今年は”五感で楽しむ”!御殿場アウトレットの夏祭り「Gotemba Night!! 2024」開催

鮮やかな打ち上げ花火に風鈴やランタン、富士山かき氷も登場 2024年7月27日(土)~8月31日(土)の毎週土曜日

情報解禁日時:2024年07月10日 15時39分

御殿場プレミアム・アウトレット(所在地:静岡県御殿場市  運営:三菱地所・サイモン株式会社)は、2024年7月27日(土)~8月31日(土)の毎週土曜日に、音楽に合わせた大迫力の打ち上げ花火や屋台グルメを楽しめる夏祭りイベント「Gotemba Night!! 2024」を開催します。

昨年のイベント開催風景

富士山型のかき氷などグルメも登場

2022年に初開催した本イベントは、2年連続で多くのお客様に好評をいただき、夏の御殿場プレミアム・アウトレットを象徴するイベントとして、今年で3度目の開催となります。

今年のテーマは「五感で楽しむゴテンバHANABI」。御殿場プレミアム・アウトレットがこの夏の最高の思い出の1つとなるような場所のご提供を目指し、五感(視・聴・嗅・味・触)すべてで楽しめるコンテンツをご用意しました。

「見て」楽しむ!

閉館後20時10分より約5分間、迫力満点の打ち上げ花火を開催!アウトレット場内の各エリアから色とりどりの鮮やかな花火を間近で観覧できます。また、富士山を望む絶景スポットに、昼夜問わずお祭り気分を盛り上げるフォトジェニックなランタン装飾も登場します。

「音」を楽しむ!

夏の風物詩である風鈴が、全長約180mに渡って「希望の大橋」に登場。また、打ち上げ花火開催時は花火に合わせて、夏にぴったりな名曲が夜空に響き渡ります。昼間は涼を感じる心地よい風鈴の音色を、夜は迫力満点の花火と共にエモーショナルな音楽をお楽しみください。

「香り」を楽しむ!

花火観覧スポットでは、新規開発した「御殿場プレミアム・アウトレット オリジナルアロマ」を楽しめるスポットをご用意。富士山麓の自然に囲まれたアウトレットの世界観にぴったりな、爽やかで開放的な香りを楽しみながらショッピングや花火観覧を楽しめます。

「食」を楽しむ!

富士山型のフォトジェニックなかき氷や、静岡県掛川地域で摘まれた茶葉の抹茶を使った「掛川抹茶クレープ」、富士宮焼きそば、地元食材を使ったハンバーガーなど、お買い物の合間の食事や花火のお供にぴったりの屋台フード(キッチンカー)を販売します。

「着て」楽しむ!

当日でもご予約可能な浴衣のレンタル&着付けサービスをご用意。浴衣をお持ちでない方も気軽に夏祭り気分を味わえます。

この夏は、ぜひ御殿場プレミアム・アウトレットでショッピングと夏祭りイベントを全身でお楽しみいただき、夏の思い出に残るような素敵な1日をお過ごしください。

<Gotemba Night!! 2024概要>

「見て」楽しむ/②「音」を楽しむ

◆打ち上げ花火プログラム「五感で楽しむゴテンバHANABI」

各日閉館後20時10分より約5分間、御殿場プレミアム・アウトレットで打ち上げる迫力満点な花火です。打ち上げ花火プログラムは、世代を超えて愛される夏の名曲のメロディーに乗せて打ち上げます(詳細は後日WEBで公開)。アウトレットで楽しんだ夏の1日の締めくくりに、真夏の夜を彩る花火をぜひ間近でご観賞ください。

・開催日:7月27日(土)、8月3日(土)、10日(土)、17日(土)、24日(土)、31日(土)

※雨天や強風等の場合、翌日以降に順延を予定します。

・開催時間:閉館後20:10~(5分間)※ショップ営業時間は20:00まで

・打上場所:御殿場プレミアム・アウトレット 夢の大橋と希望の大橋間の渓谷

・観覧場所:御殿場プレミアム・アウトレット 場内各所 ※一部ご覧いただけない場所がございます

HOTEL CLAD富士山側客室 ※ご宿泊のお客様のみ

木の花の湯 休憩室 ※ご入館のお客様のみ

・打上数:各日約500発

・観覧料金:無料

・共催:小田急電鉄株式会社、株式会社小田急リゾーツ(HOTEL CLAD/木の花の湯)

・花火製作/プロデュース:富士山花火実行委員会株式会社、株式会社イケブン

昨年の打ち上げ花火開催風景

【動画資料】昨年の打ち上げ花火開催風景

◆フォトジェニックなランタン・風鈴の装飾が登場

目の前に富士山を望むストリートや全長約180mの橋など場内各所に、色鮮やかなランタン装飾や夏を感じさせる風鈴が登場します。ランタンはアジアならではの「天燈(てんとう)」をモチーフとし、「ご来場の皆様の願いが叶いますように」という想いを込めています。また、太陽の光を浴びてカラフルに光るホログラムフィルム装飾も登場。目で、耳で、フォトジェニックなランタン越しに見える夏の富士山や、涼を感じる心地よい風鈴の音色をお楽しみください。

・装飾期間:7月27日(土)~8月31日(土)

・装飾場所:風鈴…WEST ZONEとHILL SIDEを繋ぐ「希望の大橋」、ランタン…EAST ZONE Nike(ナイキ)付近、ホログラムフィルム装飾…HILL SIDE Low Street

風鈴装飾 イメージ        ランタン装飾 イメージ           ホログラムフィルム装飾 イメージ

香りを楽しむ

◆御殿場プレミアム・アウトレット オリジナルアロマを設置

打ち上げ花火観覧スポットでは「御殿場プレミアム・アウトレット オリジナルアロマ」を楽しめるスポットをご用意。本アロマは「アウトレットで過ごす時間を香りで五感に刻む思い出に残していただきたい」という想いから新規開発した香りで、富士山麓の自然に囲まれたアウトレットの世界観にぴったりな、爽やかで開放的な香りを楽しみながら、ショッピングや打ち上げ花火を体験いただけます。

オリジナルアロマ 開発過程の様子

・開 催 日:7月27日(土)、8月3日(土)、10日(土)、17日(土)、24日(土)、31日(土)

・実施時間:19:30~花火終了まで

・設置場所:

・アウトレット内:3か所(WEST ZONE Gap前広場、EAST ZONEオハナテラス、希望の大橋)

・ホテルクラッド:1か所(エントランスロビー)

・参考情報:7月9日配信リリース

唯一無二の「御殿場アウトレットオリジナルアロマ」をAI解析で共同開発

アウトレットで過ごす時間を香りで五感に刻む思い出に 7月27日(土)より展開開始

富士山麓の自然に囲まれた開放的なショッピング体験を表現

食を楽しむ

◆夏祭りの屋台フードを味わえるキッチンカーフェス「フードフェスタ」開催

夏祭り気分を盛り上げる屋台フードのキッチンカーが場内に多数登場する「フードフェスタ」を開催します。富士山型のフォトジェニックなかき氷や、静岡県掛川地域で摘まれた茶葉の抹茶を使った「掛川抹茶クレープ」(御殿場プレミアム・アウトレット限定メニュー)、富士宮焼きそば、地産地消の特選和牛”静岡そだち”のパテを使ったハンバーガーなど、見た目も味も美味しいグルメが勢ぞろい。ショッピングの合間のお食事や夕方からの軽食、そして花火を見ながらのお供にお楽しみください。

左:富士山かき氷、右:"静岡そだち”ハンバーガー イメージ

左:掛川抹茶クレープ、右:富士宮焼きそば イメージ

※花火が順延した場合でも、日程変更はありません。

・開催時間:9:00~20:30

・開催場所:WEST ZONE Gap前広場、EAST ZONE 噴水前広場、HILL SIDE プレイグラウンド前

・販売内容:富士山かき氷、”静岡そだち”ハンバーガー、富士宮焼きそば、掛川抹茶クレープ、りんご飴など、その他屋台グルメが盛りだくさん!

※品切れ等、状況によりご提供できない場合がございます。

着て楽しむ

◆浴衣レンタル&着付けサービス

「Gotemba Night!!」開催日は、アウトレット到着後に当日でも予約可能な浴衣のレンタルおよび着付けサービスを開催。浴衣をお持ちでない方もお気軽に夏祭り気分をお楽しみいただけます。

レンタル浴衣の種類も多数ご用意

・受付場所:HILL SIDE ウェルカムセンター

・プラン:お持ち込みの浴衣着付け2,500円、浴衣レンタル&着付け 5,000円 ※1名様あたりの料金(税込)

インフォメーションスタッフも浴衣を着用

★イベント詳細は特設サイトでもご確認いただけます★

https://www.premiumoutlets.co.jp/gotemba/sp/natsumatsuri/ (7月19日公開予定)

<その他イベント>

◆豪華賞品が当たる!夏の旅ワク抽選会

期間中、御殿場プレミアム・アウトレット内で50,000円以上(税込・期間中の合算可)お買い上げの方の中から、抽選で15組30名様に、「HOTEL CLAD」や「箱根小涌園 天悠」など御殿場/箱根エリアの宿泊施設/日帰り施設のご招待券をプレゼントします。

・募集期間:7月27日(土)~8月31日(土)

・応募方法:専用フォームにて、期間中の50,000円以上のお買い上げレシート写真を添付の上、ご応募ください。

・賞品:御殿場/箱根エリアの宿泊施設1泊2食付ペアご招待券、箱根小涌園ユネッサン ペアご招待券

【御殿場プレミアム・アウトレット 施設概要】

御殿場プレミアム・アウトレットは、世界文化遺産の富士山を背景に、買い物・食事・遊びが楽しめる、日本を代表するショッピングリゾートです。WEST ZONE、EAST ZONE、HILL SIDEの3つのエリアからなり、高級ブランドをはじめ著名ブランドや飲食店舗など約290店舗が揃います。敷地内には、小田急グループが運営する「HOTEL CLAD」や日帰り温泉「木の花の湯」の他、ミニ遊園地も併設。

・所在地:〒412-0023 静岡県御殿場市深沢1312

・営業時間:10時~20時 ※季節等により変動あり

・WEBサイト:https://www.premiumoutlets.co.jp/gotemba/

三菱地所・サイモン株式会社のプレスリリース