一条西6丁目15-1札幌あおばビル11階
    代表者 藤渡 孝幸