【ロイヤルパークホテル】9月限定「秋穫祭」を開催!秋の味覚ブッフェやスイーツなどが登場。

秋の訪れを趣向を凝らした美味で堪能するホテル全館フェア

情報解禁日時:2023年08月03日 11時00分

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2023年9月1日(金)~2023年9月30日(土)の期間限定で、香り豊かな秋を堪能できるレストランフェア「秋穫祭」を今年も開催いたします。
    1F シェフズダイニング「シンフォニー」では、土・日・祝日限定で「秋穫祭 ディナーブッフェ」を発売するほか、「秋獲祭 アラカルトメニュー」をご提供いたします。B1F メインバー「ロイヤルスコッツ」ならびに1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」では、「マンスリーシグネチャーカクテル~バーテンダーが織りなす極みの一杯~」をご提供、1F スイーツ&ベーカリー「粋」では、テイクアウト商品「秋のスイーツ&パン」を販売いたします。
    なお、一部商品は、2023年10月31日(火)まで継続販売いたします。

■心温まる秋の彩りに満ちた「秋穫祭 ディナーブッフェ」。豊かな香りと深い味わいを心ゆくまで

秋穫祭 ディナーブッフェ

【秋穫祭 特設ページ】https://www.rph.co.jp/information/rdkcj194q/

「シンフォニー」では、キノコやサンマ、ブドウ、柿、梨など食欲の秋を満たす季節の味覚をふんだんに使用した、ディナーブッフェが登場。

冷製料理には、風味豊かなキノコと切り干し大根の独特な食感が好相性のキッシュや、香ばしく揚げたサーモンに野菜の旨みが染み込んだ、サーモンのエスカベッシュなどをご用意いたしました。温製料理では、豚肉の旨みと栗の食感、味噌で和風にアレンジしたデミグラスソースが食欲をそそる栗とポークの朴葉焼きや、ガーリックバターソースを合わせ、まろやかな味わいに仕上げたサンマのグリルなどがラインナップ。絶妙な火入れで焼き上げるしっとりジューシーなローストビーフには、芳醇な香りのキノコクリームソース、トリュフ醤油をご用意いたしました。

また、デザートコーナーでは、ブドウ、柿、梨などの秋を代表するフルーツをはじめ、秋の果実をアレンジしたケーキやムース、チョコレートファウンテンなどを揃えました。心温まる彩りの「秋穫祭 ディナーブッフェ」。季節の訪れをシェフが趣向を凝らした美味でお楽しみください。

・秋穫祭 ディナーブッフェ 概要

期 間:2023年9月2日(土)~2023年9月30日(土)※土・日・祝日限定

店 舗:1F シェフズダイニング「シンフォニー」

料 金:お一人様 7,590円/お子様(4~12歳)3,795円/シニア(65歳以上)6,325円

■ポルチーニ茸など芳醇な秋の香りと深い味わいを堪能する「秋獲祭 アラカルトメニュー」

秋穫祭 アラカルトメニュー

「シンフォニー」では、「秋穫祭 アラカルトメニュー」を5種ご提供いたします。

キノコカレーライス 香草バター風味は、大黒しめじ、マッシュルーム、ヒラタケを、エスカルゴバターでソテーし、野菜とともにトッピング。秋の味覚たっぷりのカレーライスです。また、ポルチーニ茸を贅沢に使用したスパゲッティー ポルチーニ茸のクリームソースは、凝縮された香りと濃厚なクリームソースの相性が抜群の一品。

そのほか、旨みが凝縮されたポルチーニ茸の芳醇な香りとベーコンや栗の旨みをお楽しみいただける、栗とポルチーニ茸のピラフや、低温でじっくりとローストした鴨胸肉にイチジクとバターの風味豊かなソースを合わせた、鴨胸肉のロースト イチジクソースなどをご用意いたしました。

・秋穫祭 アラカルトメニュー 概要

期 間:2023年9月1日(金)~2023年10月31日(火)

店 舗:1F シェフズダイニング「シンフォニー」

料 金:①キノコカレーライス 香草バター風味

②スパゲッティー ポルチーニ茸のクリームソース

③スパゲッティー スモークサーモンのクリームソース

④栗とポルチーニ茸のピラフ  各3,036円

⑤鴨胸肉のロースト イチジクソース 3,542円

■巨峰、ピオーネ、マスカットの特徴を活かしてアレンジ「マンスリーシグネチャーカクテル」

マンスリーシグネチャーカクテル

「ロイヤルスコッツ」ならびに「フォンテーヌ」では、3種のブドウを用いた創作カクテルを販売いたします。爽やかな甘みを感じるピオーネは、レモンテイストのウォッカをベースに、ジンジャエールですっきりと仕上げながらも、ピオーネとウォッカの複雑な味わいもお楽しみいただける一杯です。爽やかさとフルーティーさが特徴のマスカットは、スパークリングワインを使用してエルダーフラワーで香り付けした女性におすすめのカクテル。華やかな香りとシャインマスカットの果実味をお楽しみいただけます。

また、強い甘みと濃厚さが特徴の巨峰はショートカクテルに。レモンを合わせて味を引き締め、巨峰の深みを引き立てました。ローズマリーの香りが大人の一杯を演出します。

・マンスリーシグネチャーカクテル~バーテンダーが織りなす極みの一杯~ 概要

期 間:2023年9月1日(金)~2023年9月30日(土)

店 舗:B1F メインバー「ロイヤルスコッツ」/1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」

料 金:①ピオーネのウォッカバック

②マスカットスパークリングフィズ

③巨峰とローズマリーのカクテル 各2,783円

※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。

■シャインマスカットや、リンゴ、栗、秋の果実を存分に堪能する「秋のスイーツ&パン」

「粋」では、「秋のスイーツ&パン」をご用意いたします。果実の瑞々しさ、生クリーム、カスタードクリームの相性の良さをご堪能いただけるシャインマスカットのタルト、イチジクの赤ワイン煮が大人の味わいを演出する濃厚なチョコレートケーキのフィグショコラ、甘みたっぷりのリンゴを詰めた、シナモンが豊かに香るアップルパイの3種のスイーツを販売。

また、パンは2種類の栗の甘露煮を使用し、こしあん、マロンペースト、黒みつを合わせたこだわりのクリームで仕上げたマロンデニッシュ、栗の甘露煮やマロンペースト、カシスを巻き込み香ばしく焼き上げ、カシスの酸味とチョコレートの甘みが程よいアクセントのマロンとカシスのバブカを販売いたします。

・秋のスイーツ&パン 概要

店 舗:1F スイーツ&ベーカリー「粋」

料 金:①シャインマスカットのタルト 648円

②フィグショコラ       594円

③アップルパイ        594円

④マロンデニッシュ      367円

⑤マロンとカシスのバブカ   410円

※マロンデニッシュとマロンとカシスのバブカは、2023年10月31日(火)まで販売いたします。

※料金には消費税(8%)が含まれます。

※写真はいずれもイメージです。

■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観

ロイヤルパークホテルは、地上 20 F、地下3F、客室 419室、7つのレストラン・バー、最大1000㎡ を誇る大小11の宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして1989 年に開業し、これまで数々の国賓や世界のVIPをお迎えしてまいりました。

「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する粋な街、東京・日本橋に位置するホテルとして、グローバルにも下町のローカルにも愛されるグローカルなホテルを目指しております。

「おかえりなさいませ」が似合うホテルとして、“粋で洗練されたおもてなし”で、これからもお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1

【TEL】03-3667-1111(代表) 【URL】https://www.rph.co.jp/

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社