秋の“菌活ランチ”が登場!10月限定『きのこ尽くし御膳 ~季節野菜の天麩羅と秋鮭のホイル焼き~』を銀座ザ・バグースプレイスで提供

提供期間:10月1日(日)~10月31日(火)

情報解禁日時:2023年09月29日 12時00分

株式会社DDグループの連結子会社である株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村 厚久)が運営するTHE BAGUS PLACE(以下バグースプレイス)は「毎日通える飽きないランチ」をコンセプトにした多国籍メニューを提供しております。2023年10月1日(日)~10月31日(火)までランチマンスリーメニュー『きのこ尽くし御膳 ~季節野菜の天麩羅と秋鮭のホイル焼き~ 1,380円(税込)』を販売いたします。

秋の味覚を楽しむ『きのこ尽くし御膳 ~季節野菜の天麩羅と秋鮭のホイル焼き~』

きのこ尽くし御膳 ~季節野菜の天麩羅と秋鮭のホイル焼き~ 1,380円(税込) (きのこの含ませ煮 / 松茸の炊き込みごはん / お味噌汁 / お新香)

バグースプレイスの10月限定ランチは、秋の味覚を代表する「きのこ」をふんだんに使った『きのこ尽くし御膳 ~季節野菜の天麩羅と秋鮭のホイル焼き~』が登場。「季節野菜の天麩羅」は、香り豊かな椎茸、ヒラタケ、エリンギに加え、秋に甘味を増すかぼちゃをカラッと揚げて天麩羅に。素材本来の味を引き立てる塩でお召し上がりいただきます。副菜の「秋鮭のホイル焼き」は、きのこと一緒に秋鮭をじっくり蒸し焼きにし、旨味と栄養を閉じ込めました。ふんわりとした食感をお楽しみいただけます。その他、秋料理の定番「松茸の炊き込みごはん」や「きのこの含ませ煮」もご用意し、様々なきのこ料理を堪能いただけます。食物繊維が豊富でヘルシーなきのこ料理は、“菌活”にもお勧めです。きのこ尽くしのランチで秋の味覚を存分にお楽しみください。

「毎日通える飽きないランチ」が装いも新たにリニューアル!

バグースプレイスのランチグランドメニューが10月2日(月)よりリニューアルいたします。ボリューム満点のパスタメニューは新たに「明太子とイカのクリームパスタ」がお目見え。炙り明太子とプリプリとしたイカの食感が楽しめる濃厚クリームパスタです。パン好きな方にお勧めなのは「ハモンセラーノとカマンベールのクロワッサンサンド」。スペイン産の生ハムとカマンベールチーズをサクサクのクロワッサンではさんだ軽めのランチにぴったりな一品です。その他、人気の定食メニューや日替わりランチも多国籍なラインナップで大幅リニューアル。いつご来店いただいても飽きることなく様々なメニューをお楽しみいただけます。この機会に新しいランチメニューを是非ご賞味ください。

≪新メニュー≫

■「からだ想いの一汁三菜定食」

鶏の唐揚げと肉豆腐のおばんざい定食 1,100円(税込)(ひじきの煮物・きんぴらごぼう・青梗菜のオイスターソース炒め・お漬物・ごはん・お味噌汁)

ごはんが進む定番のおかず「鶏の唐揚げ」と「肉豆腐」、2つのメインと3種のお野菜の小鉢がついた、少しずつ色々な物を食べられるボリューム満点の定食です。

■Pasta

・明太子とイカのクリームパスタ 1,100円(税込)(タプナードサラダ・バゲット付)

炙り明太子とプリプリなイカの濃厚クリームパスタ。ソースにも明太子を使用しており、食感の違う明太子をお 楽しみください 。

■Bread

・ハモンセラーノとカマンベールのクロワッサンサンド 980円(税込)(ローズマリーポテト・マカロニサラダ

・スープ付 )

芳醇なバターの香りとサクッとした食感のクロワッサンにスペイン産の生ハムとカマンベールチーズを贅沢に挟みました。軽めなランチにピッタリです 。

■一汁三菜 日替わり定食   各1,100円(税込)(メイン・副 菜・サラダ・小 鉢・お新香・ごはん・お味噌汁)

・いぶりがっこタルタルの博多チキン南蛮

本場博多のタルタルソースをたっぷりかけた大山鶏のチキン南蛮

・茄子味噌炒めとブリ大根

特製味噌で味付けされた茄子味噌炒めとブリ大根の定番和定食

・塩麴漬の豚ヒレカツ

塩麹に漬けて一晩寝かせた柔らかくジューシーなヒレカツ定食

・具だくさんグリーンカレー

辛さの中にココナッツミルクの風味溢れる具だくさんタイカレーランチ

・ハッシュドビーフのハンバーグディッシュ

手作りハンバーグをプラスした贅沢ハッシュドビーフ

店舗概要

伝統と最先端が共存する街「銀座」。ここに誕生したTHE BAGUS PLACEは、「大人が楽しむ銀座の遊び場」として多くの方々にご愛顧いただいております。店内にはダーツやシミュレーションゴルフ、カラオケルームが完備されている他、2フロアに配置されたイベントスペースでは、結婚式2次会や企業パーティー、企業イベントなど、様々なシーンでご利用いただいております。「空間・食を愉しみ、遊びに興じる」そんな優雅な時間をTHE BAGUS PLACEは皆様にご提供いたします。

■店名:THE BAGUS PLACE(ザ・バグース プレイス)
    ■住所:東京都中央区銀座2-4-6 銀座Velvia館B1F
    ■アクセス:JR有楽町駅 中央口 徒歩4分 / 地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 3番出口 徒歩1分
    ■電話:03-5524-3991