香辛料の旨味が肉を引き立てる “酸っぱ辛い”スープで超発汗!しゃぶしゃぶ仕立ての『トムヤムクン鍋』新登場

情報解禁日時:2022年05月12日 17時56分

厳選した肉とこだわりの国産野菜が楽しめる『しゃぶしゃぶ温野菜』(以下、温野菜)は、酸っぱ辛いスープが肉と野菜を引き立てる「トムヤムクン鍋」 を、2022年5月19日(木)から6月23日(木)の期間限定で販売します。 “トムヤムクン”は、香辛料と魚介の旨味、酸味や辛味の絶妙なバランスが魅力の世界三大スープの一つです。タイの国民食でもあるトムヤムクンは、レモングラスや唐辛子などの香辛料で汗をかきながらも、酸味があることで後味が爽やかな初夏にぴったりの料理です。 こだわりは、本場の味に近づけながらも、肉と魚介がマッチする絶妙なバランスのスープに仕上げた点です。王道トムヤムクンの味をベースに、塩味と甘味のバランスを細かく調整し、肉を入れることを想定した配合にすることで、しゃぶしゃぶとして楽しめるトムヤムクン鍋に仕上げました。 本食べ放題コース限定で、パクチー・フォー・ライスペーパー・エスニックソース・パクチーつみれ・エスニックビビンバも好きなだけ注文できます。好きな肉や野菜をライスペーパーで巻いた「トムヤム巻き」など、幅広いアレンジが楽しめます。 トムヤムクンに使用している唐辛子などの香辛料は、代謝促進や血行改善、脂肪燃焼のサポートに効果を発揮すると言われています。 気軽に海外へ行けない中、刺激のあるスパイスを求めてエスニック料理への熱が高まっています。ぜひ温野菜でタイへのプチトリップをお楽しみください。 ■トムヤムクン鍋を楽しむためのアレンジ ・水菜と人参のトムヤム巻き 水菜、人参、パクチーをライスペーパーで巻き、エスニックソースを合わせた一品 ・エスニックもちつみれ パクチーつみれをもちしゃぶで巻いた組み合わせ。追いパクチーをするのもオススメ ・エスニック水餃子 茹でた水餃子を出汁と一緒に器に入れ、エスニックソースをからめる。レモンもお好みでどうぞ ■食べ放題だけではなく、一人で気軽に楽しめるセットメニューも ・トムヤムクン御膳  1,880円(税込2,068円) 肉、野菜などがセットになったメニュー 出汁:トムヤムクン出汁と他8種の出汁から1つ選択 肉 :・たんしゃぶ・厳選牛しゃぶ     ・桜姫鶏ロース 野菜:・野菜盛り      ・パクチー・レモン 他 :・ライスペーパー     ・エスニックソース     ・フォー ・トムヤムクン鍋食べ放題  3,780円(税込4,158円) たんしゃぶなど13種の肉、厳選した国産野菜、おつまみなど60種類以上が食べ放題 出汁:トムヤムクン出汁と他10種の出汁から1つ選択 本コース限定:・パクチー           ・パクチーつみれ           ・エスニックビビンバ           ・フォー           ・ライスペーパー           ・エスニックソース ※一部店舗では取り扱いがございません ■しゃぶしゃぶ温野菜とは 株式会社レインズインターナショナル(代表取締役社長:澄川浩太)が運営するしゃぶしゃぶ温野菜は、2000年3月、それまでの「値段が高い」「敷居が高い」と言ったイメージをくつがえし、気軽にしゃぶしゃぶを楽しめるお店として東京・経堂にオープン。上質なお肉はもちろん、こだわりの国産野菜を始めとする豊富なメニューが幅広い世代に受け入れられ、現在ではしゃぶしゃぶチェーンNO.1の店舗数(国内279店舗 ※2022年5月1日現在)を展開するブランドへと成長いたしました。 新型コロナウイルス感染症防止に向けての取り組み ■マスクの着用     ■手洗い消毒     ■座席間隔の確保    ■定期的な換気 ■アルコール設置    ■店内設備の消毒   ■非接触の取り組み ・公式サイト:https://www.onyasai.com/ ・Instagram:https://www.instagram.com/onyasai_official/ ・Twitter :https://twitter.com/On_Yasai ・Tiktok  :https://www.tiktok.com/@onyasai_official ・FaceBook:https://www.facebook.com/OnYasai/

株式会社レインズインターナショナルのプレスリリース

株式会社レインズインターナショナル
    所在地 神奈川県横浜市西区みなとみらいランドマークタワー12階
    代表者 澄川 浩太
    設立 1987年6月27日
    資本金 1,000万円
    従業員数 1,176名(2021年4月1日現在)
    リンク https://www.reins.co.jp/index.html