専属シェフを気軽に!フランスーつ星仕込みのシェフによる、あなたのためだけのコースを提供するフレンチレストランを開業

好きなものを聞くフレンチレストランがオープン。CAMPFIREにてクラウドファンディング実施中

情報解禁日時:2023年09月04日 12時00分

本場フランス一つ星で部門シェフを歴任してきた植田和宏シェフは、「あなたのためだけのコース」を食べられるレストランを皆様と共に作るためフレンチレストランの開業プロジェクトをクラウドファンディングサービス「CAMPFIRE(キャンプファイヤー)」にて実施中です。
    上質なわがままを一皿に。自分の為だけのコースを本物の腕前で食べてみませんか?

▼CAMPFIRE内プロジェクトページはこちらから(2023/10/28 23:59:59まで)

【プロジェクト概要】

●本場フランスーつ星仕込みのシェフによる、あなたの好きなものを詰め合わせた1日2組限定の「あなただけのコース」
    ●クラウドファンディング限定で会員権(特典として30,000円相当のサービス)を獲得可能。会員の方はご注文時ペアリング5種のワインが飲み放題可能
    ●会員様含め4名以上のご利用でボトルシャンパンをご用意
    ●超早期割で通常約85,000円のペアチケットを半額以下の30,000円でご用意

【フレンチレストラン「Comme tu veux (コムトゥヴ)」】

シェフの妻が嫌いな食べ物がとても多く苦手なものに対応しながら、食事に行くことに頭を悩ませた経験からそれぞれのお客様に合わせたコースを出せるお店があればと思い、この度フレンチレストラン「Comme tu veux (コムトゥヴ)」を東京都目黒区碑文谷にて開業します。

シェフは、フランスで修行をしAuberge de l’île barbe という一つ星のレストランで肉とソース部門のシェフを担当。帰国後は間借りレストランとして週末などに活動をして「2022年日本の名門料理店100選」にも選出。

シェフの植田和宏氏

レストランコムトゥヴはランチは3,300円で選択制のコース、ディナーは16,500円でお客様に合わせたコースをご用意いたします。
    「嫌いなものを聞くレストラン」はよくありますが、通常のフレンチレストランと違い、「好きなものを聞くレストラン」です。
    ディナーの予約をいただいた際に、こちらからお客様の好みを伺います。

・お客様の好きな食材
    ・好きな趣向
    ・好きなお酒
    ・好きな食べ物
    ・印象に残っている料理
    などをお伺いして「あなたのためだけのコース」をお客様それぞれにご用意いたします。

▼ご予約の流れ
    予約→お客様の詳細を伝えていただく(予約日の三日前までに)→あなただけのコースを作成→来店 あなただけの感動体験

▼提供例
    「岩井主宰のお子様ランチコース」

黒トリュフのエビフライ
    コーヒー好きのためのオペラ
    肉詰め万願寺とうがらし

"それぞれのお客様に合わせたお料理"をフランス一つ星での経験に裏付けされた技術でご用意します。
    苦手なものがある方はもちろん、アレルギーがある方、宗教上食べれないものがある方、この料理が食べたいと決まっている方、二人の思い出の品をコースに入れてほしい方、それぞれのお客様に「あなたのためだけのコース」をお作りします。

【クラウドファンディングプロジェクト概要】

・プロジェクトページ:https://camp-fire.jp/projects/view/693382
    ・プロジェクト名:あなたのためだけのコースを提供するフレンチレストランを開業したい!
    ・目標金額:800,000円
    ・募集期間:2023年10月28日まで

▼リターン(返礼品)一例
    ■20口限定 35,000円 ※通常85,660円
    あなただけの特別なディナー(18,150円×2)+ペアリング5杯(9,680円×2)の2名様分のペアチケット+クラウドファンディング限定コムトゥヴ会員権1名分(約30,000円相当)

など支援額に準ずる
    ※2023年10月~お届け予定
    ※詳細はプロジェクトページをご確認ください。

所在地 東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル35階(PR事務局所在地)
    代表者 CAMPFIRE『あなたのためだけのコースを提供するフレンチレストランを開業したい!』PR事務局
    リンク https://camp-fire.jp/projects/view/693382