password

~R Baker×カレー専門店「100時間カレー」のコラボ~神田カレーグランプリ優勝の「100時間カレー」監修の本格カレーパンを7/1 (金)より期間限定販売

情報解禁日時:2022年07月01日 13時20分

株式会社アールベイカー(東京ヘッドオフィス:東京都品川区 代表取締役社長:廣谷光彦)は、運営するベーカリーカフェ業態「R Baker(アールベイカー)」等にて、カレー専門店「100時間カレー」(運営:株式会社アークス)とコラボ開発したカレーパンを、2022年7月1日(金)より期間限定で販売いたします。東京都・神奈川県・大阪府等の15店舗で先行して販売を開始し、販売店舗は順次拡大してまいります。

「100時間カレー」は、神田カレーグランプリで2度の優勝に輝いたカレー専門店。ひたすら炒められた香味野菜と果物、じっくり煮込まれた牛の旨味がたっぷり溶け込んだ欧風カレーを提供しています。100時間以上かけて作られた本格欧風カレーと、アールベイカーこだわりのもちもち食感のパンによるコラボをお楽しみください。

■販売商品

商品名:100時間ラクレットチーズカレーパン
    商品概要:濃厚ビーフカレー&とろ~りラクレットチーズのカレーパン。もっちりサクサクの生地に、野菜と牛の旨味がたっぷりの「100時間カレー」のカレーとラクレットチーズを詰め込みました。20種類以上のスパイスが効いたカレーに、ラクレットチーズがまろやかさとコクを加えています。
    価格:270円(税込)

商品名:100時間バターチキンカレーナン
    商品概要:もちもち生地のナンに、カシューナッツとトマトの深いコクが味わえる「100時間カレー」のバターチキンカレーをのせて、ふっくらと焼き上げました。炭火焼鳥とゴーダチーズをトッピングすることで、食感と旨みにアクセントを加えています。
    価格:340円(税込)

■販売期間
    2022年7月1日(金)~2022年9月30日(金)

■販売店舗 (下記以外の店舗でも順次、販売開始予定)
    東京都:・Emio 桜台店、錦糸町テルミナ店、立川グリーンスプリングス店
    埼玉県:エキアプレミエ和光店
    神奈川県:武蔵小杉店、海老名店、イトーヨーカドー大船店、みなとみらい店、MARK IS みなとみらい店、マルイシティ横浜店
    大阪府:大阪城公園店、Coccinelle 上本町店、東香里店、THE GROUNDS BAKER 枚方T-SITE店(7月2日より販売)
    京都府:京都伊勢丹店(7月2日より販売)
    ※店舗情報:https://r-baker.com/shops

■カレーパンとクラフトビールのマリアージュ

カレーパンのスパイシーな刺激に、よく冷えたクラフトビールを組み合わせた、大人な楽しみ方をご提案いたします(一部店舗限定)。猛暑が続く中、風味豊かなクラフトビールで、喉を潤してみてはいかがでしょうか。
    ※実施店舗は、大阪城公園店、立川グリーンスプリングス店、Emio 桜台店、MARK IS みなとみらい店、武蔵小杉店の5店舗。

■R Baker(アールベイカー)について
    心とからだにおいしいパンを。
    私たちのパンへのこだわりは、バラの花や、果物、野菜から抽出した自然の酵母を使うこと。
    自然の力で生地がゆっくりと膨らみ、小麦の香り際立つ奥ゆきのある味わいが、嚙みしめるたびに広がります。
    毎日少しずつ変化する、その日限りの風味こそが自然の酵母の一番の魅力です。
    また、からだにやさしい食材をつかうことで、からだの中から健康を支えるパンをつくることを心がけています。
    1つのパンが、1人の心豊かな時間を紡ぐように。そう願い、私たちは日々パンづくりに向き合っていきます。
    ・R Baker公式サイト:https://r-baker.com/

株式会社イートアンドホールディングスのプレスリリース

株式会社イートアンドホールディングス
    所在地 東京都品川区東品川 4丁目12番8号品川シーサイドイーストタワー15階