数分で完売!クラウドファンディングアワード連続受賞の会員制・住所非公開パフェバーが新宿オープンへ

新宿に4店舗目オープンに向けてCAMPFIRE限定で会員権とお試しで体験できるご招待権を先行販売!

情報解禁日時:2023年11月01日 21時00分

完全会員制、住所非公開のバースタイルのパフェバー「Remake easy」は、新宿に4店舗目をオープンに向けクラウドファンディングサービス「CAMPFIRE(キャンプファイヤー)」にてクラウドファンディングを開始します。CAMPFIRE限定で会員権とお試しで体験できるご招待権を先行販売します。
    通常は不定期で行われる会員募集でしか会員権の購入ができず、毎回数分で完売してしまうほどの人気ぶり。確実に会員権がお買い求めいただける他にない機会であり、クラウドファンディング限定のブラック会員権を入手する唯一のチャンスとなっています。

▼CAMPFIRE内プロジェクトページはこちらから(2023/11/30 23:59:59まで)

【Remake easyとは】

Remake easyは完全会員制、住所非公開のバースタイルのパフェバー。
    毎月変わる旬の食材を使用した季節のパフェとペアリングカクテルが楽しめる、一味違った大人の至福の時間をお楽しみいただけます。
    カウンター越しに目の前で組み立てられるパフェは、優雅なひとときを演出します。2020年の渋谷店、2022年の名古屋店オープン時のクラウドファンディングでは、「CAMPFIRE」が、リリースした1万3000件を超えるプロジェクトの中から、「支援総額」「支援者数」「影響力(話題性)」の観点から、一般投票の結果、「キャンプファイヤークラウドファンディングアワード飲食・フード部門」で2年連続受賞をしています。
    不定期に発売される会員権は常に数分で完売。現在では抽選方式にて会員権の申し込みを受け付けております。
    選ばれた方のみが踏み入ることのできる隠れ家での贅沢な時間と背徳感に満ちた特別な体験が好評をいただいています。

■月替わりのパフェについて

Remake easyでは毎月変わる旬の食材を使用した季節のパフェとペアリングカクテルをご提供します。
    パフェはどれも旬な食材を最大限おいしく楽しむための緻密な設計されており「おいしいをデザインする」という哲学が込められています。
    グラスの形状からスプーンの幅、運ばれるひとくちのバランスを1ミリ、1グラム単位まで計算することで、食べ進めていく楽しみがデザートに奥深さを与え、パフェをまるでアートに感じさせます。
    毎月の旬を感じる魅惑のパフェを楽しみに足を運んで頂ければ嬉しいです。

【会員システムについて】

Remake easyでは3種類の会員権をご用意しています。
    該当店舗1店舗のみ利用ができるシルバー会員権、全店舗利用可能なゴールド会員権、そしてクラウドファンディングでしか手に入れることが出来ない年会費/月会費不要のブラック会員権です。
    ゴールド会員権は既存店舗含め、今後展開するRemake easy全店舗を利用することができる特典に加え、毎月3名様までRemake easyの会員への紹介権利を保有した会員権となっております。
    出張や旅行などが多い方におすすめのプランです。
    また、クラウドファンディングでは、Remake easyをお試しで体験することができる1回来店権のご用意もございます。

【新宿店について】

世界一の乗降者数を誇る東京の大動脈、新宿駅から徒歩わずか3分。
    都会の喧騒を忘れ、禁酒法時代の隠れ家バー「スピークイージー」を思わせるヴィンテージとモダンが空間にへと扉が開きます。
    Remake easyのシグニチャーである重厚なカッパーボードが印象的なバーカウンター正面に、ゆったりしたソファ席も完備しています。
    3年前に渋谷でスタートしたRemake easyが名古屋、札幌を経て、さらなるアップデートをします。
    新宿ならではのカルチャーやストーリーを十分に反映し、新たな空間と体験をお届けします。大切な人との密やかなデート、自分へのご褒美、そしてご友人との華やかなパーティーにご利用ください。

■新宿店限定パフェについて

シャンパン、山形県産ラフランス、そしてローズが未体験のマリアージュを起こす新宿店限定パフェ。
    煌めく東京の街新宿に、黄金色の輝きで乾杯を彩るシャンパーニュを重ねました。
    シャンパンが作られるようになった17世紀末、焼き菓子のビスキュイローズがフランス、シャンパーニュ地方で発案されました。
    シャンパンとともに食べられていたビスキュイローズをリメイクし、現在では日本でのみ栽培されている洋梨品種「ラフランス」、香り高くなるように研究が重ねられた高級食用バラ「オーバナイトセンセーション」を合わせました。
    今までのRemake easyでご提案していたカクテルペアリングとは一味違う、シャンパンとのペアリングでお召し上がりください。
    ラフランスの甘味と酸味がシャンパンの果実味を引き立たせ、ふくよかなローズの芳香が余韻として広がります。

店舗名:Remake easy 新宿店
    住所:非公開※新宿駅徒歩3分
    営業時間
    平日:17:00~24:00(L.O.23:00)
    休日:13:00~24:00(L.O.23:00)
    ※営業時間は変更になる場合がございます。
    定休日:不定休

【クラウドファンディングプロジェクト概要】

・プロジェクトページ:https://camp-fire.jp/projects/view/715520
    ・プロジェクト名:数分で完売!アワード連続受賞の会員制パフェバーが新宿へ!希少会員権を先行販売!
    ・目標金額:500,000円
    ・募集期間:2023年11月30日まで

▼リターン(返礼品)一例
    【新宿店】ブラック会員権+1年間毎月1回楽しめる季節のパフェ × ペアリングドリンク 1名様分 100,000円

◆リターン詳細
    1. ブラック会員権
    (1)Remake easy新宿店が利用可能になる権利
    ※月の来店回数の制限はございません。
    ※新宿店のみの来店権利となります。
    ※会員カードのお渡しはございません。
    (2)購入者様含めて最大4名様までご一緒に来店が可能です。
    (3)永久会員権
    ※月額費/年会費/更新料などはございません。
    2. 1年間毎月1回楽しめる季節のパフェ × ペアリングドリンク
    (1)2023/12/1(予定)~2024/11/30の期間中まで毎月1回、季節のパフェ × ペアリングドリンクの1名様分をサービス(60,000円相当)
    ※オープン日が変更になった場合、改めてリターンの使用期限についてご連絡させていただきます。
    ※月に2回以上ご来店される場合は、通常料金のご飲食代のお支払いとなります。
    ※通年提供メニューへのご変更も可能です。

など支援額に準ずる
    ※2023年12月お届け予定
    ※詳細はプロジェクトページをご確認ください。

【プロデューサー 林巨樹について】

世界三大調理学校に数えられる辻調グループパティシエ科を卒業後、フランスで修行を積む。帰国後、国内の洋菓子コンクールにて最年少で入賞。
    BASE FOOD等フードテックの分野での商品開発をするなどパティシエ起業家として飲食業界をリードする。Remake easyでは新たなるパティシエの働き方やスイーツのカタチを追求したパフェをデザインしている。

■林巨樹が考える2つのRemake

①パーフェクトにリメイク
    パフェの語源はフランス語の「パルフェ(parfait)」で、「完璧な」という意味があります。フランスでもともとは氷菓として生まれたパルフェと、アメリカで生まれたグラスに盛り付けるサンデーの影響を受けながら、喫茶店文化とともに日本のパフェは独自の発展を遂げてきました。
    私たちは質の高い食材を見極め、スプーンでのひとくちから食べ進める展開までを計算した“パーフェクトな”一品を追及します。

②サスティナブルにリメイク
    「おいしい」を未来へ繋げるためにはサスティナブルなアクションが必要だと考えており、昨今では地球環境、生産者への賃金の補償などさまざまな食の分野の課題があります。札幌店では北海道の食材を積極的に取り入れることはもちろん、使用する食材の生産方法や取り組みなどを自分ごとに考え、サスティナブルな世の中に「おいしい」をリメイクしていきます。

『数分で完売!アワード連続受賞の会員制パフェバーが新宿へ!希少会員権を先行販売!』PR事務局
    所在地 東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル35階(PR事務局所在地)
    代表者 CAMPFIRE『アワード連続受賞の会員制パフェバーが新宿へ!希少会員権を先行販売!』PR事務局
    リンク https://camp-fire.jp/projects/view/715520