Instagram分析ツール「SINIS(サイニス)」の5月機能アップデート情報 フォロワー属性(地域)を県や国単位でまとめて表示 隣接地域でのフォロワー増減の分析が可能に!

情報解禁日時:2022年04月27日 12時00分

企業向けSNSマーケティング支援を中心としたビジネス展開をする「テテマーチ株式会社」(本社:目黒区、代表取締役:上田 大介)が運営するInstagram分析ツール『SINIS(サイニス)』の5月の機能アップデート情報についてお知らせします。 ■フォロワー属性(地域)表示のアップロードについて                            5月中旬を目処に以下内容でフォロワー属性(地域)表示をアップデートします。 ①市区町村単位での表示にプラスして国、県単位でも表示が可能に       昨今は、実店舗への集客を目的とした企業やブランド・店舗 ・スタッフのアカウント運用が活発になってきています。フォロワーの地域分析で近隣のお客様にリーチできているかといった調査の重要性の高まりもある中、お客様からの要望も多くあったことから今回のアップデートで国、県単位での表示が可能になります。 ②エリアごとのフォロワー増加/減少が確認可能に                             時点比較により、エリアごとのフォロワー増減を確認することができます。これによりローカライズを目的としてマーケティング施策やプロモーション施策の成果振り返りが可能となり、 そのエリアに根付いた的確な施策の実施や検証が可能となります。 ■その他アップデート情 報 ・サマリーの月次比較の数値をCSVデータでもダウンロードが可能に。 ・投稿一覧を表示した際に、どのハッシュタグまたは競合アカウントの一覧を開いているかわかるように表示。 ・ダッシュボード、競合分析、ハッシュタグ調査、ファンユーザーリストにもベストワースト投稿欄を追加 ・ファンユーザーリストのタグ付とメンションの同時使用ハッシュタグランキングの各投稿一覧をCSVデータでのダウンロードが可能に。 ・フォロワー推移グラフを日次・週次・月次で表示が可能に。 ・【複数アカウント管理プラン】初速計測を実装する ・【複数アカウント管理プラン】グループ比較機能をフィードサマリーとストーリーズサマリーにも実装。 ・【複数アカウント管理プラン】アカウント数がかなり多い状態でも使いやすいUIに変更する。 ・【複数アカウント管理プラン】フォロワー数帯でアカウントをソートする機能を追加する。 ・小数点以下の数値の表示はすべて第2位までで統一する。 ・競合分析、ハッシュタグ調査、ファンユーザーリストのフィード投稿一覧のUIをダッシュボードに合わせる。 ・競合分析、ハッシュタグ調査、ファンユーザーリストの投稿画像のUIを画角通り表示させる。 ・複数プランのフィード/ストーリーズ投稿一覧のソート機能に昇順降順がないのを修正。 ・ダッシュボードなど、右上のカレンダーを変更してもフォロワー推移グラフの期間設定が更新されないバグを修正。 ・ダッシュボードの投稿詳細を投稿一覧の投稿詳細の見せ方と合わせる。 ・フィードサマリーのENG率から分母の投稿数、分子の投稿数とフォロワー数を削除する。 ■SINIS(サイニス)について 国内39,000アカウント以上に導入されている最もポピュラーな分析ツールです。 Instagram社が提供するグラフAPIの使用許可を取得して開発され、Instagramビジネスアカウントのインサイトデータを、PC上で管理・分析することができ、効果的なInstagram運用のサポートができます。自社アカウント分析だけでなく、競合アカウント分析や、ユーザーのクチコミ分析などInstagramマーケティングに必要な3C分析も可能となります。 HP:https://sinis.jp/ ■サービスに関する問い合わせ先 サービス内容や費用については以下までお問い合わせください。 〇メール:info@tetemarche.co.jp   ■テテマーチ株式会社とは テテマーチ株式会社は企業向けにSNSマーケティング支援を中心としたビジネスを展開しています。「サキダチ、ヤクダツ。」をコンセプトに「これから世の中に広く普及するものをテテマーチが先立ってノウハウを習得し、世の中に役立てていこう」という願いを実現すべく活動をしています。2015年の創業時より、SNS領域に注目し、700社以上のサポートを実施。アカウントのコンサルティング、分析ツール開発など、さまざまなサービスをもって企業のSNS活用を支援しています。 今後も、企業のマーケティング活動を一気通貫してサポートすべく、プロダクトやサービスの開発に注力しています。 ■テテマーチ株式会社 会社概要 〇社名 :テテマーチ株式会社(tete marche CO.,LTD) 〇所在地:〒153-0063 東京都目黒区目黒1-24-12 オリックス目黒ビル6F 〇代表者:代表取締役 上田 大介 〇設立 :2015年6月12日 〇社員数:54名(パート・アルバイト含む)(2022年2月末時点) 〇事業 :SNSマーケティング支援、メディアプロデュース、クリエイティブ、コミュニティ事業 〇URL :https://tetemarche.co.jp/

テテマーチ株式会社のプレスリリース

テテマーチ株式会社