【1993年の誕生以来、ずっと変わらない「しずく型」デザイン】時代を超えて世界27か国で愛される機能性バッグ <ヘルシーバックバッグ>公式オンラインストアで2023AWコレクションの先行販売を開始!

日本公式ストアで7月25日(火)正午から先行販売をスタート!2023AWコレクションをご購入で限定ノベルティをプレゼント!

情報解禁日時:2024年01月18日 17時32分

30年もの間、たったひとつのしずく型デザインのバッグを通して世界中の人々に唯一無二の快適さを提供している英国発の機能性ワンショルダーバッグ「HEALTHY BACK BAG(ヘルシーバックバッグ)」(日本総輸入元:株式会社クロンティップ)から待望の2023AWコレクションが登場!

ヘルシーバックバッグ日本公式ストア( https://www.healthybackbag.jp/ )では一般販売に先駆けて、2023年7月25日(火)正午より先行販売を開始いたします。
    また、対象の2023AWコレクションをご購入で限定ノベルティをプレゼント!

先行販売開始:7月25日(火)12:00
    対象:23秋冬コレクション
    ▼対象商品はこちら

▼2023AW LOOK BOOK

【ヘルシーバックバッグ 2023AWコレクションテーマ】

AW23のテーマは"スピリット"

クリーミーなニュートラルカラー、わくわくするビビッドカラー、幻想的なプリントが勢揃いします。

勇気、エネルギー、熱意が息づく、魂溢れるラインナップです。

Gentle Spirit ~やさしい気持ち~

自然世界に溶け込むような、素朴で安らぎに満ちたカラーパレット。ブルーべースの柔らかなニュートラルカラー、こんがりと日に焼けたような暖色や、ほのかなクリームベージュが揃います。潔いシンプルさがもたらす静かな自信が、心を暖かくしてくれそうなコレクションです。

カラー:ライラック

プリント:フロスティーブーケ

シーズナル:ジオメトリー ティール&チャコール、ジオシルバー、ヘリンボーン

Free Spirit ~自由な気分~

心が弾むような楽しい気分に溢れたラインナップ。ちょっと気まぐれで、時に大胆で、ルールのない曖昧さを、明るくデザインに落とし込んだコレクション。カラーパレットは 太陽のように明るく、海のように深い、レトロで印象的なミックス。鮮やかなカラーブロックが登場して、日常を非日常に変えるような、新しいデザインが勢揃いします。

カラー:ローズヒップ、サフラン

シーズナル:ノマドコレクション

Dreamy Spirit ~空想のチカラ~

ミステリアスな雰囲気に包まれた、ムード溢れるラインナップ。重厚感のあるスモーキーなカラーパレットにデジタル加工を取り入れて、繊細ななディテールを加えました。ほのかな光を放つダークボタニカルプリントや、クラシックな生地に幻想的なツイストを効かせたデザインが揃う、魅惑的なコレクションです。

カラー:チェスナッツ、レーズン

プリント:トワイライト、リリーグロー

シーズナル:ミスティックツイード、アーバントラベラー バーガンディ&スレート、アクティブトラベラー スプルース

<2023AWコレクション 先行販売開始!>

ヘルシーバックバッグ日本公式ストアにて、2023AWコレクションの先行販売を開始いたします。

世界最速で、どこよりも早く、最新モデルを手に入れるチャンスです!

期間:7月25日(火)12:00より

対象:2023AWコレクション(限定ノベルティはSサイズ以上のみ)

【NEW ITEM PICK UP】

<ジオシルバー(Sサイズ)>

今年を象徴するメタリックデザインは、シルバーが主役です。「ジオシルバー」の小さなキルティングシェブロンパターンは、心を癒すようなデザインを意識しています。

シンプルながらも立体感のあるデザインでシーズン問わず、お洋服を選ばずコーディネートに取り入れることのできるアイテムです。

<プリント フロスティーブーケ(Sサイズ)>

その名の通り、押し花にインスパイアされたプリント柄。ブラッシュピンク、ソフトパープル、オレンジの落ち着いた色合いを、繊細なタッチで描かれたドライフラワーで彩った多層的なデザインが特徴です。ニュートラルな色合いはどんなお洋服にも合わせやすく、コーデの幅を広げるのにオススメ!

<アーバントラベラー バーガンディ(Mサイズ)>

ブランドでも大人気の"トラベラー"シリーズ新作が今年も登場!

9リットルの大容量で存在感がありながら、スッキリした印象で実用的なトラベラーバッグ。内側にも外側にもたくさんの機能ポケットがあるので、スポーツ、観光、ハイキング、旅行、通勤にも最適。

"バーガンディ"のカラーは100%リサイクルポリエステル製で環境にも配慮したモデルとなっております。

<ヘリンボーン(Sサイズ)>

イギリスの伝統的なツイード生地を落とし込んだ「ヘリンボーン」は、柔らかく風合いのあるウール素材を使用。セージグリーンの生地をベースとした模様の中には、イエローゴールドの糸が織り込まれており、あたたかみのあるデザインに仕上がっています。

<ノマド1 ダークティール&ベリーシャーベット(XSサイズ)>

ヘルシーバックバッグに待望の"XSサイズ"が登場です!

パネルとストラップにカラフルな配色をあしらった、秋冬新作モデル。メッシュ素材のボトルポケット付きでコンパクトな4.5リットルサイズ!25%リサイクル生地を混合して、環境へも配慮した、動きやすくてエシカルなアクティブバッグに仕上がりました。

【プレゼントキャンペーン実施中!】

ヘルシーバックバッグ公式ストアで対象商品をお買い上げいただくと、オリジナルコルクカードケース(非売品)、オリジナル今治ハンドタオル(非売品)、オリジナルフェイスマスク(非売品)、オリジナル扇子(非売品)、またはTHE 酵素湯(入浴剤)のいずれか1つをプレゼントいたします!

2023AWコレクションご購入の方限定!

ヘルシーバックバッグのオリジナルコルクカードケースが登場!ICカードや定期入れとしてご活用いただけます。

※8/31(木)までの期間限定配布。なくなり次第終了となります。

ヘルシーバックバッグのアイコンがワンポイント入った今治ハンドタオル。

ヘルシーバックバッグのプリント柄を使用したオリジナルフェイスマスク。

上品な赤を基調としたオリジナル扇子。持ち歩きにも便利なサイズです。

「THE 酵素湯」お肌に刺激の強い「ゴシゴシ洗い習慣」をアップデートし、「湯舟につかりながら洗う+保湿する」新しい入浴習慣のために開発された、パパイン酵素配合の無添加バスパウダーです。

●対象商品について
    ・Sサイズ以上のその他のバッグのご購入
    ⇒オリジナルコルクカードケース(非売品)、オリジナル今治ハンドタオル(非売品)、オリジナルフェイスマスク(非売品)、オリジナル扇子(非売品)、またはTHE 酵素湯(入浴剤)のいずれか1点をプレゼント

※オリジナルコルクカードケースは2023AWコレクションのSサイズ以上が対象です。
    ※いずれも特価品(クリアランス品)は対象外です。

The Healthy Back Bag Brand
    ヘルシーバックバッグの企業理念
    究極のシンプルを追求した「美しいバランス」。

ヘルシーバックバッグは、ファッショナブル、且つ、使い心地が良いデザインを追い求めた、ユニークなしずく型が特徴です。斜め掛けにして使用することで荷物の重さを背中全体に分散させることができるため、快適な使用感を得られます。ファッションと機能、心地よさとスタイル。現代のあらゆる生活シーンを、もっと素敵に、もっと快適にしてくれる「バランス」を、多くの方に体感いただきたいと願っています。どこにいても、どんな人にも。この「バランス」を手にする価値が、きっとあると思うから。

What is Healthy Back Bag?
    ヘルシーバックバッグとは?
    ヘルシーバックバッグは荷物の重さを左右対称に分散させるようにデザインされています。 身に着ける人の体型やサイズに関わらず、誰にとっても使い心地が良いことが特徴です。ユニークなしずく型は、背骨の曲線に沿うように考案された形で、首や肩にかかるストレスを軽減してくれます。豊富なカラーと生地のバリエーションは全て、耐久性が高くスタイリッシュです。またスマートポケットは、荷物の重さを分散すると同時に優れた収納力が魅力です。 肩掛け、斜め掛けを左右どちらの肩でも持つことができる4way仕様で、 いずれの持ち方でもメインジッパーは必ず背中に面するようにデザインされているため、防犯上の観点からも安全です。

Who created Healthy Back Bag?
    ヘルシーバックバッグの創業者
    「背中と腰にとにかく優しい、快適なバッグを作ろう!」1990年代初頭のニューヨーク州キングストンで、マージェリーとアーウィン・ガフィン夫妻は、その強い想いから、これまでにないアイデアを生み出しました。「おしゃれで、背中を痛めないバッグが欲しい。」とマージェリーが言い出したことをきっかけに、 それならば、と当時レザー職人であり、またデザイナーでもあったアーウィンがカイロプラクターやドクターなどの専門家と共に、背骨の曲線に寄り添うしずく型のバッグを考案。こうして誕生したヘルシーバックバッグは、2004年に大西洋を渡り、プリシラ・チェイス氏率いるイギリスに活躍の拠点を広げ、グローバルビジネスを拡大させました。今では世界27ヶ国で愛用されています。

【ブランド直営店はこちら】
    ●ヘルシーバックバッグ日本公式ストア

●ヘルシーバックバッグ 2023AW 販売ページ

●ヘルシーバックバッグ 2023AW LOOK BOOK