【TCB東京中央美容外科】医師入社式を初開催

【私たちに関わるすべての人を幸せに】持続可能な社会の実現を目指して

情報解禁日時:2023年04月05日 15時43分

⽇本全国に100院(2023年4⽉現在、開院予定を含む)を展開する美容クリニック TCB東京中央美容外科(代表院:東京都新宿区、TCBグループ代表:⻘⽊ 剛志 、広告代理・発信:株式会社メディカルフロンティア)は2023年4月1日(土)、東京国際フォーラムで「TCB東京中央美容外科 医師入社式」を初めて開催しました。医師入社式ではTCB総括院長 寺西宏王医師から歓迎のメッセージが伝えられ、未来を担う新入医師の門出を祝福しました。TCBグループはこの度入社した89名の医師と共に、今後も美容医療業界を牽引していきます。

• TCB東京中央美容外科 医師入社式

TCBグループでは「私たちに関わるすべての人を幸せに」という理念に共感した新入医師89名を迎え、東京国際フォーラムで医師入社式を開催しました。今月から研修医として全国のクリニックで研鑽を重ね、患者様をはじめとするステークホルダーの皆様の「幸せ」創出を目指します。また、開院9年でクリニック数が100院目前となり、通年の医師採用実績も2018年の6名から2022年には119名と年々増加しています。多才な医師達と共により質の高い美容医療を提供していきます。

医師入社式ではTCB東京中央美容外科 総括院長 兼 梅田大阪駅前院院長、特別指導医の寺西宏王医師が、希望に満ち溢れた新入医師に向けて以下のメッセージを送りました。

【メッセージ要旨】

歓迎のメッセージを送る寺西医師

皆様、ご入社おめでとうございます。希望と意欲を持つ皆様を今日お迎えすることができ、大変嬉しく思います。

なぜ私がTCBの総括院長になれたのかについてお話します。

これまで私は周りにいる人達が笑顔で働けるような環境を作っていくことだけを考え、仕事に取り組んでまいりました。入社してまだ4年間ですが何か特別なことをやってきたわけではなく、「関わる人の幸せ」を考えてきた結果が今に至っております。

組織の成長に関してもまったく同じことが言えると思っており、組織の成長は個人の成長の総和です。
    私だけではなく、周りのスタッフも同じように成長しています。患者様を幸せにしたい、そのためには周りのスタッフやドクターに幸せになってもらい、それがクリニックの成長につながる。さらにクリニックの成長がグループの成長につながっており、その中で個人が色々な経験をして成長しています。

TCBはこれからも人を大切にして周りの人を幸せにして、成長を続けていきます。今日が入社式ということで不安な気持ちもあると思いますが、私自身、周りの人を幸せにしたいという想いしかなかったのにも関わらずここまで成長できました。皆様も確実に活躍できるし成長できます。ぜひ頑張っていただきたいと思います。一緒にTCBを楽しみましょう。本日はおめでとうございます。

【新入医師より決意表明】
    メッセージを受け、新入医師代表2名が決意表明の挨拶を行いました。期待と緊張が入り混じった面持ちで「仕事を通じて、TCBの企業理念でもある『関わるすべての人を幸せに』できる存在になりたいと思っております」「目の前にいる患者様一人ひとりに満足していただけるよう、精進していきます。そのためにも、まずは一緒に働くスタッフ一人ひとりを大切にしていきます」などと、抱負を語りました。

TCB 東京中央美容外科のプレスリリース

TCB 東京中央美容外科
    所在地 東京都新宿区新宿3丁目1-20メットライフ・JTB新宿スクエア 7F
    代表者 青木 剛志