カラー・保湿・UV対策・パールの輝きを、これ1本で!マルチに使えるプレミアムカラーリップ、『ブリステックス ヴィブランス』が、パッケージを新たにリニューアル!

情報解禁日時:2023年08月25日 12時00分

この度、ピルボックスジャパン株式会社(本社:東京都港区北青山、代表取締役:栖原 徹)では、世界中で愛され続けるリップケアブランドBlistex (ブリステックス)の『ヴィブランス』を、2023年8月25日(金)より全国のドラッグストア、バラエティショップ等でリニューアル新発売いたします。

マスクを外して出歩く機会が増えた今、リップメイクのトレンドが返り咲いてきています。本製品は、1本で「カラー」「高保湿」「UV対策」「パールトーンの輝き」を手に入れられる、プレミアム多機能リップクリームです。

『ヴィブランス』商品概要

①​「色づく、潤う、輝く」をかなえるオールインワン

保湿リップで下地を作って、色を乗せて、仕上げにきらきらグロスを塗って、の3工程が1本のリップにぎゅっと凝縮。朝の忙しい時間でも、パパッとリップメイクも完了です。ミニミラー付きなので、おでかけ先でも使いやすい。

②大人の女性を演出する、エレガントな色づき

ローズレッドのリッチな発色で華やかな唇を演出。さらに、派手すぎない大人なパールトーンで上品な輝きを与えます。ほんのりキラキラ唇は、おでかけにぴったり。

③しっとりなめらかな唇をつくる

保湿力に優れていることで知られるシアバターが、荒れがちな唇の乾燥を防ぎ、うるおいのある唇へ導きます。さらにグレープシードオイル、ヒアルロン酸、ビタミンEの栄養素で、なめらかな唇に!

リニューアルポイント

・SDGsへの取り組みの一環として、従来のプラスチック袋パッケージから、環境を考えた紙パッケージ​に変更いたしました。

・パールの美しい輝きが伝わりやすいよう、ホログラムデザインを採用しました。

ブリステックスについて

1947年にアメリカのイリノイ州で家族経営のリップクリームのメーカーとして誕生した「ブリステックス社」。現在では75カ国以上でリップケアのエキスパートとして拡大を続け、創業以来「品質と革新を追求するリップケアのリーダーとなる」という理念を貫いています。

社名の由来は、唇にできる火脹れの炎症をあらわす”Blister”と治療薬を意味する”Rx”を組み合わせてBlistexとなりました。

・世界のマーケットシェア

ブリステックスはニベア、メンソレータムと並び、ヨーロッパやアメリカでトップクラスのマーケットシェア実績があります。

・宇宙でも使えるリップクリーム

1980年代にNASAのミッションにおいてブリステックス社のリップクリームがスペースシャトルに搭載されました。宇宙の冷たく、乾燥した非常に厳しい状況下においても、ブリステックス社製品は機能しました。

・HP: http://www.blistex.co.jp/

「ブリステックス」ラインナップ

ブリステックス リップヴィブランス

3.69g

標準小売価格

605 円(税込)

使用方法

容器から2~3mmくり出して適量をお使いください。出しすぎると折れたり、戻らなくなることがあります。

全成分

ミネラルオイル、水添ポリイソブテン、フェニルトリメチコン、ワセリン、マイクロクリスタリンワックス、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、パラフィン、オゾケライト、ポリブテン、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、ブドウ種子油、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、オキシベンゾン-3、ジメチコン、シア脂、香料、パルミチン酸エチルヘキシル、マイカ、イソステアロイル加水分解シルク、ジメチルシル化シリカ、BG、ヒアルロン酸Na、酸化チタン、アラキジルアルコール、ベヘニルアルコール、アラキルグルコシド、酸化鉄、ヒマシ油、フェノキシエタノール、パンテニルエチル、酢酸トコフェロール、サッカリン赤201、赤202

使用上の注意

傷、はれもの、湿疹等の異常がある時は使わないでください。赤み、はれ、かゆみ、刺激等の異常が現れた時は使用を中止し、皮フ科専門医等にご相談下さい。乳幼児の手の届かない所に保管してください。

オフィシャルサイト・メーカー直販ストアのご案内

オフィシャル商品ページ: http://www.blistex.co.jp/product_lip_vibrance.html

Amazon: https://amzn.asia/d/gTUeSkc

楽天市場: https://item.rakuten.co.jp/pillboxjapan/10000011/

Yahoo!ショッピング: https://store.shopping.yahoo.co.jp/pillboxjapan/b-003.htm

PILLBOX について

PILLBOX=くすり箱。「あなたの健康に少し役立ちたい」という理念のもと、安全で、スペックの高い、ユニークなサプリメントの企画・開発をする志がピルボックスの原点です。

主力の PILLBOX ブランドに加え、世界的に成功を収めるグローバルブランドの日本でのマーケティングと販売も担っています。

社名:ピルボックスジャパン株式会社

本社所在地:東京都港区北青山 3-11-7 Ao ビル 13F

代表取締役社長:栖原 徹

設立:2002 年 7 月 10 日