最終更新日時 2021年11月25日 12時59分

コンパクトで場所を選ばずに使える自動手指消毒器アルコールディスペンサー「テッテ」に数量限定『必勝テッテ』モデルが登場

株式会社キングジム(本社:東京都千代田区)は、このたび手をかざすと自動で消毒液が出るアルコールディスペンサー「テッテ」の数量限定モデル『必勝テッテ』を発売いたしました。

「tette(テッテ)」は、手をかざすだけで自動でアルコール消毒液が噴射される自動手指消毒器です。
ポンプ式に比べ、直接機械に手を触れずに消毒ができるため、衛生的に使用できます。単3形アルカリ乾電池4本で動くので、コンセントのない場所でも使用可能です。

今回、「夢に向かって全力で取り組む受験生を応援していきたい」という想いから、目に見えないばい菌やウイルスから身を守る「テッテ TE500」に合格祈願の「オリジナル『必勝だるま』ステッカー」を同梱した数量限定モデル「必勝テッテ」を企画しました。
現在、キングジムストア、ならびにヨドバシ.comにて販売中です。

------------------------------------------------

■ 製品概要
製品名・品番:アルコールディスペンサー「必勝テッテ」TE500HRYシロ
価 格:\4,900 +消費税
発売日:2021年11月12日(金)
サイズ:約120(W)×212(D)×188(H)mm(トレー使用時)
質 量:約330g(トレー、消毒液、乾電池を除く)
電 源:単3形アルカリ乾電池×4本(別売)
容 量:約500ml
同梱品:本体、トレー、オリジナルステッカー、メッセージパネル、パネルスタンド、取扱説明書(保証書付)
※単3形アルカリ乾電池、消毒液は別売りです。

【販売サイト】
▼キングジムストア

▼ヨドバシ.com

<「テッテ TE500」について>

■ 製品特長 ■

【衛生的な自動噴射】
手をかざすことで、赤外線センサーが感知して消毒液を自動で噴射します。本体に触れずに手指消毒を行うことができるので、衛生的です。

【設置場所を選ばない電池式】
単3形アルカリ乾電池4本で動くので、コンセントがない場所でも設置することができます。

【市販の消毒液が使用可能】
市販の液体タイプのアルコール消毒液を詰め替えて使用できます。専用の消毒液を使用する必要はありません。
※ジェルタイプの消毒液、次亜塩素酸水は使用できません。

【残量が見やすい透明ボトル】
場所を選ばないコンパクトなサイズで、約500mlの消毒液が入ります。
ボトルは透明なので、消毒液の残量を確認しやすく、詰め替えのタイミングが一目でわかります。また、ボトルは取り外し可能な構造のため洗いやすく、清潔に保てます。

【さまざまな空間に馴染む心地よいデザイン】
さまざまな空間に馴染むシンプルでコンパクトなデザインは、ご家庭はもちろん、オフィスや病院・ホテルなどでの使用にも最適です。
■2020年度全世界の工業製品等を対象に優れたデザインを選定する世界的に権威の高いデザイン賞「iFデザイン賞」を受賞しました。
▼iFデザイン賞受賞ページ

■2019年度グッドデザイン賞受賞(日本)
■Design for Asia Awards 2019 Merit Award受賞 (中国・香港)
■German Design Award 2021(ドイツ)