モバイルアクセサリーブランド「salisty(サリスティ)」環境にやさしいイタリアンレザーを使用した本革シリーズ『noble(ノーブル)』が誕生

手帳型のレザーダイアリーケース&ショルダーストラップを2023年9月20日(水)よりオンライン販売開始

情報解禁日時:2023年09月19日 10時30分

女性向けモバイルアクセサリーブランド「salisty(サリスティ)」(運営:Hamee株式会社、本社:神奈川県小田原市、代表取締役社長:水島育大、証券コード:東証プライム3134)は、新ブランドライン『noble(ノーブル)』より、環境にやさしいイタリアンレザーを使用した『レザーシリーズ』の展開を新たに開始します。
    ブランド初となる本革シリーズは、手帳型スマホケース「salisty noble レザーダイアリーケース」と「salisty noble レザーショルダーストラップ」をラインナップ。2023年9月20日(水)よりオンラインにて販売を開始します。
    また、9月20日(水)~10月2日(月)の期間に同2製品をセット購入すると15%OFFになるキャンペーンを楽天店、Yahoo!店、auPay店、Hamee本店、salisty公式オンラインストアでの実施です。
    全国の雑貨店、家電量販店などの小売店では順次取り扱いとなります。店頭在庫につきましては、お近くの店舗までお問い合わせください。

■新ブランドライン『noble(ノーブル)』より、ブランド初となる環境にやさしいイタリアンレザーを使用した本革シリーズが誕生!
    sality nobleは働く女性の気持ちを高めてくれるさりげないこだわりと、ベーシックに使える知的で上品なデザインが魅力的なラインナップです。
    この度誕生した手帳型スマホケースは、大人の女性が心地よく、美しく、自分を楽しめる、流行りに左右されないシンプルかつ知的で上品なデザイン。オフィスシーンはもちろんプライベートのファッションにも合わせやすいスマホケースです。

■環境に配慮したレザーを使用
    素材は環境にやさしいLWG認証のイタリアンレザーを使用しました。手触りがよく、使うほど馴染んでいきます。また、汚れが拭き取りやすいため、長く綺麗に愛用できます。
    カラーは明るく柔らかい印象のクリーム、クールさと温かみを感じるエタン、華やかで大人っぽいスモーキーブルーの落ち着いた全3色。別売りのショルダーストラップと合わせれば、両手もフリーにお使いいただけます。

■製品情報
    ・製品名  :salisty noble レザーダイアリーケース
    ・価格   :8,000円(税込8,800円)
    ・色展開  :クリーム/エタン/スモーキーブルー
    ・対応機種 :iPhone15/iPhone14/13兼用
    ・発売日  :2023年9月20日(水)よりオンラインにて
          ※発売日は変更になる場合がございます。変更の際は公式Instagramより発信します。
    ・販売場所 :salisty公式オンラインストア:https://salisty.jp/collections/leather
          他Hamee公式オンラインストアおよび小売店など、salisty取扱店舗
          ※商品ぺージの公開は2023年9月20日(水)となります。

■製品特長

〇手帳型ユーザーのことを考えた機能性
    動画視聴やビデオ通話で手が塞がっているときに便利なスタンド機能、 カードやちょっとしたメモなどが収納できるサイドポケット付きです。
    フタはさっと開閉できるマグネットタイプを採用し、 折り返せば背面にフタがピタッとつくので操作も快適です。 ストラップ穴は2か所に付いているので、別売りのショルダーストラップを装着することで、 お仕事や移動中、荷物が多いときにも両手はフリーな状態でスマホを持ち歩けます。

〇LWG認定の本革を使用
    レザーの生産工程において、使用する薬剤の安全性や水処理などの環境対策を審査し、厳格な国際基準に準拠した製革業者にのみに与えられるLWG認証を取得したイタリアンレザーを使用しています。
    手触りがよく、使うほどに馴染みます。汚れをふき取りやすい本革のため、長く綺麗に愛用できます。持っているだけで素敵な大人女性になれるような、流行に左右されない知的で上品なデザインに仕上げました。オンオフを問わず、使いやすいデザインです。

■製品情報
    ・製品名  :salisty noble レザーショルダーストラップ
    ・価格   :5,000円(税込5,500円)
    ・色展開  :クリーム/エタン/スモーキーブルー
    ・サイズ等 :ストラップの長さは約0.8~1.4m/ストラップの重さ約33g/
    ストラップホルダーの重さ約1g
    ・発売日  :2023年9月20日(水)よりオンラインにて
          ※商品ぺージの公開は2023年9月20日(水)となります。

■製品特長

〇手帳型ケースと合わせ使いがおすすめ
    ショルダーストラップは別売りの「salisty noble レザーダイアリーケース」と同じ、LWG認証を取得したイタリアンレザーを使用。カラーバリエーションも同色展開のため、合わせ使いがおすすめです。印象的な楕円形のゴールドパーツはsalistyオリジナルデザインです。

〇追求した使いやすさ
    ストラップの長さは自由に調節ができ、服装やシーンに合わせてお好みの長さで使用できます。手帳型ケースやハードケースなど様々なケースに対応できるよう、ナスカンを両端に付け、T字パーツを同梱しています。そのため、T字パーツを使用した一点止め、カラビナを2つ使用した二点止めの使い分けが可能です。アクセントとなるゴールドパーツには、合わせて小銭入れやAirPodsなど一緒にぶら下げることができます。

■2点購入で15%OFFクーポンについて
    期間中に「salisty noble レザーダイアリーケース」と「salisty noble レザーショルダーストラップ」をセット購入すると15%OFFになるキャンペーンを展開します。

・対象製品 :salisty noble レザーダイアリーケース、salisty noble レザーショルダーストラップ
    ・実施サイト :楽天店、Yahoo!店、auPay店、Hamee本店、salisty公式オンラインストア
    ・実施期間 :2023年9月20日(水)~10月2日(月)まで

■salisty(サリスティ)(https://salisty.jp/)について
    2023年に発売5周年を迎えたsalistyは、「毎日のひとつひとつの出来事を、自分らしく謳歌したい」と願う素敵な大人女性の魅力をさりげなく引き立て、等身大の自分を表現するためのモバイルアクセサリーブランドです。
    仕事もプライベートも大切にしたい大人の女性に寄り添い、気持ちを高める特別感と気の利いた機能で上品かつ日常にとり入れやすいアイテムを揃えています。スマホケースやPC/iPadケース、AirPodsケースといったモバイルアクセサリーを中心に、キャッシュレス時代に対応したウォレットなど幅広くラインナップ。公式オンラインストアのほか、バラエティショップ・家電量販店など全国約500店にて販売中です。

■salisty5周年特別サイト:https://salisty.jp/pages/salisty5th

■salisty公式SNSアカウント
    Instagram(@salisty_official):https://www.instagram.com/salisty_official

■オンライン販売店舗