最終更新日時 2021年04月27日 15時52分

たった30秒でツライ腰がスッキリ! テレワーク・家事の合間にできる腰ほぐしグッズ

【手のひらサイズの実力派! 可愛いハート型のほぐしグッズ 】

テレワークや在宅時間の増加に伴い、座り時間が長くなると、気になるのが腰の痛み。
育児や家事で腰に負担のかかる姿勢を続けたり、自分をケアする時間も取れないことから、不調を抱えたまま生活している女性は多くいます。
そんな女性たちのカラダを救いたい! と開発したアイテムが、仙骨(せんこつ)にピンポイントでアプローチし、たった30秒で腰をスッキリさせる『コシレッチmini』です。

これまで27,000個を販売している人気商品『コシレッチ』を、仙骨と同じサイズにまで小さくして、よりフィット感を高め、女子気分を上げる可愛いラメ入りピンクのハート型にしました。

仙骨は、体の土台となる骨盤の中心にあり、上体の重みを支える役割があるため、日常生活の中でどうしても負荷がかかりやすく、ゆがみやすい部位です。仙骨がゆがむと、腰痛を引き起こす要因にもなります。そこで、仙骨まわりをほぐして整えることで、腰がスッキリと軽くなるアイテムを開発。

使い方は簡単! 本品をおしりの真ん中(仙骨)に当てて寝転がり、30秒左右に軽くゆれるだけ。自重によって、仙骨まわりの筋肉をやさしく刺激してほぐしながら、ゆがんだ仙骨を正しいポジションへと導きます。2つの突起部分が、自分ではほぐしにくい仙骨まわりの筋肉へダイレクトにアプローチします。
テレワークや家事の合間など、不調を感じた時にすぐほぐせるのもポイントです。

<商品基本情報>
商品名: コシレッチmini
価 格: 1,980円(税別)/2,178円(税込)
サイズ: 8.4×8.4×4.3cm